Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как относить к тому, что хотят ввести налог на сбор лесных ягод и грибов?

-Рябина [70.1K] 3 года назад

За ягоды 4,5 тыс руб, а за грибы 6 тыс руб

Ondatra [54.5K]
А если мне только мухоморы нужны и волчьи ягоды - для лечения? Тоже налог?))
Где о таких сказочных нововведениях почитать можно?
 3 года назад
sfrorlov [7.9K]
Там ещё налоги на туниядство ввести хотят, хотябы заводы построили и места рабочие, а то то-же край. Ну или хотя-бы отменили договор лизинга когда сотрудники фирмы или рабочие на заводе идут не как люди , а как услуги лизинга.  3 года назад
-Рябина [70.1K]
Во всех вчерашних новостях можно прочитать или по ссылке.

http://pda.ura.ru/ne­ws/1052274378
 3 года назад
комментировать
1

Не стоит к этому относиться серьёзно.Простым грибникам и ягодникам данный налог никак не грозит.Это была , так сказать, частная инициатива, вернее дже сказать, предложение

На самом же деле, Минсельхоз отрицает возможность введения данного налога в России

Есть информация о том, что возьмут под контроль частных лиц, занимающихся сбором и заготовкой ягод и грибов в промышленных масштабах для продажи.Май 2017.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Марина1366­6 [10K]
этой Светлане Орловой сделать зарплату такую же,как у тех,кто для улучшения материального положения собирает ягоды и грибы.На миллионы ими всё равно не наторгуешь.Так сказать обратная карма.  2 месяца назад
комментировать
4

Это еще что, вот на снег, дождь и туман, и солнце за компанию а также за полет ласточек ниже метра, за звездное небо, за облака неправильной формы и за шелест камышей, при этом не важно кто где живет.

Конечно же все это и смешно и дико. Кто такое мог придумать?

Лично я к этому отношусь с юмором. Как же без юмора.

Думаю, что такого налога не будет - разум восторжествует.

Это не может быть серьезно априори.

3

По мне так это очередная шумиха, для протаскивания под шумок какой-то другой темы. У нас всегда так. Сначала кидают какую не будь "хрень", потом, пока народ в страхе обмусоливает такой бред, продвигают что либо, что им надо. Менее поганенькое, но все равно людям не в помощь.

Вроде того: Захотелось правитилю розгами рабов постегать и такой - "Мы теперь рабов на галере будем бить палками!"

Рабы - "Как так, палкамми? Нас все время плетями стигали! Что за бред?" Все естественно в страхе. Палками то можно и покалечить.

Ну, тут конечно появляется "благодеятель" - "Нет! Конечно палкамми не куда не годится, будем розгами!". И тут рабы - "Спасибо хоть розгами, а могло же быть и хуже" и умолкают. Так и получается и "благодеятели" сделали, что хотели, и народ вроде не кипишует. Так, что можно ждать, очередного бреда.

3

Ну скоро такими темпами введут налоги на вдохи и выдохи. В нашей стране дураков чё тока ввести не хотят. Зарплаты низкие, пенсии тоже. А всё что можно собрать для некоторых выход из сложной ситуации, а если до кучи введут налог на купание в реках и ловлю рыбы на удочку. То вообще край.

3

Да навряд ли такое вообще будет, но если и сделают такое то это действительно маразм полный. Люди таким образом пытаются выживать, а им опять кислород перекрывают. Хотя я не удивлюсь если действительно такое придумают в Думе)

3

Мне кажется это ужасно.

Наши пенсионеры хоть летом и осенью могут заработать к пенсии хоть какие то деньги.

2

Очень плохо. В Белоруссии ввели уже налог и за 1 кг черники надо отдать 0.01 базовую величину, за клюкву - 0.07 баз. величины. Но это такой тяжёлый труд собирать ягоды и если люди продают, то не от хорошей жизни. Собирают те люди, кто нуждается в материальной помощи и хотят хоть копейку заработать.

Это же витамины, которые как воздух нужны нашему организму и благодарен, тем кто может ещё и продать.

Это же как надо любить свой народ, чтобы собирать у него деньги за дары леса.

Не знают как заработать деньги, вот и собирают с людей всевозможные налоги.

Уже не знаешь чего ждать в следующий раз. К чему катимся.

2

Действительно абсурд какой-то! И как чиновники себе все это представляют? Омоновцев на трассе или где-то еще выставят для поимки бабулек с дедульками и простого населения, практикующие собирательство?

Возможно это просто очередная "утка" - отвлечение народа от более важных и насущных проблем, вполне очень даже может быть! Не представляю как эти поборы возможны на практике, объективно причем не смыслю как сия бредовая идея может быть воплощена в жизнь!

Маразм крепчал! Осталось только действительно за воздух взимать поборы и за песок по которому ходим, и за бездетность туда же в тот же котёл!

2

Это по моему совершенно бесполезное начинание - кто будет бегать по лесам и ловить грибников и кто им будет платить зарплату и не получится ли так , что денег потратят больше чем соберут , да и потом природные богатства все народные а не чиновничьи и так у людей денег нет - хоть бесплатные витамины поедят .

2

Вот пусть сначала экономику в стране поднимут, а потом вводят налог на сбор ягод и грибов. А то неплохая халява получается: поля заросли молодняком сосны и березы, там теперь грибы и ягоды растут. А те, кто их собирают, чтобы с голоду не загнуться, еще и платить должны?

2

У нас весь район только сбором грибов, ягод и живут. Если налог введут, то совсем тяжело будет. И ведь найдутся и средства ставить на лесных дорогах патрули и прочую ерунду. Это проще, чем создавать новые рабочие места.

2

это ужасно и неприемлемо,достали уже введением новых налогов,и потом нельзя лишать человека удовольствия собирать и есть ягоды,они же полезные.

1

А как относится к тому, что полезные ископаемые в стране принадлежат всему народу, а дивиденды с них снимают ЖИРНЫЕ единицы с неописуемыми доходами. Вот и думайте...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID