Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чего нельзя делать при бытовой ссоре между супругами категорически?

АлександрII [100K] 3 года назад
5

Есть уже достаточно устоявшиеся правила, которых стоит придерживаться, если уж дело дошло до ссоры.

Нельзя:

  • оскорблять по национальному признаку (если супруги разных национальностей);
  • не стоит припоминать старые обиды, которые основаны на периоде до начала семейной жизни или личных отношений. То есть вспоминать прежних мужей, партнеров и симпатий, попрекая ими;
  • не стоит вмешивать в ссору родню, это всегда чревато долгими и неприятными последствиями. Никто не любит, когда оскорбляют его родственников, даже если ты сам ими не доволен.
  • не нужно говорить неприятные слова о внешности супруга, о том, что кроме тебя он никому не нужен, такой страшный, глупый, неудачник и т.д.
  • вмешивать в ссору детей, тянуть их на свою сторону, настраивать против супруга. Это мелко, подло и несправедливо по отношению к детям.

Ну и, конечно, не распускать руки, тем более с применением колюще-режущих и прочих травмирующих предметов, это уже уголовщина.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Что нельзя, а что можно - решает каждая пара сама для себя. Как говорится: "В каждой избушке- свои погремушки". Но тем не менее, сама формулировка вопроса рисует в воображении какую-нибудь вечернюю ссору на кухне, и хочется ответить, что нельзя держать рядом острые предметы)) Повторюсь: что категорично, а что нет - решает каждый для себя сам. Насколько позволяет своя совесть, своя мораль. Каждый обязательно ответит о чём-то о своём, о своём опыте, или что-то расплывчатое типа: "Надо уважать друг друга", "Нельзя делать того, за что потом будет стыдно"... Для меня, например, вообще ссориться - недопустимо. Чтобы не говорили психологи, мы, например, ссориться не умеем вообще. Слишком дипломатичные, любим диалоги и рационализацию.

По мне так - возможно всё! Когда люди ссорятся, когда они на эмоциях - то им не до размышлений, что можно, а что нельзя. (Если этот вопрос, например, возник при написании какого-нибудь произведения - то тут уже свои нюансы).

2

Очевидно, нельзя ни при каких раскладах собачиться при детях. Нельзя (как в присутствии детей, так и в отсутствие оных) сыпать грязными оскорблениями, нельзя... хотя с другой стороны в каждой семье - свои особенности. Так, дочь Евгения Матвеева говорила, что "папа на маму ни разу даже голос не повысил" (что, признаться, трудно себе представить - у Евгений Семеновича был порох, а не характер). А Муслим Магомаев был убежден, что "семья без дыма коромыслом, без битья тарелок - не семья". А когда его спросили, "цапаетесь ли вы с Тамарой Ильиничной (Синявской)", то он так это спокойно (будто о погоде говорил или о прошедшем мпектакле) - "а то... знаете, какой у меня львиный нрав... а у нее-то - такой же!.. вот и можете себе представить, что здесь за гремучая смесь"... цапались они, да "милые бранились - только тешились" и называли друг дружку "Мусик" (производное от "Муслима" и "ТОмусика"). Я бы лично так не смог... В общем, в каждом конкретном случае - свои нюансы, и трудно сказать, что же недопустимо при любых раскладах. Наверное, швырять тарелки в голову, чтоб до крови))

2

Брать в руки колющие и режущие предметы.

1

Нельзя оскорблять родителей и родственников друг друга (а вот твоя мама...! а папа у тебя вообще...!). Это долго не забывается и даже зачастую не прощается.

Нельзя оскорбительно высказываться на тему сексуальных особенностей своей половины (да ты импотент недоделанный! да ты дура фригидная!).

В остальном можно даже подраться! Потом секс будет просто упоительный!

0

В таком состоянии можно натворить много, нехороших дел.Я считаю что нельзя ни при каких обстоятельствах унижать человека.

И считаю что при семейных ссорах бывает всё,но я считаю что никогда не стоит поднимать руку мужу на супругу,и жене на мужа.

Но лучше стараться не доводить до конфликта,а улаживать проблемы спокойно,мирным путём.

0

Я считаю, что нельзя обвинять друг друга. Даже если возникла ссора, нужно конструктивно обсудить разногласия, без лишних эмоций, тем более обзывательств. Также важно объяснить, что вас не устраивает, в общем, важно выйти из ссоры с каким-либо выводом.

0

нельзя наносить оскорбления, которые потом не забудутся. я человек мирный и всегда говорю по делу- не сделал что-то, опоздал, сделал плохо итд. и никогда не касаюсь личных качеств, не обобщаю, ибо если такой плохой незачем и жить вместе.

0

Хотел комментарием отмазаться. Но нельзя ругаться, чтобы не происходило и как не происходило, но хотя бы вести себя сдержано, а вся остальная бытовуха, это для не хорошо воспитанных, образованных людей. Да просто это не красиво...

0

в первую очередь, оскорблять друг друга! А чтобы снять с себя эмоциональное напряжение, лучше чашку разбить, со звуком бьющегося стекла, как будто выключатель срабатывает, а потом еще и отвлекаешься, когда убираешь стекло!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID