Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда бывшие жены запрещают отцам видеть детей - это месть?

KateZ [3K] 2 года назад

И чего этим можно добиться?

3

Ситуации очень разные. Кто-то действительно мстит. Кому-то и самой больно встречаться с бывшим мужем и они пережидают - пытаются наладить новую жизнь. Кто-то боится, что отец может отнять ребенка (взять, например, на выходные и не вернуть - в последнее время такие случаи участились). Некоторые матери боятся, что отец окажет негативное влияние на ребенка (начнет ругать мать, оправдывать свои прошлые поступки - причину развода, знакомить его со своей нынешней сожительницей и тп). Также некоторые мамы не хотят лишний раз травмировать ребенка (многие дети не хотят принять, что родители больше не хотят жить вместе, и каждую встречу пытаются их свести, а потом очень расстраиваются, истерики устраивают).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я не знаю что это... я на эту тему с матерью не разговаривала, но я это не одобряю и не считаю умным поступком.

Когда они разошлись мне было 2 года и отца мне заменил дедуля - он меня вырастил до 24 лет и мне его очень не хватает, хотя мне уже 41.

Да, мать запретила отцу появляться, но я считаю был бы он настоящим мужиком он бы сказал так: "Я иду не к тебе, а к дочери. Вырастет она сама поймёт и скажет нужен я ей или нет".

Я до 16 лет ждала его появления,а потом поняла, что жду зря,т.к. в 13 или 14 он принёс матери заявление в суд с просьбой снять повышенные алименты, т.к у него родился сын.

А соседка в подъезде разошлась с мужем, но дочери не запрещает видиться с отцом и ЭТО ОЧЕНЬ МУДРОЕ И ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ!!!

Я ей выразила благодарность и восхищение за этот поступок. ЭТО ТЯЖЕЛО, НО ДЛЯ БЛАГА РЕБЁНКА - ЭТО НЕОБХОДИМО!!!

2

Месть, за то , что муж сделал больно всей семье - предал семью. (если ушел)

А если так , просто - то дурость .

Надо быть хитрее , бабоньки. Надо давать видеться (все-таки - папа)и просить "бабоньки" на содержание чада.

Но если папа "конченный" - лучше не давать.......видеться

1

Я отец который безумно любит сына,у меня есть дочь от первого брака.ее я тоже безумно люблю,моя вторая жена негативно относилась к встречам с дочерью. но мне было в этом случае все равно что она надумала себе. я работал на хорошей фирме и нормально зарабатывал,но постоянные командировки ее бесили,пришлось уволиться.потом погнала черная полоса безработицы.она требовала денег,а я не мог работу найти + она хотела чтоб я сидел дома,ну искал работу сидя дома,мне знакомый помогал подкидывал работенку,сделал-заплатил,ну в среднем получалось под 3тыс грн,мало,она начала крепить за то что я типо гуляю целый день,а товарищ так просто мне деньги дает. я это все терпел,но однажды мне позвонили и предложили официальную работу.начал бегать проходить мед комиссии,и началось,я не прохожу их а гуляю,хотя папка в размерах увиличивалась каждый день,потом начались ничем не подтвержденные обвинения в изменах,запреты встречаться с друзьями,и вот он этот день,23 февраля,меня пригласили в бар отметить праздник,я вышел с квартиры и больше никто меня не пустил,при этом мои вещи выставили,жена сказала что через неделю она уезжает из города строить ствою жизнь и что я для ребенка не отец теперь ,а просто посторонний дядя,и куда ехать она будет не сказала,но догадываюсь что это будет одесса,там живет ее гражданский муж бывший,отец ее дочери. почему такое предательство,он ее насиловал,бил,я ее пальцем не тронул ниразу...кароче вот так,а сейчас сижу в одиночестве,и медленно умираю от боли,для меня мои дети ,это жизнь моя.может я гдето не дал внимания,но ради них на все был готов.

1

Мой первый муж рассказывал мне про свой первый брак, что его бывшая жена запрещает ему видеть его дочь. Я так переживала за него и очень злилась на первую жену за это. Считала это бесчеловечным и эгоистичным поступком жены. Прожив с этим человеком несколько лет, я поняла, что он все сочинял, не она запрещала, это он так все обставил. Уж очень удобная версия, как оправдать свою безответственность и малодушие. Сейчас у меня растет старший сын и он не знает своего родного отца, и опять же не потому, что я запрещаю, потому что отец не делает попыток связаться с ним и вообще как-то проявлять свою отеческую заботу. Сейчас, спустя 10 лет, я уже сто раз подумаю, прежде чем разрешить ему видеть сына. Не знаю, что он должен сделать или сказать, чтобы я вновь ему поверила и доверила чувства ребенка.

1

Это не столько месть, сколько ревность. Ребенок может тянуться к отцу, считать его идеальным, хотя все проблемы решаются матерью самостоятельно, а папа-праздник, пришел, купил конфетку, сводил в кафе, дал денежку и пока... Т.е. сравнение идет не в пользу матери. Ее ребенок может считать виноватой в том, что папа не живет с ним. И порой, отцы, не отрицают этого, пытаясь во всем обвинить бывшую жену, тоже из вредности или из чувства мести. Отсюда естественная защитная реакция женщины - не давать видеться ребенку с отцом. Так проще и не так больно.

1

нет это предосторожность !защита детей от отцов которые не могут себя каналирование

0

Когда бывшие жены запрещают отцам видеть детей - это наглость и, простите за выражение,- дурость! Так как оба родителя имеют абсолютно одинаковое право видеть своего ребенка. И между прочем, это прописано в Конституции, поэтому это право, не может отобрать никто. Только если запретит суд, и то на это должны быть очень веские причины!

0

Смотря по ситуации.

Иногда да - месть.

А иногда там папа, который очень плохо влияет на развитие ребенка.

Или который вообще не содержит ребенка.

Родитель, разведенный или нет обязан принимать участие в воспитании и содержании ребенка.

Не делает этого - о какой любви к ребенку может идти речь?

0

Однозначно на этот вопрос ответить не возможно .

Но в каждом случае присутствует доля обиды и мести .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID