Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли пользоваться солью и пеной для ванн в акриловой ванне?

Juliette [99.8K] 2 года назад

Отреставрировали ванну жидким акрилом. Можно ли теперь пользоваться солью и пеной для ванн? Не повредит ли это покрытию?

3

Можно и нужно, ведь как известно, пена, а тем более соль, оказывает благоприятное и самое главное, оздоравливающее воздействие на организм человека, при этом, никоим образом не воздействует на покрытие ванны, в особенности, на акрил, если это конечно действительно качественный и добротный материал, а не дешевая подделка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Правильно нанесённое покрытие жидким акрилом после реставрации ванны должно прослужить не менее 12 лет верой и правдой. Никаких особых указаний по поводу использования соли и пены в инструкции по применению этой краски не даётся. Гораздо важнее выполнить подготовительные работы перед нанесением покрытия: обезжирить и отшлифовать, а потом, после покраски, на неделю обеспечить ванне "покой", чтобы акрил прочно схватился со стенками ванны. Важно соблюдать равномерную толщину покрытия, чтобы на дне не образовался толстый слой краски и нужно следить, чтобы в ванну, пока краска сохнет и идёт процесс полимеризации, ничего не "брякнулось" тяжелого, потому что от удара краска может начать отслаиваться. И ещё: при ухаживании за ванной тщательно подбирайте моющие средства и порошки для неё, внимательно читайте инструкции. Особенно часто портят покрытие агрессивные кислоты. Те средства, которые человек применяет для своего тела, не могут оказать вредного воздействия на акрил, иначе у людей "облезла" бы кожа.

1

Да, можно. Если работа качественная, то ничего не произойдет. Если же сделали все изначально плохо, то проблемы появятся и от простого мытья, и от принятия ванны с солью и пеной.

Если же проблема случилась, то стоит вызывать мастеров и требовать у них повторного ремонта. Качественное покрытие служит годами и может испортиться лишь тогда, когда начать пробовать его соскабливать ножом.

1

Можно пользоваться и содой,и пеной,и вообще чем угодно.Ваша ванна после реставрации не требует более бережного отношения.Акрил-очен­ь хороший и надежный материал.

Более того,если вас будут убеждать покупать дорогие средства для ухода за ванной,не слушайте никого.Подойдут любые моющие средства,кроме порошков,имеющих абразивные частицы.

1

Конечно можно. У меня была акриловая ванна, мне она очень нравилась, никаких заморочек с мытьём в отличие от других, покрытых эмалью. Сейчас мы переехали и у нас временно стальная, только будет возможность поставлю акриловую. А акриловое покрытие это тоже самое, что и акрил, уход такой-же.

1

Можно. Я всегда пользуюсь и солью и пеной. Но желательно после каждого использования ванны, ее хорошо помыть

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID