Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли нанести на волосы увлажняющий крем для рук?

Сэса [8.9K] 3 года назад

Если подумать, крем - увлажняющий, кончики волос - сухие, секущиеся. Поможет ли увлажнить волосы крем для рук? Не будет вреда для волос?

1

Интересуюсь средствами ухода, вопрос показался занятным. Нашла информацию, что детский крем, подобранный с максимально натуральным составом рекомендуют для сухих и ломких волос, для секущихся кончиков волос, для кожи головы. Скорее всего вреда не будет. Маски из масел я уже делала, хороший эффект. Попробую нанести увлажняющий крем на волосы.

Нашла рецепт:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

По сути, крем для кожи смело можно использовать и для волос. Как в качестве маски, так и в качестве уходового бальзама. И дело не в увлажняющих свойствах крема. Не забывайте, что кожа и волосы имеют разную структуру, поэтому сам крем будет нести разное воздействие. А точнее - по разному будут работать ингридиенты крема.

В состав большинства кремов для рук входят: вазелин, глицерин, различные масла, аллантоин, мочевина, вода, витамин Е и пр. Всё подходит для ухода за волосами. И за секущимися кончиками.

Надо учитывать, что крем для кожи будет несколько тяжеловат для волос. Поэтому требуется применять очень малое количество в случае, если средство используется после мытья как несмываемое. А как маску подобный крем можно смело наносить не столько на волосы, сколько на сухую кожу головы. Смывается такая маска легче, чем масляная. Да и пользу для кожи принесёт.

2

Можно попробовать, если уж бальзамами для волос вместо шампуня голову моют ( ковошинг ), то ничего страшного с Вашей шевелюрой не случится.

Но следует учитывать, что структура волос и структура кожи существенно различаются. Кроме того волосы разных людей совершенно разные. Как говорится, что русскому хорошо, немцу - смерть. Наконец, современные крема для рук и средства для волос - практически голая химия, не стоит рассчитывать на чудо.

Если Ваши волосы тонкие, то после "увлажнения" их питательным кремом для рук, Вы, вполне возможно, получите вид немытой головы, а, возможно, замаскируете посеченные кончики. В то, что их удастся вылечить, я не верю.

2

Лучше выбирать максимально натуральные крема, некоторые из них нельзя наносить никуда: ни на волосы, ни на кожу. Есть также очень плотные крема (например, у нас был такой под подгузник с цинком, его даже из тюбика выдавить было сложно), они вряд ли подойдут для волос. Также стоит отказаться от нанесения на кожу головы и волосы кремов с различными спецэффектами: отбеливание, автозагар и так далее.

А в целом, самый простой увлажняющий крем не принесет вреда волосам. Есть шанс, что и польза будет.

1

Некоторые косметологи практикуют такой способ питания и увлажнения волос, как использование крема для рук.

Для этих целей нужно нанести крем на волосы и оставить для питания на 3−4 минуты. По истечении времени голову нужно вымыть.

Если же волосы сами по себе очень жирные, то крем рекомендуется наносить только на кончики волос для их питания и увлажнения. Такие маски предотвратят сечение волос.

1

теоретически можно что угодно на волосы намазать, в том числе и крем для рук. Но для чего такие эксперименты? Волосы это же лицо женщины. Не лучше ли купить готовое специальное для этого средство. Очень хорошо для сухих волос гиалуроновая кислота. Можно купит в аптеке и добавлять в маски для волос. Можно купить и готовые маски для волос с гиалуроновой кислотой.

1

Конечно, нужного Вам эффекта, крем не даст, лучше использовать вещи по назначению))

Секущиеся кончики лучше подстричь и увлажнять их специальными средствами-спреями или маслами для волос

Я пользуюсь маслом, эффект есть- меньше секущихся кончиков и волосы на кончиках стали намного живее выглядеть. Правда пользуюсь этим маслом уже года 3 подряд)

1

Нанести можно, а что это вам даст? Волосы станут жирными, потому что в состав крема для рук входят масла, предназначенные для кожи, а не для волос.

Это равнозначно тому, что вы таблетками от запоры, будете лечить понос, только по той причине, что, и один препарат , и другой - это ТАБЛЕТКИ.

1

Большинство средств для волос кремообразные! Они лучше впитываются,и смягчают структуру! Можете наносить любой крем, но совсем немного на сухие кончики волос не утяжеляя сильно по длине! Если волосы пушатся и электризуются, то можно и по длине их успокоить!

1

Технически это сделать возможно.

Можно на волосы нанести всё что угодно включая крем для рук, крем для бритья и так далее.

Но делать этого не стоит, волосы станут жирными (отт крема для рук) и придётся мыть голову причём оперативно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация