Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Стоит ли звонить первой мужчине, если он не звонит тебе после ссоры?

Leona-100 [94.2K] 2 года назад
5

Это предрассудки, что парень должен первым звонить, первым извиняться, первым предлагать. Знаете, сколько пар красивых распалось из-за этих дурацких предрассудков? Всегда надо искать пути выхода, зачем себя грызть из-за такой ерунды? Хочешь позвонить, бери и позвони. Хочешь признаться в любви, возьми и скажи что любишь. Наша жизнь и так сложна, зачем ее еще усложнять?) Удачи Вам)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

А это смотря, кто как себя вел во время ссоры: если нахамил мужчина, то ему и извиняться…Если женщина, то, конечно, же, ей. Без всяких скидок «я же женщина и т.п.». А вот, если «отличились» оба, то позвонить должен тот, кто умнее и сильнее (не физически, естественно). Но сдается мне, что автора вопроса интересует, скорее всего, не кто должен первым позвонить, а как помириться и главное, что при этом сказать. Я думаю, что разговор нужно начать примерно с таких слов: «Я вчера была излишне резка, прости меня, пожалуйста". Т.е. разговор не должен касаться сути спора. Его можно будет обсудить уже при встрече, в более спокойной обстановке.

2

Звонить ли мужчине первой после ссоры?

Ответ зависит от того, нужен ли этот мужчина Вам. Его молчание говорит о том, что ваши отношения в том виде, в каком они были в последний контакт (при ссоре), его не устраивают. Позвонив первым, он вынужден будет капитулировать и подчиниться воле девушки, что, конечно, не повышает его мужскую самооценку, статус и уважение в глазах той же девушки. Я бы на его месте тут же задумалась - и что, теперь так будет всегда? Если я сильный пол, то кому я должен, за что, и когда успел взять взаймы? В общем, не позвоню. По крайней мере, пока события ссоры еще ярки в памяти.

Если мужчина нужен Вам, Вам и звонить первой. И сделать разговор таким, чтобы ему захотелось продолжить общение. Можете не извиняться, если Вам трудно, или не чувствуете вины. Но покладистость нрава и соблазнительная тематика секса для бесед - обязательно. Увидите, все наладится ))

В конце концов, за отношения в паре больше отвечает тот, кому они (отношения) больше нужны. Если дети, брак, деньги, партнер, который будет к чему-то стремиться, развиваться и увлекать вторую половинку за собой, больше нужны мужчине, то можете подождать. А если Вам, то пора действовать.

Ну а если мужчина не нужен, то, конечно, плюньте, разотрите и не задавайте подобных вопросов добрым самаритянам с Большого вопроса ))

2

Если он серьезно провинился, то пускай сам и только сам звонит. Но если ссора случилась по пустяку, то позвонить ему (в смысле - Вам) - не значит забыть гордость. Позвонить, думаю, следует, как ни в чем не бывало - "здравствуй, дорогой, как ты?", а дальше все пойдет своим чередом. Если же он начнет по-новой лезть в бутылку, то тогда - сразу повесить трубку ("я-то думала, ты... из-за такой ерунды!...") и - все, пусть думает о своем поведении и устыдится его - только тогда может идти речь о дальнейших отношениях. Это уже будет не "дутье", а принципиальная позиция... Мне почему-то кажется, что вы поссорились все-таки действительно из-за пустяка. Поэтому - позвоните, прямо сейчас.

2

Первым звонит тот, кому больше нужны и важны отношения.

Вот и задайте себе вопрос, на сколько вам нужны эти отношения, а в зависимости от своего собственного ответа на этот вопрос и действуйте.

Если же этот мужчина никогда вам первым не звонит, в том числе после ссор, то думаю, это дополнительный повод для того, чтобы всерьез озадачиться необходимостью продолжения.

1

После ссоры важно мириться и первый шаг к тому - попросить прощения. А, как известно, первым просит прощения тот, кто умнее :). И даже неважно, кто виноват и кто нет. Мудрые люди давно сказали, что в отношениях между мужчиной и женщиной вина делится поровну - 50 на 50. Позвонить и поговорить вовсе не означает, что Вы обязательно настаиваете на продолжение отношений или отступаете от своих принципов, но все равно если отношения до того были, значит выяснить ситуацию необходимо. Так что не бойтесь поговорить о случившемся. Что последует после разговора, это Вам знать и решать. Но решение слишком долго нельзя откладывать, так ведь? Пусть пройдет несколько дней, пусть страсти улягутся, чтобы можно было спокойно и взвешанно все обговорить, обдумать и решить вам обоим.

1

Смотря что за ссора.

Логично позвонить и извиниться, если в ней была и ваша вина. Сделать первый шаг - не так и плохо, не обязательно ждать его от мужчины.

Ну а если повод серьезный и вины вы не чувствуете, стоит подумать, будете ли вы продолжать отношения. От этого и плясать. Но вы, звоня, делаете шаг к примирению. |Это стоит учитывать.

Точно не нужно звонить, если не прошла обида и вы хотите продолжить выяснять отношения, в таком случае сначала лучше остыть хорошенько.

0

Я думаю что надо звонить , если конечно этот мужчина Вам очень нужен - есть вариант упустить время и тогда все может закончится полным разрывом .

Я со многим девушками в молодости именно по этому поводу разошелся - не хотите звонить и извинятся , ну и хорошо , мир клином не сошелся и всегда можно найти альтернативу .

Со многими и сейчас переписываюсь ( долго жили в одном доме ) и нет нет , да проскользнет словечко , которое показывает , что они будь такая возможность вернуться в прошлое все бы переиначили - то есть надо звонить срочно ...

0

Я бы точно не стала звонить, потому что считаю, что мужчина должен извиняться первым, так как он является сильным полом и все такое. Хотя если в ссоре виновата женщина, то может и она позвонить и попросить прощения, хотя я так никогда не делаю.

Если человек тебе дорог, то ты можешь наплевать на обиду и извиниться вне зависимости от того мужчина ты или женщина.

0

Смотря кто в ссоре виноват и смотря что за ссора . Если виноваты вы , то и звонить тоже вам , если он , то он и должен звонить , тем более в том случае если ссора серьезная . Если же это какой то пустяк , то не стоит ждать , а возьмите сами и позвоните , ничего страшного в этом нет . Но повторюсь все зависит от ситуации .

0

Хотите помириться - звоните. Не забивайте себе голову предрассудками о том, что должен мужчина, а что должна женщина. Каждый должен лишь самому себе. И всё, что вы должны себе - это стать счастливым человеком. Если этот звонок может приблизить вас к счастью - берите и делайте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID