Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему вы работаете на БВ под ником и готовы ли "рассекретиться­"?

Архангелогородочка [32.6K] 4 года назад

Большинство авторов работают на БВ под никами, среди них много опытных, умных и уважаемых, многие - в топе. Для них неважно имя, популярность? Чтобы не было вопросов типа "на себя посмотри", отвечаю: я новичок и пока стесняюсь...

категория: другое
Андреева Ольга [268K]
Я нахожусь на БВ под собственным именем, которое меня вполне устраивает, и я не собираюсь скрываться под ником.  4 года назад
комментировать
3

Для меня Интернет, и в том числе БВ, больше связан с внутренним миром. Это моё творчество и делюсь им с теми и в той степени, которую определяю сам. А реальная жизнь вся на виду. Поэтому было бы ошибкой смешивать. Ведь не зря же существует понятие внутреннего мира человека.

Именно поэтому все моё сетевое общение остаётся в Сети. Как говорится, то, что было в Вегасе, остаётся в Вегасе.

Чуть иначе обстоит ситуация с социальными сетями. В одной из соцсетей у меня есть учётка с реальным именем и фамилией. Но она является отражением реальной жизни, то есть там фотки в основном со встреч и тусовок с людьми из реальной жизни.

В общем-то никто из моих друзей и знакомых не в курсе моих творческих увлечений. Говорить по 100 раз одно и то же — что воду в ступе толочь. Да никто и не интересуется. А Интернет в этом плане хорош тем, что пишешь один раз, а читать можно сколько хочешь, было бы желание.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

"Работой" я бы свою деятельность на БВ не назвал... Приятным времяприровождением -- да, но не работой.

Ник вбил по старой привычке. Кстати, здесь полным-полно людей (весьма мной уважаемых, хоть с ними и лично не знаком), которые зарегистрированы под своими реальными именами.

"Рассекретиться"? Какой разговор, без проблем! Вопрос только, кому это надо. Если кому-то действительно понадобится информация обо мне (или о Вас, к примеру), то, поверьте, выкопают даже то, чего Вы сами о себе не знали или благополучно выкинули из свой памяти за ненадобностью.

Вот как-то так...

3

В социальных сетях я под настоящим именем, потому что соцсети предполагают общение с реальными людьми, а для кого-то это ещё заработок и формирование личного бренда. Функционал сетей предусматривает заполнение профиля, указание подлинных данных. Ознакомьтесь, например, с правилами регистрации в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники и т.п. Поэтому обезличенным аккаунтам в социальных сетях я доверяю меньше. Правда, многие правилами пренебрегают без негативных последствий.

В отличие от социальных сетей, БВ это сервис, работающий по упрощенной схеме: вопрос-ответ. С натяжкой можно рассмотреть его как урезанную социальную сеть, где общение идёт только при ответе на вопрос. Здесь упор на получение ответа, а не на общение, тем более вопрос задаётся не конкретному пользователю, а всем. На вопрос может ответить кто угодно, т.е. личные предпочтения не имеют значения.

Анкетные данные не показываются, всё устроено так, что упор на ответы, а не на личности.

Если коротко, то БВ не обязывает и не стимулирует меня на указание подлинных данных.

2

Сайт БВ вполне можно назвать принадлежащим к социальным сетям.А так как повелось в сетях "секретиться" в них под никами- шифрами, то эта привычка продолжается, вернее переносится с предыдущих социальных сетей, в которых многие БВ-шники уже были зарегистрированы.Никто я думаю, тут не секретится, а просто по прежней привычке зарегистрировались , и не придаёт этому никакого значения.

А многие, как уже ответили, зарегистрировались на БВ полностью под своим именем и фамилией.Некоторые это сделали, написав ник-фамилию на латиннице.

Многие уже "рассекретились" на некотором сайте, на который можно было перейти по указанной ссылке.

Лично меня пока устраивает мой ник-имя.

2

Я на всех сайтах работаю под одним ником, но на Большом вопросе я практически назвала свое настоящее имя.

Тут я иду под ником Еленко ( в реальности же зовут меня Алена ), на остальных же сайтах я в основном иду как Ablepiha.

Но часто (если просят то даю ссылки на свои соц.сети) для того что бы удобно была переписываться.

1

Я в большей степени интроверт по своей натуре, хоть легко провожу время даже в незнакомой компании и умею быть очень общительной. Просто мне ближе созданный мной собственный мир с теми людьми, которых я сама для себя выбираю. И мне приятно и хорошо в нем.

Интернет - это другая реальность, а я дорожу приватностью. Я о многом говорю из личного опыта, делюсь своим мнением. Но вдаваться в детали каких-то нюансов из личной жизни я не стану - на то она и личная. А чужие люди и есть чужие, знакомств здесь активных не завела - возможно, к этому и не стремлюсь просто. Хоть я с удовольствием читаю ответы на интересные мне вопросы, иногда узнаю что-то новое и полезное. Искренне отвечаю на вопросы других. В остальном не вижу смысла мешать реальность и виртуальность. Предпочитаю иметь дело с информацией. А для общения и дружбы существуют другие места.

Имя и популярность - это не актуальные для меня понятия, потому что тут есть свои "звезды". Я рядовой пользователь, без репутации среди сообщества БВ. Но и ответы на вопросы - это же не научные труды и не открытия, претендующие на право патента, поэтому о какой известности может идти речь - если только среди своих же на БВ, чтобы знали и ценили. Но их итак знают по никам. А инкогнито создает даже приятную интригу, наверное. Я знаю такие истории на одном сайте отзывов, где пользователи гадают и активно изучают, кем же является в реальной жизни этот один из самых популярных автором. Поэтому в том случае засекреченность только добавляет известности автору отзывов.

1

"Рассекретиться" точно не готов, да и зачем? Мне и в личку писали, подписываясь своим настоящим именем, провоцируя на ответную любезность. Приношу им свои извинения, но не вижу в этом смысла. На проекте преследую несколько целей - хотелось бы "насытиться" писаниной, чтобы потом где-нибудь еще время попусту не тратить, ну и еще одна цель есть - писать регулярно и помногу, для наработки навыка. Эти цели второстепенные и их я уже в общем-то полностью выполнил. Основная цель - тестирование проекта, естественно, на предмет его привлекательности в финансовом плане. В общем почти все уже проверил, остались некоторые темы и дополнительная проработка перспективных тут направлений. Писать под своими настоящими ФИО есть смысл, если вы пишете хорошо - вам могут предложить сотрудничество в качестве копирайтера, мне тоже однажды такое предложение поступало. Хотя и под ником вполне можно контакты наладить. А в остальном ФИО указывать скорее эпатаж какой-то, все же люди привыкли под никами шифроваться везде.

1

Например, у меня в профиле указано моё настоящее имя. Не знаю, актуально ли это ещё сейчас, но раньше был запрет на "рассекречивание" себя. Там же в профиле была и ссылка на мою страницу ВК, для особо любопытных, но один из модераторов сказал, что надо её удалить.

Впрочем, я этот ник использую почти везде, и лишь один раз сталкивалась с проблемой "ваш ник уже занят" (и то это было в игре на американском сервере), поэтому найти следы моей деятельности в сети не так-то сложно :) Тоже мне, анонимность.

Мне нравится работать под этим ником, он приятнее мне, чем родное ФИО. Но я вовсе не скрываю свою личность здесь. Просто, таковы правила проекта - выбирать себе никнейм для работы, вот я им и следую :)

1

Я в интернете везде под никами, кроме "одноклассников" и рассекречиваться не собираюсь.

Мне именно анонимность очень нравится в виртуальном общении.

Я никого ни в чём не обманываю, но и раскрываться полностью считаю не нужным, пожалуй в некоторых ситуациях даже опасным(пусть не на БВ, а в интернете вообще).

1

Я конечно работаю под ником, но это потому что у меня, когда я регистрировался, была идея связать этот мой аккаунт с аккаунтом в ЖЖ

И вот чтоб ники были одинаковые я так и зарегился

Никакой особой проблемы не вижу

Все с кем я общаюсь лично, знают как меня зовут

А кто не знает - может спросить))

1

Рассекреться готов. При регистрации указывал имя пользователя, указал как логин. Если нужно было имя и фамилию указать, я бы указал. Скрывать мне совершенно нечего.

0

Я не понимаю зачем на подобных проектах раскрывать свои персональные данные. Тем более от пользователей этого не требуют. Меня вполне устраивает ник. Можно быть уважаемым "товарищами" по БВ и по нему) Или для этого обязательно фамилию писать?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация