Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как обследовать ребенка при интенсивном росте 11 лет рост 180 см, нога 41?

Leather-Radish [64.3K] 2 года назад

Девочка быстро растет, ей 11,5 лет, а рост уже 180 см, размер ноги 41.

Рост ребенка продолжает увеличиваться.

На какие гормоны нужно сдавать анализы, какие органы и как проверить, к каким врачам обращаться.

Является ли эти параметры вариантами нормы для высоких людей?

Стоит ли начинать прием препаратов, угнетающих гормон роста соматотропин?

Leather-Ra­dish [64.3K]
Рост в январе 2017 уже достиг 185 сантиметров..  2 года назад
Koshkina [26.2K]
Умма Турман к 14 годам выросла до 2 метров и обувь носила 43 размера. Так что это может уникальная особенность вашего ребёнка.  2 года назад
комментировать
8

Ничего Вам полезного врачи не скажут, только деньги сдерут, потом разведут руками - мол, не известно от чего так выросла девочка. Сейчас много подростков высокого роста. У моего племянника в классе половина подростков около 170 см ростом. Новое поколение подрастает, в новом веке. Нам остается только привыкнуть к их состоянию.

С другой стороны вопроса, столь быстрый рост может негативно сказываться на здоровье - боли в суставах, мышечные судороги, когда кости растут быстрее мышц. Тогда необходимо заниматься на ручных и ножных тренажерах, питаться фруктами и бобовыми. Натуральное питание приведет в норму обменные процессы, а тренажеры замедлят рост. Обязательно надо учесть, что подросткам противопоказаны силовые нагрузки, возможны только динамические.

7

Даже, если родители высокого роста, около 180-190 см, то все-равно для 11 лет быть 175 см - не совсем нормально. Мое мнение, причина в современном питании. Потому что физической аксилирации подвержена половина подростков, большинство в городах. Основное питание сейчас состоит из мяса и птицы на модифицированных подкормках. Их вещества попадают в молоко и яйца, оседают в мышечных волокнах животного. Потом люди потребляют все это в еде и тоже вырастают.

Сейчас почти все лавочники и продавцы магазинов предлагают обувь до 48 размера, потому что на них появился спрос. К слову сказать, мой 22-летний племянник вырос до 190 см и носит обувь 46 размера, а мой 14-летний сын 180 см и обувь тоже 46 размера, а ведь он еще растет. Это при том, что мы-предки все 160-170 см ростом.

Вопрос об анализах и мерах против роста. Мой ответ : изменить питание невозможно, сейчас все модифицированное от семян круп до корма животных. Остается усиленно укреплять мышечный корсет без тяжестей, мышечные нагрузки сдерживают рост костей.

5

Начинать нужно с консультации детского эндокринолога . Возможны несколько вариантов , так при повышении функции щитовидной железы высокий рост сочетается с худобой , при синдроме Марфана - с удлинением конечностей . Гормон роста вырабатывается передней долей гипофиза и под контролем гипоталамуса . Таким образом , без эндокринолога не обойтись . Нужно определить костный возраст , гормоны щитовидной железы и гипофиза , исключить опухоль гипофиза и наследственные заболевания . Обследования должны быть обоснованы , а затем верно интерпретированы и результатом будет правильно выбранная тактика ведения

ребенка .

2

Вам всё уже написали и правильно, шансов что новые ответы добавят что-то для вас принципиальное мало.

Расчетный рост.

Приблизительный окончательный рост девочки = (рост отца (см) + рост матери (см)/2) – 6,5 см.

Скорее всего это вы миновали, в 11 то лет.

Основные причины высокого роста:

  • конституционально-наследствен­ная;
  • эндокринные (избытком СТГ в детском и подростковом возрасте и некоторые вариантами гипогонадизма у подростков);
  • хромосомно-генетические;
  • преждевременное половое развитие у детей раннего возраста.

Сначала девочке назначат базальный СТГ, ИФР-1 и ИФР связывающего белка (ИФРСБ-3). Затем супрессивный тест.

Далее исключают аденому передней доли гипофиза.

Анализ уровней СТГ выше 10 нг/мл в нескольких произвольно взятых пробах крови или повышение экскреции СТГ с мочой. Тест угнетения СТГ глюкозой.

Если подозревается множественная эндокринная неоплазия сдают анализы на кальций, пролактин, глюкозу. КТ и МРТ обязательно - исключить образования в ЦНС.

Исключается синдром Карнея, также гипогонадизм.

Вы наверняка уже были у вашего эндокринолога в районной поликлинике. Он должен дать вам направление в специализированный медицинский центр. Или туда можно обратиться напрямую, первый раз как правило платный прием. Время конечно тут очень ценно.

2

Я считаю что вы немного опоздали, ведь активный рост у девочки начался не в 11 лет, а гораздо ранее. Просто тогда он еще вас устраивал типа, а сейчас уже несколько замного. Надо в срочном порядке начать тренировки с утяжелением, понемногу, начиная с малого веса. Организму надо нагрузка, и при благоприятном течении такой рост остановится без больших последствий для здоровья девочки.

Все знают, что штангисты все малорослые из-за больших нагрузок на позвоночник. Я не предлагаю вашей девочке начать таскать блины по 50 кг, но начать с тренировки с грифом будет ой как полезно. Во-первых, улучшится кровообращение и мускулатура будет легко выдерживать такой ее рост. Во-вторых, при грамотных тренировках начнет замедляться процесс роста, который из-за отсутствия нагрузки может привести в 220 см, а то и более. Теперешнего роста уже для девушки предостаточно, она еще подтянется на 5-7 см и остановится, если заниматься.

Но заниматься надо начинать уже сейчас. Пока будете бегать по врачам, она упустит время. Можно и тренироваться, и обращаться к врачам, хотя кроме того, что современные дети очень рослые и проблемы с гипофизом - вам ничего не скажут.

2

Вам нужно обратиться к хорошему врачу педиатру и эндокринологу. Лучше к нескольким и к платным и бесплатным . Они вас проконсультируют по всем вашим вопросам. Здесь мы можем только предполагать, что эндокринолог скорее всего назначит вам сдать кровь на различные гормоны, скорее всего , как раз , на гормон соматотропина в крови, насколько я поняла, сокращённо СТГ, вполне могут назначить и ТТГ , другие стандартные гормоны эндокринолог может назначить. Органы проверять скорее всего нужно будет уже, если назначит врач, но как правило это рентген -кости смотрят -всё ли впорядке. Приём препаратов, угнетающих гормон роста, я бы не стала . Хотя если врач назначит, то конечно нужно.

Скорейшего вам выздоровления!

1

Вы не пишете какого роста родители девочки? И другие ближайший родственники. Но если их рост, особенно среди женщин, не такой гигантский, то, конечно, нужно тщательно обследоваться. Относительной нормой такое положение дел могло бы быть, если бы, например, рост мамы был бы, например, 178, а отца 190, а тетушки по линии отца, допустим, 180. Тогда это могло бы быть чем-то близким к норме.

Учитывая то, что не всегда врачи-эндокринологи верно докапываются до истиной причины болезни, Вам нужно показаться 2-3 врачам, желательно в разных городах, а по-возможности даже в разных республиках бывшего СССР или в ближайшем зарубежье, там может быть другой подход, другая методика, другие методы взятия анализов.

Вам нужно также сдать независимые анализы в разных местах.

Задайте этот вопрос на специализированных форумах врачей.

И не один раз задайте и на разных форумах.

Обратите внимание на питание. Может быть девочка-подросток есть много куриного мяса или еще чего-то, которое было обработано гормонами роста.

Кроме лечения основного вероятного заболевания, обратите внимание на позвоночник. Ни в коем случаи нельзя допустить искривление позвоночника, а сейчас это не только возможно, но и весьма вероятно. А также обязательно проверьтесь на плоскостопие, обычное и поперечное и ни в коем случаи не носите обувь малого размера и-или обувь с узкими носами- попортите ноги.

1

Простите за несерьезный ответ, так как вдумчивые и основательные рекомендации Вы уже получили. Так вот, мой сын в 16 лет имеет рост 187 см, и, как Вы понимаете, это не предел. Моя мама говорит, что это ненормально и что ребенку не хватает витаминов. Мы, конечно, посмеялись над этим предположением, и ежемесячно раскошеливаемся на одежду и обувь большего размера. Мне думается, что не стоит стараться останавливать рост ребенка. Есть спорт, цирк, интернет и духовное призвание. В жизни найдется место для любых людей, независимо от роста, веса и т.д. Главное, чтобы человек был хороший.

1

Заочно трудно сказать, может ли это быть вариантом нормы или нужно обследоваться. Неизвестен рост родителей, есть ли у девочки уже менструация и другие важные сведенья. Теоретически нужны снимки кистей для определения костного возраста, анализы на гормоны (ТТГ,17ОН,тестостерон...)После очного осмотра эндокринолога могут быть назначены по ситуации и другие обследования.Самостоятельно никакие препараты давать нельзя, можно навредить ребёнку. Возможно, Вам поможет консультация грамотного эндокринолога онлайн, вот ЗДЕСЬ её можно получить бесплатно.

0

Возможно, эндокринолог потом для обследования назначит МРТ. Если выяснится, что избыточно вырабатывается гормон роста, то причина может быть в проблемах работы гипофиза. Хоть наобум гадать нечего - надо пройти диагностику.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID