Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как защитить врачей скорой помощи от Неадекватов (на дороге, пациентов)?

Dcvkfp [90.1K] 3 года назад

на законодательном уровне?

разрешить ношение, применение оружия?

приставить охрану?

5

Насчёт оружия - это конечно крайняя мера, да и применение его как-то не увязывается с миссией врача. Конечно как вариант - охрана, но тоже не выход, учитывая наше коррумпированное общество денег на эти ЧОПы будет уходить больше, чем на саму медицину. Мне представляется другой вариант, может быть радикальный, но по моему мнению действенный: во-первых пациент, вызвавший скорую помощь, а потом нападающий на врачей попадает под подозрение о расстройстве психики, как и те водители, которые специально, повторюсь - специально, препятствуют проезду Скорой Помощи с включенными спецсигналами, значит они потенциально опасны и для общества. Для их охлаждения кроме фельдшера и медсестры в штат бригады Скорой нужно ввести двух санитаров из ближайшего психдиспансера со спецсредствами в виде рубашки с двухметровыми рукавами. В случае проявления психоза пеленать и везти в соответствующий диспансер с недельным лечением и последующей постановкой на учёт - для водителей постановка на учёт к психиатру будет существенным сдерживающим фактором по обдумыванию своих действий при встречи машины Скорой Помощи.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Очень актуальный и нужный вопрос, спасибо.

Врач с оружием - это как-то неправильно. И с охраной - тоже. Да и где столько охранников взять. Наверное, нужно менять менталитет, хотя это легко сказать,а на практике... Почему-то зарубежом нет таких вопиющих случаев, чтобы не пропускали "скорую"-там к врачам больше уважения, а у нас... Почитать хотя бы вопросы и ответы на БВ: большинство людей врачей не уважают, относятся к ним как к неграмотным в большинстве людям, которых интересуют только деньги. Вот ЗДЕСЬ, например хотя бы почитать.

А отсюда и всё остальное.

Думаю, единственный способ - это на законодательном уровне наказывать строго неадекватов на дорогах. Что касается неадекватных пациентов, если не психически больные-тоже наказывать, а если да - тогда лечить.

3

В последнее время очень много обсуждений на эту тему. Это хорошо, что такое не остается за кадром!

Конечно, не вариант ни оружие, ни охрана. Во-первых, дорого для государства, а во-вторых - ну это ужасно, если по городам, ну или к тебе в квартиру будет врач приходить с оружием и с охранником. Это даже не столько ужасно, сколько ненормально!

Ну ведь далеко не все люди поступают так, как, например, на Камчатке. Есть поговорка: В семье не без уродов!

Как бороться с уродами - тюрьма. Ну если люди не понимают по-другому...

Нужно взять за правило: едет скорая, пожарная, еще какой-либо спецтранспорт с мигающими огнями и звуковым сигналом - прочь с дороги любыми способами. И не важно - могла ли спецтехника сама объехать или нет. У нее цель - спасать, а не думать, как бы не зацепить машину и не увязнуть в сугробе!

2

Защита врачей "Скорой помощи" - этот вопрос неоднократно поднимался в СМИ. Внимание к нему вызвано теми многими случаями, которые происходят в реальной жизни. Мой знакомый, заведующий "Скорой помощью", рассказывал, что нередко бригада, едущая чтобы спасти человека, приезжает к неадекватам (алкоголикам, наркоманам) и там приходится не лечить, а "успокаивать".

Также на слуху случаи на дороге, когда машины "Скорой помощи" (с сиренами, маяками) попадают в аварии не по своей вине, встречаются с автохулиганами, их не пропускают.

Вот один из недавних примеров, когда скорая опоздала, погиб молодой человек, статья в АиФ.

Здесь нужно учитывать, что врачи, оказываясь в подобных ситуациях, находятся "при исполнении". Они едут помочь больным. А всё вышесказанное препятствует их работе и реально спасти чьи-то жизни.

Как защитить врачей "Скорой помощи"? Думаю, что охрана и оружие - это не выход. Особенно, последнее. Врачи - это не "спецподразделение полиции".

Нужно решать вопрос законодательно и переводить подобные случаи в разряд уголовно наказуемых.

Также, необходимо повышенное внимание к таким ситуациям со стороны полиции. Чтобы они рассматривались как особо важные, первостепенные. Тогда в обществе сформируется чёткое понимание, что нельзя трогать "Скорую помощь": останавливать, преграждать путь машинам, чинить противоправные действия, - за этим последует неминуемая ответственность.

Пока социум не станет на "ступень выше" нужно использовать все необходимые эффективные меры, чтобы решить вопрос

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID