Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие можно приготовить необычные блюда с солеными огурцами?

шабалдина [25.6K] более года назад

В какие блюда можно добавлять соленые огурцы. Что с ними можно приготовить.

1

Можно приготовить такое блюдо: Порезать свиную вырезку как для приготовления отбивных, только немного потоньше. Хорошенько отбить. Каждый кусочек посолить и поперчить, положить дольку соленого огурца и кусочек свежего помидора. Свернуть мясо рулетиком и скрепить зубочисткой.

Поместить рулетики в глубокую сковородку. Сначала обжарить, не переворачивая(зубочистка будет мешать), а потом добавить воду и тушить до готовности

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Из необычных блюд можно назвать пироги и пирожки с начинкой из солёных или маринованных огурцов. Пироги можно приготовить с начинкой, как только из одних жареных на растительном масле измельченных кубиками огурцов с луком, так и с добавлением картошки, риса и перловки.Возможно, что начинку с солёными огурцами для пирогов можно делать с капустой, как свежей, так и с квашеной. Наверное, солёные огурцы, приготовленные для начинки, напоминают в готовом изделии вкус грибов, потому что один из рецептов, который мне встретился, назывался "Ложные грибы", а там использовались жареные с луком солёные огурцы.

2

Часто готовлю рыбу в сметане с солеными огурцами.

филе рыбы нарезать на порционные куски, полить лимонным соком, немного подсолить и посыпать черным молотым перцем. Огурец соленый среднего размера очистить и нарезать небольшими кубиками.На сковороде распустить 1-2 столовых ложки сливочного масла и поджарить в нем ложку муки до золотистого цвета, добавить сметану, примерно 150-200 г, немного соли, черный перец, и на небольшом огне перемешивая довести до однородности. Если соус получился очень густым можно развести его горячей водой, довести до кипения и положить в него рыбу. рыба должна быть почти полностью покрыта соусом. Поверх рыбы выложить огурцы, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне тушить 5 минут. Потом аккуратно куски рыбы перевернуть и подержать на огне еще 2-3 минуты. Снять с огня, дать постоять 5-7 минут и подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

1

Всем прекрасно известно, что солёные огурчики хороши и сами по себе как самостоятельное блюдо. Однако их добавляют и в другие блюда в качестве ингредиента.

В первую очередь - это во всевозможные салата, а также любимый многими рассольник, солянка, добавляют в пиццу. Вкусным получается и Азу, вот рецепт.

Для приготовления 600 грамм говядины нарезаем мелкими кусочками, обжариваем в растительном масле 15 т минут, к концу обжарки солим, перчим.

В процессе обжаривания в 250 мл воды разводим 1 ст. ложку томатной пасты и заливаем мясо, а затем ещё тушим его 40 минут на медленном огне до полной готовности.

1 головку репчатого лука чистим, измельчаем и обжариваем до золотистого цвета.

Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем с луком и обжариваем в 5 минут, а затем всё добавляем в азу.

Очищаем 4 клубня картофеля, нарезаем соломкой и обжарим его до хрустящей корочки, а затем добавляем в азу и тушим ещё минут 20.

2 помидора нарезаем кубиками, смешиваем с 2 зубчиками чеснока ( его через пресс ).

Измельчаем петрушку и укроп, а за 5 минут до готовности всё это добавляем в азу и тушим 5 минут, всё. Попробуйте - это очень вкусно.

0

Я соленые огурцы добавляю во многие салаты. В частности делаю салат из творога - на пачку творога добавить один соленый огурец - тру на мелкой терке, зубчик чеснока, или зеленый лук, зелень по вкусу - я добавляю укроп, петрушку, кинзу. Посолить по вкусу, иногда не солю. Заправка - сметана или майонез.

Еще добавляю соленый огурец в салат из пекинской капусты и еще делаю салат из вареной фасоли, соленого огурца и зелени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID