Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Куда пропал с киноэкранов Боло Йенг, есть ли у него семья, дети?

Юрий Радионов [177K] 2 года назад

Последние несколько лет, ни в одном новом фильме не видел известного киноактера, культуриста и каратиста Боло Йенга (Ян Сы). Куда Боло Йенг пропал с киноэкранов? Как сложилась судьба в настоящее время у Боло Йенга, есть ли у него семья, дети? Чем сейчас занимается Боло Йенг?

1

Все дело в том, что знаменитому гражданину Китая, китайскому киноактеру сыгравшему так же несколько ролей в американских боевиках отрицательных героев, каратисту и культуристу, Боло Йенгу (Ян Сы/Ян Цзе), сейчас уже 71-т год. Он с 1946 года рождения. Старенький он стал уже, чтоб продолжать сниматься в кино в своем прежнем амплуа - отрицательного героя каратиста. Боло Йенг снимался в одних фильмах с Брюсом Ли и с Жан-Клодом Ван Даммом. Всемирную известность получил после выхода на широкий экран фильма "Кровавый спорт" в 1988 году.

Для тех, кто уже не помнит этого выдающегося актера, напомню, что Боло Йенг сыграл наиболее удачные роли в следующих кинофильмах: - "Выход дракона", "Двойной удар", "Кровавый спорт", "Сильнейший удар", "Проклятье дракона", "Коготь тигра", "Сильнейший удар-2", "Алмаз удачи", "Боксерское знамение", "Непобедимый Брюс Ли", "10-ть превосходных убийц", "Шериф Боло", "Выкуп за королеву", "Геркулес Востока", "Ближний бой".

Всего Боло Йенг снялся в 85-ти фильмах в качестве актера и сам снял в качестве режисера два фильма. Это были фильмы "Шериф Боло" 1977 год и "Почерк кунг фу" 1979 год.

Последним фильмом, в котором Боло Йенг снимался в главной роли, был боевик "Ближний бой" снятый киностудиями США и Казахстана, режиссером Еркеном Ялгашевым в 2007 году. Но на широкие экраны фильм по чему-то так и не вышел.

В 2008 году, Боло Йенг официально заявил, что уходит из кинематографа.

Но тем не мение, последними фильмами, в которых снялся Боло Йенг в качестве актера, были "За закрытыми дверями", вышедший на экраны в 2011 году, и фильм "Весь мир у наших ног", вышедший на экраны в 2015 году.

В настоящее время Боло Йенг проживает с двумя сыновьями в США, но тем не менее остается председателем федерации бодибилдеров в Гонконге, так как ранее десять раз становился чемпионом Гонконга по бодибилдингу.

1

Имя Боло Йена уже мало что скажет молодому зрителю, а в наше время это был главный противник хороших каратистов, которого всем нужно было непременно победить.

Вот что он сам сказал про свою карьеру:

Что еще можно добавить. У Боло жизнь сложилась, он стал известным во всем мире, а исчезновением с экранов обязан только возрасту, который принято считать преклонным. В этом году актеру и спортсмену исполняется 72 года, и видимо ему просто захотелось отдохнуть в кругу семьи.

Для справки, первая роль Янга была в далеком 1970 году, а почти 50 лет на экранах - достаточно много.

0

В мае 2017 года, на экраны вышел фильм казахских кинематографистов, боевик, "Бриллиантовый картель", режиссера Саламата Мухаммед-Али. В этом фильме, одну из второстепенных ролей играет сильно постаревший Боло Йенг. Как только удалось Саламату Мухаммед-Али уговорить легендарного Боло Йенга снятся в этом фильме в роли наемника Алия. Может быть по тому, что часть сцен в фильме снималась в Гонконге и Боло Йенг, проживающий в настоящее время в США, соскучился по Гонконгу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID