Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как отправить хрупкую вещь по почте?

Джилл [91.5K] 5 лет назад

Как отправить хрупкую вещь по почте?

Как отправить хрупкий груз в другой город?

Как отправить хрупкую посылку почтой России?

2

Кроме использования поролона и полиэтиленовой пупырчатой плёнки используют пенопласт. Пеноластом можно выложить дно и стенки упаковки; часто для этих целей используют остатки пенопластовых потолочных плиток. К таким плиткам хрупкие вещи можно приклеить скотчем; в толстом пенопласте вырезают канцелярским ножом выемки под хрупкие предметы. Внутрь таких предметов кладут скомканную бумагу или газету. Оптимальное использование той или иной упаковки и сочетание их обусловлено формой хрупких предметов и удобством процесса упаковки -все они хорошо предохраняют от ударов при тщательной и аккуратной упаковке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

У меня есть опыт отправки хрупких вещей почтой. Отправляла я набор стекляных фужеров и стопок. Каждый предмет обернула пупырчатой пленкой(раза 2). Плотно уложила в коробку на поролон и порлоном накрыла сверху. По бокам тоже проложила полоски поролона. Плотно закрыла и заклеила коробку скотчем. Отправила как простую посылку через всю страну, доехала целехонькая.

2

Чтобы отправить хрупкую вещь по почте нужно:

  • выбрать коробку большего размера, чем сама утварь или посуда,
  • обернуть "груз" в мягкий материал несколько раз,
  • проложить вдоль стенок параллон или синтипон,
  • поместить вещь во внутрь и запаковать посылку.

Обезопасив от биения предмет вы гарантируете сохранность получателю и сами будете спокойны. Также не стоит забывать указать стоимость. В случае утери будет возмещена компенсация от Почты России. Таким образом отправила игровую приставку XBox 360 и пару телефонов - техника дошла в сохранности.

1

При пересылке хрупких вещей нужно, прежде всего, самим позаботиться о правильной упаковке с помощью множества газет, а также пупырчатого полиэтилена данного предмета. Хорошо приобрести нетканое полотно синтепон и упаковать еще в него. Можно в коробку положить наломанные кусочки пенопласта и заполнить ими всю коробку, а внутри -хрупкий предмет. Хорошо- склеить коробочку из пенопласта.

У почты есть на такеи случаи специальная услуга. С пометкой «Осторожно» отправляют посылкой хрупкие вещи. Почта оказывает эту важную услугу с особой ответственность. Такие отправления доставляют с особой бережностью. Но это идет и повышенная оплата - к стоимости отправления составляет 30% комиссия за пересылку с такой отметкой -«Осторожно».

1

Бывало отправляли так - в коробку стелили слой пенопласта, ставили обернутые пленкой стеклянные банки с консервированными овощами оставляя между ними некоторое пространство, заливая его монтажной пеной (не переусердствуя) накрывая сверху слоем пенопласта и крышкой коробки плюс скотч.

1

Доброго времени суток!) Хрупкие вещи при отправке кладут в коробку примерно по размерам самой вещи, что бы она сильно не болталась, потом в коробку кладут поролоновые кубики, шарики и тд, потом коробка закрывается, хорошо заклеивается со всех сторон, и все!)

1

У Почты России есть такая услуга отправить посылку со специальной маркировкой "хрупкая вещь" и такая посылка будет стоить дороже обычной.

Заранее получше упакуйте посылку- обмотайте пупырчатым полиэтиленом или бумагой для двойной защиты от удара.

0

О том, что человек планирует отправить хрупкий груз, он должен сообщить на почте. В таком случае он платит дополнительную сумму, которая составляет 30% от цены, которая предполагалась изначально. И тогда на посылку крепят знакомый символ в виде бокала, так называемая пометка "Осторожно".

А сам предмет стоит упаковать в пузырчатую пленку, скрепив части скотчем. Если коробка позволяет, то добавить специальный наполнитель для посылок.

0

внутрь коробки положить какую-нибудь толстую мягкую материю,чтоб она покрыла все стенки коробки.Хотя с учётом недавних нескольких роликов про разгрузку почтой коробок(один в Петербурге кто-то снял,другой -там в Тюмени человек бежит вдоль движущегося поезда,ловя коробки,бросаемые из него)с посылками нет доверия,что они вашу не будут также швырять.Надёжней будет лично привезти,на коленях в руках,заодно город увидите.

0

Лучше всего при отправке, заказать такую услугу как "хрупкая вещь", тогда сами работники почты, упакуют правильно вашу вещь и отправят ее с повышенным вниманием и деликатностью. Ну а если этого не делать, то тогда вам нужно обложить дно и стенки коробки пенопластом, а саму вещь поместить дополнительно, в защитную пупырчатую пленку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация