Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что вы думаете о таких людях?

[пользователь заблокирован] [27.7K] 10 лет назад

Которые другим людям навязывают негативное мнение о некоторых людях, вот например подходят к кому то и говорят "ты с этим не водись, не разговаривай, он такой дурак, такой фрик, держись от него подальше" - при этом те люди, которым это говорят, незнакомы с объектом неприязни.

Elden [658K]
Вопрос очень даже хороший, но Чиф ХХL, Вы плохо постарались правильно его сформулировать, сам заголовок не вызывает интереса, так как не выражает самой сути вопроса, будте любезны в следующий раз постарайтесь задать вопрос более корректно, чтобы он вызвал интерес.
А беседу я удалил, так как это никому не интересно, кроме вас...
 10 лет назад
комментировать
4

Я, как правило, не верю такому сообщению. Вернее, я верю лишь в то, что "А" в этот момент пытается изменить (или сформировать) мое мнение о "Б".

В таких случаях говорун меня интересует больше, чем объект оговора. Если все мы - члены определенного коллектива (воинского подразделения, фирмы, жители одного подъезда), где одни зависят от действий других (отношения подчиненности или денежной зависимости), то оговор всегда преследует какую-то цель. И если за разговором последуют какие-то неприятные события, то лучше приглядывать за тем, кто оговаривал, пытался заранее изменить баланс сил.

В процессе же самого разговора, я никак не высказываю своего отношения или же обрываю сплетника. В любом случае - я ему не поддакиваю. В коллективе, где все равноправны, лучше просто не обращать внимания на такие вещи и не позволять сплетникам вовлекать вас в свои интриги. Стоит вам один раз поддакнуть, и вы будете в эти интриги вовлечены.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Плохо отношусь. Как же еще относится? Лить помои на человека с которым, не знаком вообще западло, а если к тому же еще и навязывать своё мнение, особенно негативное, другим, то это вообще ни в какие ворота. Сталкиваюсь с такими случаями постоянно. Раньше думал, что этим грешат только женщины, но оказалось, что и мужики не далеко ушли.

3

Это называется "говорить за глаза" правильно ? Не так давно мне один человек пытался внушить про другого некую гадость (надо отметить, что гадость действительно была), на что я ему заметил :

... тебя это не должно касаться

... я сам в состоянии принимать решения, о своем отношении к людям

а ты не мог бы настолько критично относиться к самому себе

... ты ... тебе не стремно говорить о людях всякую ... за их спиной ?

Сам по себе я очень открытый и искренний человек, и если вдруг при мне начинаются подобные разговоры, я пытаюсь их пресечь.

2

Ну во первых, определенно начинает просматриваться то, что эти люди, просто питаются негативом, так как если они это делают так нарочито и систематически, то это говорит, уже о зависимости от таких негативных разговоров.

Во вторых, все это, конечно же не может быть всегда правдой, причем просто по определению, так как говорят они так постоянно, а значить про очень многих, а может и про всех из своего окружения, а прям многие, прям очень плохими и в хроническом плане, быть не могут, так как все люди разные.

Ну и в третьих, эти люди глупы, так как не понимают того, что чем сильнее они одного человека, отговаривают от знакомства с другим, тем больше, ему захочется познакомиться с ним, так как запретный плод, чаще всего, реально в двойне сладок.

2

Ну мне и в детстве такое говорили - "Не водись с этим".))) И взрослые этим, случается, грешат. А у меня дух противоречия. Сразу с этим запретным товарищем хочется поближе познакомиться и пообщаться.))) Что я и делаю.))))

2

О таких людях я думаю то, что они стремятся оценивать людей (излишни высокомерны, горделивы, надменны, злоречивы ) и, поскольку, это оценка необоснованна, ведь они не знают объекта, то мнение таких людей ошибочно.

1

Кандидаты в президенты используют компромат на соперника даже личностного характера порой надуманного и даже ложного, пытаясь избирателей убедить что его соперник не достойный человек. При этом лично себя забыли представить достойно. В Беларуси это ярко проявилось ровно год назад, в результате они потерпели сокрушительное поражение.

1

если мне такое скажут я подумаю плохо не о том человеке о котором сказали, а о том кто мне это быстрее доложил! а вообще надо чтоб тебя уважали за что нибудь, надо достичь каких нибудь высот в какой либо области, а лучше в нескольких.. надо больше читать! путешествовать надо быть всегда интересным для других людей..

1

Прежде всего, я стараюсь меньше общаться с такими людьми, они мне становятся не интересны.Уверена, что про меня этот человек тоже кому-то наговорит гадостей.Мелковатые эти людишки. А вот те люди , о которых плохо говорили,меня заинтересуют.Значит есть в них тайна, которую не всем суждено понять.

1

Обычно сплетники знакомы с объектом неприязни. Когда такое слышу, пропускаю мимо ушей и стараюсь сам держать язык за зубами (разве только родным говорю, когда речь заходит о моей работе).

1

Я думаю,что у таких людей или негатива много в жизни или скучно просто, раз они таким образом развлекаются. Стараюсь к ним не прислушиваться , а самой составлять мнение о человеке.

0

Нормально отношусь. Не понимаю, почему я должна относиться к ним плохо, на свете есть намного более гадкие люди, ну, например, компашки слабых компанейских людей, которые собираются с стайки, потому что по одному они слишком слабы и при этом безо вся-я-якого зазрения совести обсуждают всех "неугодных" и не пресекают это друг у другу. А то, что человек внимательнее начинает присматриваться к тому, такое говорит, это просто страх и боязнь самому оказаться под ударом. Я-то отчаянно смелая и мне не страшно, что человек плетет интриги (если, вообще, плетет).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация