Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить пельмени узбекские?

Галина Северюхина [4.7K] 4 года назад
2

Узбекские пельмени называются чучвара. Особенностью узбекских пельменей является то, что фарш здесь не крученый, а рубленный, используют говядину и баранину. И готовят эти пельмени сразу в бульоне с поджаркой, вроде супа. Они очень мелкие. Тесто обыкновенное пресное, сначала раскатывают в большой тонкий пласт, а потом режут на мелкие квадратики. В эти квадратики особым способом ( на угол) заворачивают фарш.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Я предлагаю рецепт пельменей узбекских из говядины. Берем 300 грамм говядины и три луковицы. Пропускаем через мясорубку, добавляем 100 грамм воды, перец, соль, все тщательно перемешиваем.

Готовим тесто - раскатав его тонким пластом, нарезаем квадратиками 3 х 3 сантиметра, на середину выкладываем фарш, соединяем уголки в центре и отвариваем пельмени в бульоне. Подаем со сметаной, молотым черным перцем и измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация