Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое государство - мировой лидер по самоубийствам?

Владимир Apchel [238K] 10 лет назад

Предвидя, что ответы будут связаны со страной отвечающего и соседствующими странами, хочу попросить, чтобы в ответе Вы были более менее объективны.

2

Смею предположить, что либо Россия,либо Америка, ну можно еще добавить Англию. В остальных странах, мне кажется люди по вероисповеданию самоубийства совершают редко (Восточные страны,африканский народ и остальные). Христианство тоже запрещает, однако подростки у нас и в этих странах вряд ли это знают. Я не беру в расчет камикадзе и террористов. Возможно, влияет фактор,что страны развивающиеся и развитые. Зажрались мы так сказать, уже хотим сидя дома деньги огромные зарабатывать и отдыхать. Желания не совпадают с желаниями. И чем больше страна, тем более всем на всех и рядом живущих ПЛЕВАть. Сплоченности нет такой.

В связи с последними событиями сюда наверное и Китай можно отнести.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Раньше лидировала Япония. Сейчас скорее всего будет первенство за Россией и Украиной. Тем более, что в этих государствах "традиционно", многие убийства списываются, как самоубийства, для того, чтобы не поднимать процент тяжелых преступлений.

2

Можно искать статистические данные и потом ломать голову - а почему же это происходит, а можно обратиться к естественным законам и уже зная их - стать способными знать тенденции развития ситуаций в тех или иных обстоятельствах. Мне нравится знать законы жизни - они дают более полную картину развития событий. И взглянув на происходящее - легче понять какого рода причины к нему привели и к каким последствиям это приведет.

Итак - суицид, самоубийства.

Есть такое явление, можно сказать аксиома, описанное в книге "Проблемы работы": "Производство - основа морального духа"(Л.Рон Хаббард(R)). И они выражают наиболее значимую зависимость самочувствия человека от его успешности в делах. "Подавление и притеснение причина депрессии". Это когда человек лишен возможности работать/участвовать в жизни общества. Чем хуже он поработал - тем хуже он будет себя чувствовать, и - наоборот. Человеку важно видеть ощутимый результат своих трудов, иначе он будет падать духом со временем. И потому страны и города где закрываются заводы или нет возможности влиять на рост производительности своей или общей - всегда будут отличаться повышением упадка силы воли к выживанию и росту статистики самоубийств - их моральный дух летит к черту в пропасть по причине невозможности работать, и достигать в работе успеха. Это касается и стран которым ограничивают уровень производства нормами поставок или процентами участия в общем бизнесе(как в ЕС) если им на самом деле надо производить больше чтобы прокормить семью или чтобы развиваться.

В итоге закономерность "падает производство - падает и моральный дух" будет всегда определяющей в росте смертности и самоубийств по причине падения воли к жизни.

Так же есть такой жизненно важный фактор как рост смертности в результате роста влияния психиатрии - и этот феномен даже заставил международную гражданскую комиссию по правам человека создать информационную выставку о вреде психиатрии, которая доносит до населения стран мира угрозу разрушительного влияния психиатрии. Так что это еще один фактор роста сиуцида(который кстати так же ограничивает тем или иным образом способность и возможность человека работать).

В итоге мы видим что если присутствует рост смертности в каком-то регионе или стране - там всегда будет обнаружено подавление возможности работать(в том числе и возможности обучаться как важного условия для компетентности и профессионализма) и/или рост влияния психиатрии.

Это - главные, определяющие факторы хоть для личности, хоть для страны, хоть для цивилизации. И где эти факторы наращивают свое присутствие - там и будет рост самоубийств. Самоубийствами бывают и методы удаления себя от участия в жизни общества, запущение своей болезни до смертельного исхода, якобы случайное попадание в смертельно опасные обстоятельства, и множество других методов которые можно обнаружить в откровенных беседах с такими людьми.

Неважно какая страна: если фактор растет - растет и смертность. Давайте понизим присутствие этих факторов и рост самоубийств пойдет на спад, а радость жизни - будет набирать силу.

Смертность, места: 1-Гайна,2-КНДР,3-Южн.Корея,4-Шри-Ланка,5-Литва... И везде причиной вы обнаружите подавление тем или иным способом возможности работать/участвовать в жизни общества.

2

С годами статистика меняется, но лидируют обычно страны с депрессивной экономикой и депрессивные регионы ... места, где люди не видят будущего и себя в нём(. Сколько-то лет назад в странах Прибалтики (а среди них лидировала Литва) число самоубийств было очень высоким, в Казахстане ... это если говорить про так называемое "постсоветское пространство". Если говорить про Россию, о среди "лидирующих" регионов - Удмуртия, республика Алтай(. Среди стран бывшего "социалистического лагеря", вроде бы, Венгрия(.

И, что парадоксально, то в некоторых вполне благополучных в экономическом смысле странах граждане нередко уходят из жизни добровольно ... в Японии, а ещё - в скандинавских странах. Но объяснение можно найти и этому(. В Японии какая-то невероятно высокая продолжительность рабочего дня, и интенсивность труда, человек - просто винтик в "машине" предприятия, фирмы - отсюда и субъективное чувство бессмысленности, ведущее к депрессии. А в Швеции, Норвегии, да и Финляндии - "культурные особенности", и относительно суровый климат(. Но там с этим явлением в последние годы мощно боролись, разработали и выполнили несколько государственных профилактических программ - и статистика значительно улучшилась.

Печальная тема(.

2

Отмечу что по статистике 2019 года, первую тройку лидеров по количеству самоубийств открывают:

Гайана,

Лесото,

Россия.

Это общая картина. По количеству самоубийств среди мужчин, Россия на первом месте. В России мужчины заканчивают жизнь суицидом в 7 раз чаще чем женщины.

Список стран с самыми высокими показателями самоубийств, по исследованию Всемирной организации здравоохранения выглядит так:

Страны с самыми высокими показателями самоубийств

Звучит жутковато, но в мире каждые 40 секунд кто-то кончает с собой. Почти миллион человек в год.

Та же ВОЗ заявляет, что ограничение доступа к средствам для самоубийства является одной из самых эффективных мер по их предотвращению. На мой взгляд полная ерунда. Средства для самоубийства окружают любого человека ежеминутно. Нужно стараться во время увидеть что человек на грани, и помочь ему вернуть эмоционально-морал­ьное состояние в норму, а не ограничивать доступ к каким то средствам.

2

Наверное все-таки это Россия и Япония. У нас идеальные условия для самоубийц - социальное неравенство, бедность жуткая, дискриминация по различным признакам, воровство и коррупция. Так что, если есть условия будут и последствия.

1

Пишут, что в Литве самый большой процент самоубийств - 31.5 человек на 100000 жителей по данным за 2009 год. В Википедии приведены данные по странам.

Литва, Республика Корея, Казахстан, Белоруссия, Япония, Россия самые неблагополучные по этому признаку.

Nakasima [0]
В Казахстане самое большое количество самоубийств. Официальная статистика засекречена. По данным из независимых источников и правозащитных организаций Казахстан входит в тройку лидеров по суицидам (наравне с Литвой и Кореей). В России количество самоубийств меньше, она занимает 10 место.  8 лет назад
комментировать
0

По статистике за 2011 год Россия была на первом месте по числу самоубийств среди лиц, моложе 18 лет. По взрослому населению была другая страна, не запомнила. Учитывая лавинообразный рост заболеваемости населения нашей страны депрессивными расстройствами, тенденция будет сохраняться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация