Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить бастурму по-турецки? Какие нужны специи?

AntuanF [11K] 3 года назад
категория: еда и кулинария
1

Бастурма бывает разная. Но турецкая бастурма делается только из говяжьей вырезки. История приготовления бастурмы идёт со времён Чингизхана. Воин закладывал мясо под седло лошади и так ездил. За это время мясо успевало просолиться потом лошади и потерять жидкость. Ещё одна версия: когда тюркские народы были кочевыми, наездники вешали мясо( обязательно толстый кусок) через седло и прижимали коленями. Так мясо пресовалось и подсыхало, и выветривалось.

Чтобы приготовить бастурму, из специй нужно: чеснок, жгучий перец, тмин.

Промываем кусок мяса, затем подсушиваем полотенцем, натираем солью и оставляем на час. Потом кладем на тарелку, под пресс, в холодильник на 5-6 дней. Затем, вытаскиваем мясо и счищаем соль. Смесью из специй ровно натираем бастурму, заварачиваем марлей и вешаем на несколько недель в хорошо проветриваемом месте. После завершения процедуры, марлю снять и нарезав тонкими ломтиками можно подавать к столу.

Хочу повторить ещё раз, что бастурму можно делать и из свинины и из курицы. Но турецкая бастурма только из говядины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID