Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему грибы нельзя готовить в алюминиевой посуде?

ЮсяБелла [2.5K] 12 месяцев назад
3

Кто такое утверждает? Я готовлю и в алюминиевой, и в эмалированной, а так же в казане. Смотря какое блюдо из грибов готовится.

В алюминиевой кастрюле грибы можно обжаривать, варить или тушить, в эмалированной только варить, а в казане можно обжаривать и тушить.

Еще есть керамическая и стеклянная посуда, в ней так же можно готовить грибы.

Кастрюли промышленного производства перед продажей должны проверяться на качество, и я никогда не слышала, что бы был какой-то запрет на приготовление каких-либо продуктов.

Так что покупайте нормальную алюминиевую посуду и готовьте в ней все, что захочется.

Вот хранить долго в алюминиевой посуде готовую еду точно не рекомендуют, так что готовьте понемногу, а если еда остается перекладывайте на хранение в стеклянную или другую.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Есть марка алюминия пищевого тип А5М,(возможно и другие есть марки), который имеет сертификат на контакт с пищевыми продуктами. Из такого алюминия делают металлическую посуду в которой можно готовить пищу, в том числе и грибы. Хотя есть и те, кто утверждает, что пищевого алюминия не бывает. Все бы так, но вот что делать с пищевой алюминиевой фольгой? Которая используется для запекания в духовых шкафах, для разного рода крышечек на пластиковой таре с молочными продуктами и.т.п Значит все же пищевой алюминий бывает. Так что не бойтесь, и готовьте грибы в том числе и в алюминиевой посуде.

1

На современном рынке доминирует посуда из нержавеющей стали. Но в середине прошлого века, в кухонном обиходе большинство кастрюлек и сковородок было сделано из алюминиевых сплавов. В арсенале туристов, посуда была тоже алюминиевой. Готовили всё, в том числе и грибы. И дома, и на природе. Единственное но! Нельзя хранить в этой посуде приготовленные грибы. Существует большая вероятность отравления. Нужно готовые грибы переложить в инертную тару.

0

Готовить грибы можно и в алюминиевой посуде.

Другое дело, я читала, что у всех больных болезнью Альцгеймера в организме повышенное содержание алюминия, поэтому врачи предлагают отказаться от посуды из алюминия тем, кто боится болезни Альцгеймера, или генетически предрасположен к ней.

0

Кто сказал что нельзя? Можно в любой посуде готовить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID