Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как отучить себя от вредной привычки есть перед телевизором?

шабалдина [25.3K] более года назад

Привычка есть перед телевизором какой приносит вред организму. Как отучить себя от этой вредной привычки.

3

Привычка, действительно, наивреднейшая.

Она приводит к бесконтрольному поглощению пищи, так как и зрение и мозг занят происходящим на экране, а жуете вы машинально, иногда даже не замечая, что и, главное, сколько съедаете.

Чтобы с этим покончить, нужно иметь не много силы воли, чтобы сдерживать себя.

А еще хорошо чем-нибудь занять руки на время просмотра, например, вязанием - крючком или спицами, и время сидения перед экраном будет проходить с большей пользой, и это отвлечет вас от мысли о еде.

А лучше всего, перед тем как сесть к экрану, плотненько перекусить, чтобы мысль о еде не была так назойлива.

Дело в том, что если эта система - телевизор-еда - у вас сравнительно давно, то все происходит уже на подсознательном уровне.

Вы приучили к этому свой организм и он уже чувствует себя не комфортно перед экраном без кусочка тортика или пачки чипсов (это я к примеру, не знаю, что вы предпочитаете во время просмотра, может вообще хороший щмат сала, что еще вреднее).

Такое бесконтрольное жевание может привести к быстрому набору веса. Еда + сидение перед экраном - лишние килограммы, которые сбросить потом будет ой как не просто.

Боритесь!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Очень просто - во время еды есть, а во время просмотра телевизора - смотреть телевизор. Самоконтроль и внутренняя работа над собой.

Но вот, что интересно, человек получает меньшее удовольствие от этих двух процессов по отдельности. Но эффекта больше - поел, и заметил, что поел. А когда перед телеком - все как в бездну - потому что мозг занят телевизором и он не получает сигнала, что организм сыт)

3

Покушать на кухне, а потом уже смотреть зомбоящик. Ничего не приносить к просмотру, чтобы не было соблазна. А если же всё-таки соблазн появится что-нибудь заточить, то придётся идти на кухню, но рано или поздно это надоест. Самоконтроль и только. Внушите себе, что это вредно, вспоминайте каждый раз, когда захотите есть во время просмотра.

2

Выбросите телевизор. Я серьезно. У меня дома он всего один, в спальне и маленький, как монитор - 21 дюйм. За те деньги, что мы его купили, можно было бы купить большую плазму, но мы сознательно взяли маленький. Уберите первым делом телевизор с кухни. Или уходите с едой туда, где его нет.

Вообще честно говоря не понимаю - неужели Вы едите такую невкусную еду, что заглотать ее можно только сидя перед телевизором?

Попробуйте готовить что-то настолько вкусное, что Вам будет казаться кощунством заглатывать такое фантастическое гурманское блюдо перед теликом. Побалуйте себя вкусняшками. Вам надо всего лишь выработать привычку, а она вырабатывается 21 день. Летом уезжайте на дачу или еще куда-то на природу, где нет телевизора, на рыбалку, например.

В принципе, вариантов масса. Главное - задаться целью и у Вас все получится.

2

хорошо принимать пищу за семейным столом и вести неторопливую беседу, но так получается только вечером и по праздникам, а утром и днем я одна, если не включаю телевизор, то кладу перед собой книгу, я не могу сидеть как истукан глядя в стену, если телевизор вредит желудку, то тупое поглощение пищи вредит мозгу. ни телевизор ни книга не могут меня спровоцировать на излишний рацион.

1

Выработайте правила для себя и своей семьи, что есть надо за столом на кухне, а не перед телевизором и следуйте этим правилам. А если стоит телевизор на кухне, то лучше его не включать, лучше включите приятную музыку и пообщайтесь с домочадцами.

Можно собирать всю семью за столом за ужином и обедом всех в одно и тоже время и рассказывать друг другу как прошел день или о планах на ближайшие дни. Такие правила и привычки сближают людей и вы меньше съедите, чем перед телевизором.

1

Может я считаю не совсем правильно, но мне нравиться кушать что либо когда смотрю телевизор.

Например орешки, или семечки, так же яблоки или другие фрукты.

Я не наедаюсь, а так чуть - чуть перекусываю. Как то скучно смотреть кино и ничего не кушать.

Не уверена , что эта привычка мне вредит и не хочу от неё отказываться .

Может если болит живот или несварение желудка или нужна диета, то лучше не есть когда смотрите телевизор.

1

Привычка есть перед телевизором приносит очевидный вред организму и внешности - ожирение.

Причем, чем более калорийную пищу вы едите, тем быстрее ожирение случится.

Избавиться от вредной привычки можно с помощью сильнейшей мотивации - иметь стройную и подтянутую фигуру.

0

Кушать перед телевизором- большая проблема. Доказано, что человек съедает больше пищи, при чем делает это менее качественно, например, плохо прожевывает. Все летит, как в ведро, а оно вам надо.

Один знакомый психолог рекомендовал медленное замещение. Мол, резко сделаете, есть шанс, что привычка вернется.

Уменьшайте количество порций, заменяйте их овощами, потом можно перейти просто на чай. Все постепенно, без спешки. Охота что-то закидывать- пейте воду.

0

Вредная привычка-обжираться,­всё равно-в кухне,в гостиной,в кабаке.Всю жизнь при телетрансляциях тенниса,футбола,олим­пийских игр спокойно ел у телевизора.Ел столько,сколько мне было положено.Не больше.Мне жена не даст порцию больше,чем надо.Никто мне не мешает спокойно жевать.Я спокойно жую и прайд львов в саванне обедает.А когда нет трансляций-ем на кухне.

0

Есть перед телевизором - это плохо, можно быстро набрать лишний вес. Отучиться от этой привычки так же трудно, как от любой другой. Скажу банальность, что должна быть сила воли и какой-то стимул: что получите взамен, перестав есть перед телевизором. Можно чаще приглашать в гости друга-подругу, беседа за чашкой чая вполне заменит просмотр телевизора.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID