Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему вяло ведется борьба с коррупцией, Путин, Медведев боятся чиновников?

Kochbok [145K] 2 года назад

Путин и Медведев боятся чиновников? Почему так робко и вяло, в течение многих лет, ведется борьба с коррупцией и прежде всего с коррумпированными чиновниками. Примеры приводить не буду, они у всех на слуху.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
sem [6.1K]
потому что все в доле )  2 года назад
комментировать
2

Потому что если вести не вяло и не робко, то придётся пересажать всю "вертикаль власти", и чем выше должность, тем меньше шансов непричастности к коррупционным схемам. Недавний пример Улюкаева никого не удивил, правда, по ТВ сказали, что он взял 2 млн. долларов, но это был аванс - общая сумма должна была составить 40 млн. убитых енотов, или 1% от сделки, которую этот Улюкаев визировал. Если кому сказать, что это был исключительный случай, Ваш визави будет долго смеяться. Миша Касьянов в своё время брал 2%, сейчас вот ставки стали пониже. Большое достижение, хорошее очень - за 15 лет коррупционный налог снизился вдвое: с 2 до 1% на каждое чиновное рыло, имеющее право подписи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну, во первых они на это просто не способны.

Мастью не вышли, знаете ли

Что бы навести порядок и побороть коррупцию, нужен человек с жесткой рукой, принципиальный, честный и неподкупный.Такие как те о ком вы написали, на мой взгляд не такие личности.В них недостаточно твердости, воли.Короче духом они слабоваты.А тут понимаете, нужно же будет идти против системы, которая ими же и выстраивалась годами.

А эта система просто их сожрет, если они будут бороться с ней

Во вторых, у них нет такой цели.

А говорить они могут все что угодно.Почему нет цели? Объясню.Скорее всего, им это просто не выгодно.Ведь они и так не плохо живут, а до простых людей им дела особого нет.Народ столько времени жил в бардаке и нищете еще поживет.Им главное, это что бы у них все было хорошо.Думаю, им просто самим не выгодно, бороться с коррупцией

В третьих, боятся.

На экране они могут казаться какими угодно грозными, но на деле, это не так.Они будут делать то, что им скажут.Иначе в лучшем случае, могут вылететь из власти и лишится привилегий.В худшем, их просто устранят.Это может произойти если кто-нибудь из них (или они оба) пойдут по настоящему против этой системы и начнут бороться с коррупцией

Вот причины:

  • Страх
  • Не способность на это
  • Не умение бороться с коррупцией
  • Давление оказываемое на них тем, кому эта коррупция выгодна
  • Им это не выгодно

Других вариантов у меня нет

Поймите же, никто не пойдет против системы.Были такие люди, ну и где они сейчас? Где? Эта система выстраивалась алчными и хитрыми людишками, которые все прогнули под себя.И если с ними не будут считаться и блюсти их интересы, то ничего хорошего не будет

Власть вынуждена идти на поводу у тех, кто ее ставит и держит.Еще одна важная причина почему не борются с коррупцией, это отсутствие заинтересованности в этой борьбе и желание наживы

В этой стране, с коррупцией никто на деле не борется, а лишь делают вид.На мой взгляд, плохо у них получается.

А про борьбу с коррупцией не надо.Никто с ней не борется, а лишь делают вид.На самом деле, коррупция только усиливается и крепнет.И так будет дальше.Нравится это кому-то или нет.Но страшно не это, а то что многим наплевать на то, что это происходит.И они сидят и жду, что кто-то что-то изменит.Пусть ждут дальше.Авось "дождутся"

Песня прямо в тему

2

А напишите как надо вести борьбу с коррупцией!Может и прочитают люди кто этим занимается или примут к сведению.У нас же пока не доказано что человек коррупционер он считается невиновным.Вину может признать только суд,а до суда он невиновный.

С другой стороны,поймали кого то на взятке,следят за ним и знают сколько человек берет мзды,ведь если они уберут его с поста и вместо него придет другой где гарантии что другой не будет брать взятки в той же сумме а то и больше?

Да и найти тех кто не будет соблазняться большими суммами очень непросто.Чем больше сумма тем больше соблазна.Да и чем выше занимаемый пост тем больше сумма.

Ну а пока остается все как есть,поймают одного может вместо него и придет честный человек,будем надеется на хорошее.

А Путин и Медведев не боятся чиновников,это чиновники их боятся.Просто взяточников наверное стало тяжелее ловить,да срок грозит каждому из них.Да и занимаемый пост можно потерять в этом случае.

Борьба с взяточниками ведется,только не все открывают людям.Незачем сор из избы выносить.Крепче спать народ будет и меньше роптать.

2

Думаю, что там такая круговая порука, что ни кого не тронешь, а если тронешь, то сажать придётся всех и на замену придут такие же.

На новых "честных" чиновников" из-за бугра денег нет, да и кому оно надо?

Что бы отрапортовать, для видимости, достаточно выбрать раз в год козла отпущения, отрапортавать, да и отпустить под домашний арест

И волки сыты - и овцы целы!

1

Согласно судебной статистике, в сравнении с 2012 годом количество осуждённых по коррупционным делам увеличилось с 6014 человек до 11499 человек в 2015 году. Конкретно за дачу взяток с 1435 до 1702.

Рост числа привлечённых к ответственности связан с тем, что предприниматели, и сами чиновники начали сами регулярно уведомлять правоохранительные органы о фактах предложения дачи взяток.

К уголовной ответственности в 2015 году (за 2016 год данные будут известны к марту-апрелю 2017 года) за коррупцию привлечены более 2 тысяч чиновников, из них 651 – федеральных, более 1 тысячи – региональных и свыше 400 – муниципальных.

1

Потому что лично Медведев и Путин с чиновниками не борются. Да, отдают приказы. Да, в отдельных случаях могут лично снять и даже посадить чиновника.

Но это редкие случаи. В основном, борьбу с коррумпированными чиновниками ведут... коррумпированные чиновники, особенно, на местах. Им дается задание, приказ Президента: победить коррупцию... и чины тут же бегут бороться сами с собой.

Они не враги себе, и против себя не пойдут. Поэтому круг видимости борьбы замыкается, а коррупция в стране растет.

1

Путин и Медведев не боятся чиновников, борьба ведется "робко" и "вяло" , но она есть, поэтому страна видит, что система антикоррупции как никак работает.

На самом деле, коррупцией пропитан каждый квадратный метр России, все слои населений, все органы. Куда ни сунься - везде откаты да взятки. Хочешь устроить ребенка в садик- дай денежку, хочешь открыть бизнес- дай денежку и т.д и т.п.

Да и за всем уследить сложно, тем более сейчас Путина волнует больше внешняя политика страны, чем внутренняя

1

Мне кажется у нас проблема в идеологии...мы построили государство- где воровать стало ПРЕСТИЖНО, а воры в законе стали уважаемыми людьми...я уже не говорю- когда в 90 годы 20 века государство под видом приватизации грабили все- кому не лень и сейчас продолжают грабить- а иначе как заработаешь честным трудом??? да не в жизнь!!! а начальство ругает коррупцию- так им по должности положено- а пока они ругают МИНИСТР Улюкаев требует взятку и получает ее...

вот вам и вся борьба с корррупцией...

1

Создаётся впечатление, что борьба с коррупцией превратилась в довольно-таки прибыльный бизнес, прекращать который уже не хочется. Чем дольше по времени будет она продолжаться - тем весомей получится доход у "борцов".

0

Ну что за детский сад?!!! А как вы определили, что она ведется вяло? Критерии вялости приведите. Или вам крови надо? Хватать всех без суда и следствия, просто потому, что только вам показалось что борьба не ведется? И причем тут Путин и Медведев не могли бы связь прописать? Это вам не голливудское кино, где один герой спасает мир. Это реальная жизнь. С таким же успехом можно спросить и вас- почему вы так вяло с коррупцией боритесь? боитесь чиновников? или ждете пока большой дядя за вас все сделает?

Я вам так скажу. Ваше "вяло" - это от не знания и от не понимания того в каком мире вы живете, как оно здесь все работает и вообще для чего все это нужно.

Прежде чем задавать такие вопросы не плохо было бы ознакомится с тем, что уже есть. А есть законодательная база, есть репрессивные органы. И все это работает. Доказательством чего как раз и являются "примеры, которые у всех на слуху". Поражаюсь, как можно противоречить самому себе. Говоря, что борьба ведется вяло и тут же ссылаться на "примеры, которые у всех на слуху". Почитайте сводки по экономическим преступлениям в том числе и коррупции. по стране уже несколько лет идет тотальная зачистка, сравнимая с 30 годами в СССР.

И к вашему сведению 90% чиновников вообще не имеют никакой возможности брать взятки. А из оставшихся 10% лишь небольшая группа действительно задействована в коррупционных схемах (доказать которые кстати не так просто) в то время как все 100 % обращающихся в гос органы имеют возможность ее дать! может надо уже с этой стороны кое-кого сажать? Может надо начать с себя и перестать давать взятки?

Kochbok [145K]
Да, уважаемый Илья Ульянов вы правы, что бороться с коррупцией надо не только с верху, но прежде всего с низу. Если бы взятки не давали, то их и не брали бы. А борьба с коррупцией ведется, но до тридцатых годов прошлого столетия ей еще далеко, да и надо ли это? Есть другие примеры- Сингапур. Ах он маленький, а Россия большая!  2 года назад
Илья Ульянов [64.3K]
Да Сингапур - маленький остров с населением меньшее чем в Санкт-Петербурге. и там жесткая авторитарная власть под фантиком демократии. Поэтому о существовании коррупции, но только мы, но даже население этой страны не в курсе. Это раз. А два - это один пример. Во всех окружающих странах с коррупцией полный порядок.  2 года назад
комментировать
0

Вы все, что серьезно? Как в школе, царь хороший, он ничего не знает. Если находясь на вершине ты что то не контролируешь тебя от туда быстро скинут те как раз контролирует. Так было, есть, и будет. Можно лишь возглавлять и контролировать. Варианта власти во все времена всего два. или ты главный, или тебя поставили главным. В первом случае ты все контролируешь, во втором от тебя вообще ничего не зависит. А то как дети- царь хороший он ничего не знает, ему бояре не говорят...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID