Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие витамины нужно покупать в аптеке, если щитовидная железа увеличена?

Голубоглазая юристка [199K] 5 лет назад

Какие витамины нужно покупать в аптеке, если щитовидная железа увеличена?

4

Щитовидную железу не лечат витаминами. Увеличение - это повод срочно обратиться к специалисту-эндокринологу. Увеличение узлов само по себе не опасно, но нужно следить за динамикой. Существуют так называемые горячие и холодные узлы. Одни узлы могут уменьшаться и рассасываться. Для чего могут быть назначены препараты, содержащие йод. Другие же узлы нет. Самое важное, что узел может преобразовавыться в из доброкачественного в злокачественный, поэтому врач в случае сомнения может взять пробу на биопсию. Хотя сегодня диагностика и лечение щитовидной железы освоены достаточно хорошо, заниматься самолечением "витаминами" и доводить ситуацию до серьезной совершенно недопустимо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

В случае увеличения ЩИТОВИДНОЙ железы, расположенной позади ЩИТОВИДНОГО хряща, необходимо обратиться к соответствующему специалисту-эндокринологу.Если вердикт не пугающий достаточно употреблять продукты с содержанием йода.В своё время употребление простой морской капусты помогло решить проблему.Ну а если всё не так радужно то препараты соответственно - серьёзнее.

3

Это вам скажет лучше врач эндокринолог, тут смотря какие причины увеличения желизы щитовидной и не витаминами ее нужно лечить, а более серьезными препаратами. А вообщеесть одно народное средство от увеличения щитовидной железы. Надо на шее носить ожерелье из настоящего янтаря , у меня одна знакомая нося его избежалаоперации, ей хотели удалять железу, она недалась и все в последствии само прошло благодаря янтарю . Хотите верте хотите нет!

1

Мне всё детство ставили увеличение щитовидной железы, без каких-либо проблем с её стороны. Давали препараты, содержащие йод, но какие точно - не вспомню. В начале того года на УЗИ снова увидели незначительное увеличение щитовидной железы. Эндокринолог сказала, что не будет выписывать ничего, поскольку увеличение небольшое, а йод мне нельзя (то есть, до сих пор выписывают йод, а о витаминах речь не идёт). Посоветовала есть морепродукты - морскую капусту и пр. Так получилось, что после этого я пила три месяца "Фемикапс" и пару месяцев антиоксиданты (онколог выписывал от мастопатии). Когда ещё через три месяца сделала повторное УЗИ щитовидной железы, оказалось, что она уменьшилась на 25%... Доктор, которая делала УЗИ, наверно раз десять спрашивала меня, что же я такое пила и чем лечилась, что добилась таких результатов. Пришлось сказать, что БАД и, собственно, не в плане эндокринологии... Что случайно всё это зацепилось... Но вот результат ошеломил всех. В том числе и меня.

1

Вообще никакие витамины принимать нельзя, и тем более при заболевании щитовидной железы.

Во-первых, витамины - это афера: читайте в интернете о Полинге, который их придумал. У меня есть свои доказательства, но думаю, что этого примера будет достаточно.

Во-вторых, щитовидную железу надо лечить с помощью правильно подобранных продуктов, а если быть еще точнее, то лечить надо не щитовидную, а другие органы, от которых зависит состояние щитовидки, потому, что её состояние - это отражение проблем в организме в первую очередь.

Да, организму нужны полезные вещества, которых недостаточно в организме, но только не вещества, которые продают в аптеке под названием витамины.

Эндокринолог не поможет. Йод нельзя применять - для щитовидки бесполезен, но может навредить другим органам.

Прошло 2 года - каков результат, и каковы выводы?

1

Для начала необходимо выяснить причину увеличения щитовидки. для этого вы должны сдать анализ крови на гормоны. И только после этого назначается лечение.

У меня гормоны в норме, но есть два узелка. Мне назначался такой курс лечения - около 2-х месяцев я принимала:

ЗОБОФИТ - состав :Береза повислая, листья – 50мг, дрок, трава -10мг, лапчатка белая, корень – 80мг, лабазник шестилепестковый, клубни 30мг, марьин корень (пион уклоняющийся) -30мг, спирулина – 40мг

НЕЙРОВИТАН - это сбалансированный комплекс витаминов группы В.

А после этого лечение продолжила препаратом АЛЬБА. Это экстракт лапчатки белой.

Как видите, все препараты имеют ингредиенты растительного происхождения, особых противопоказаний нет.

Но все же вам необходимо обследоваться у эндокринолога, и получить рекомендации, которые будут полезны именно вам.

1

Никакие не надо. Само по себе увеличение щитовидной железы ( Вы ведь её имели в виду?)ещё ни о чём не говорит. Нужно проверить, нет ли её дисфункции, узлов и другой патологии, для этого обращайтесь к эндокринологу, он назначит анализы на гормоны щитовидной железы( кровь) и УЗИ по необходимости. В любом случае, если есть проблемы со щитовидной железой, витаминами они не лечатся.

1

Витамины практически не способны лечить болезни, витамины улучшают организм, исключая случаи авитаминозов. Щитовидную железу не лечат витаминами. В первую очередь нужно обратиться к эндокринологу, сделать кучу анализов, и только по их показаниям начинать лечение. Если и есть такие чудодейственные витамины, то врач обязательно вам их назначит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация