Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Рецепты к году Свиньи, как сделать закуску поросенок из яйца, рецепт, фото?

Go Green [529K] 5 лет назад

Рецепты к году Свиньи, как сделать новогоднюю закуску поросенок из яйца, рецепт с фото?

Как приготовить свинку из яйца?

Только ответы с фотографиями и описанием процесса. Фото большая просьба подписать при загрузке.

2

Съедобные поделки из яиц могут быть сделаны для любого праздника, Нового года (года Свиньи 2019) в качестве угощения, закуски, украшения других блюд, салатов.

Из яйца легко сделать свинью, кабана или поросенка, если отваренное яйцо украсить, приделав к "туловищу" из яйца "ножки", "ушки", носик из колбасы, кусочков овощей. Глазки хорошо получаются из пары горошин перца или двух ароматных гвоздичек.

Сделаем вот такого поросенка:

поросенок из яйца

Чтобы сделать поросенка из яйца, нижнюю часть отрезают ножом - так "поросенок" не будет "скатываться" на бок.

Делаем надрезы спереди и наверху, в них вставляем кусочки белка яиц - "уши".

Глазки для поросенка можно сделать из горошин перца или гвоздики.

Носик из кусочка моркови (колбасы, сыра) или других овощей. Хвостик из моркови.

Яичный желток можно извлечть из белка и вместо него начинить яйцо любой начинкой (муссом из яичного желтка с майонезом плюс любой фарш или икра).

Такой яичный "поросенок" одновременно и украшение, и угощение. Его можно сделать на любой Новый год, особенно актуальны изображения в виде поросят (свиньи) на Новый год 2019 Свиньи.

поросенок из яйца

С поросенком, сделанным из яйца можно украсить разные блюда: салат "Три поросенка" или угощение "Поросенок на клубме", заливное с поросятами.

украшение блюд с поросенком из яйца

Для "Поросенок на клумбе", кроме яичного украшения, нужны ингредиенты для салата (картофель - два - три штуки, пучок шпината, свежие огурчики - два - три штуки, одно отварное яйцо для украшения, один помидор свежий, пучок зелени (петрушки), половина стакана молока, две столовые ложки сметаны).

Салат Поросенка на клумбе делают, сначала выкладывая на середину блюда пюре из взбитых в блендере отварного картофеля, бланшированного шпината и половины стакана молока. Вокруг пюре выкладывают салат из порезанных свежих огурчиков, помидора и зелени со сметаной, едва присолив. Все это великолепие изображает "клумбу", поэтому поверх помидоров с огурцом выкладывают дольки помидора - "цветы".

Чтобы сделать украшение поросенка из яйца, нижнюю часть отваренного яйца срезают, чтобы яйцо было устойчивым. Наверху в прорези вкладывают кусочки яичного белка. Чтобы сделать пятачок, глазки и хвостик, используют кусочки моркови.

Также из яиц можно сделать мышь, цыпленка и других животных, "живые" фигурки.

Поросенка из яйца делаем своими руками, мастер-класс на видео:

система выбрала этот ответ лучшим
3

Для изготовления блюда из яйца к новогоднему столу часто используют оформление в виде животного - символа наступающего года. Сделать из варенного вкрутую яйца поросенка просто, да и простора для выдумки, а так же применения самых разнообразных ингредиентов - море. Сначала самый простой вариант:

Понадобится только отварная морковь и перец-горошек. Первую можно просто нарезать кружочками и сделать пятачок и 2 уха. Есть и видео-урок по изготовлению такой свинки:

Есть и такой вариант декора:

Здесь уши и хвост свиньи делаются из кальмара, или тонких ломтиков мяса. В качестве глаз животного применяется гвоздика - ее очень просто вставить в отварное яйцо.

2

Этой закуске будут особенно рады дети, а приготовить её очень просто.

Берём 1 отварное яйцо, 1 отварную морковь, 2 шт. кориандра ( это глазки ), листья салата.

Берём яйцо, его чистим и отрезаем дно, чтобы яйцо хорошо стояло.

Из моркови вырезаем круг, делаем в нём 2 дырки зубочисткой. Приставляем рыльце к яйцу.

Второй круг моркови разрезаем на 4 части. Приставляем лапки.

Из треугольников моркови делаем ушки, предварительно сделав ножом надрезы на яйце. Из моркови также делаем хвостик.

Из кориандра делаем глазки и размещаем нашего поросёнка ( свинку ) на листья салата.

1

Сделать красивое и несложное блюдо в виде символа Нового года 2019 свинки можно из простых продуктов, например, из яиц.

Я предлагаю красиво оформить первое блюдо.

Варим ваш любимый суп (конечно, не из свинины).

У меня это овощной суп на курином бульоне.

Готовлю его так: нарезаю овощи кубиками: картофель, морковь, стебли сельдерея, в кипящий куриный бульон закладываею сначала картофель, затем морковь и сельдерей, добавляю горсть мороженого зеленого горошка, даю прокипеть недолго, минут семь, закрываю крышкой и даю супу дойти.

Овощи получаются не разваренными, а целенькими и вкусными.

При подаче на стол посыпаю зелень, кладу в тарелку свинок из вареного яйца, которых делаю с помощью говяжьей сосиски и черного перца:

**

рецепты новогодних блюд со свиньей из яиц

рецепты со свиньей из яиц

**

Хрюшку можно посадить и на салат, а пятачок и ушки сделать из моркови:

**

рецепты со свиньей из яиц

рецепты со свиньей из яиц

**

Придать образ свинки можно и другим блюдам, например, оформить новогодние салаты в виде поросенка таким образом, смотрите идеи ниже:

**

рецепты новогодних блюд со свиньей , салат в виде свиньи

рецепты новогодних блюд в виде свинки

рецепты новогодних блюд со свиньей

**

Можно также испечь на новогодний стол дрожжевые пирожки свинки:

**

рецепты новогодних блюд со свиньей из яиц

**

Или испечь кулебяку в виде хрюшки.

**

рецепты новогодних блюд со свиньей из яиц

**

И подать главное блюдо - фальшивого поросенка.

**

рецепты новогодних блюд со свиньей из яиц

1

Закуску "Поросенок" к году свиньи не трудно сделать. Традиционно хозяйки используют в качестве основы вареные яйца. Для начала возьмем яйцо комнатной температуры и сварим его, затем поставим охлаждаться под струей холодной воды. В это время возьмем емкость и туда нарежем сырой свеклы, затем зальем все теплой водой. Охлажденное яйцо очистим и опустим в свекольный отвар, чтобы придать розоватый вид белку. Затем яйцо разрезаем пополам и вытаскиваем желток, который растираем с чесноком и майонезом в отдельной тарелке. Ставим яйцо на доску и в верхней части делаем прорези для ушек, которые вырезаем заранее в виде двух треугольничков из колбасы вареной. Затем заполним яйцо начинкой, утрамбуем ее чтобы не вываливалась и уже уложим нашу свинку на тарелку. Вставим в отверстия уши. Пятачок - это кругляшок колбасы с отверстиями которые проделываем коктейльной трубочкой. Его приклеиваем с помощью майонеза. Глазки - это сухие гвоздички. Хвостик делается из обрезков вареной колбасы.

0

В виде закуски предлагаю сделать фаршированные яйца в виде свинюшек. Первым делом нужно приготовить свекольный сок путем нарезки свеклы. Данный сок пригодиться для дальнейшего окрашивания яиц. Далее, берем яйца отваренные в крутую и помещаем в посуду со свекольным соком. Далее, нужно будет взять твердый сыр и натереть его на мелкой терке. Через минут 30-40 вытаскиваем яйца с посуды с свекольного сока. У яйца отрезаем маленьку шляпку с боковой стороны для того что бы можно было убрать желток из белка. Все желтки отдельно собираем и поверх нее натираем один зубчик чеснока и добавляем немного майонеза. Данную начинку тщательно перемешиваем. Далее, фаршируем белок приготовленной начинкой. Из остатков обрезки белка делаем ушки и хвостик для будущего десерта. В качестве глазок можно использовать горошки черного перца. В итоге получается вот такой вот десерт:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация