А Вы прислушайтесь к своей душе! Когда человек влюблен, у него душа поет! Ей столько хочется сказать, нет, даже выплеснуть! И слова сами рождаются, Вам остается только рифмовать)) Проще всего писать стихи, когда человек влюблен! Творческих Вам успехов! Пишите в ЛС, помогу, если что)))
Не знаю, поможет или нет, но когда-то в 15 лет я писал своей девушке "стихи" с помощью "Грамматического словаря русского языка", в нём слова поставлены в алфавитном порядке, но не с первой буквы, а с последней, я так рифмы выбирал ) Стихами сейчас сам назову это с трудом, но главное, что она была довольна тем, что ей что-то посвятили.
Стихи писать нетрудно, только нужно писать их тогда, когда муза стоит за твоей спиной. Даже перевод сделать нормальный невозможно, если вдохновения нет.Конечно, я не говорю о "сельских рифмоплетах", которых интересует не душ,а а форма системы роза-береза, герой- строй.
Истинное поэтическое произведение должно действовать на человека, а это уже зависит от степени поэтического мастерства автора иего музы...
А почему вы хотите написать стихотворение?Не проще ли признаться в любви своими словами,особенно если у вас нет призвания к этому!Но если все таки очень хочется,то можете попробовать следующий метод:напишите вразброс те слова,которые вы хотели бы сказать вашей девушке,несколько раз подряд прочитайте их,а потом попробуйте подобрать другие слова для рифмы.Если же все таки не получается у вас данный метод,то скажите ей все просто,от души,я думаю она это оценит!
Как с ручья начинается река, так и стих ваш начнется с двух-трех слов, фразы, которая запала в душу. Даже если не получается в рифму, не нужно отчаиваться. Напишите небольшое стихотворение о чем-то хорошем, только старайтесь избегать часто употребляемых штампов. Если не получится написать самому, поищите в интернете генератор (конструктор) стихов, и проверьте его возможности.
Я как-то пробовал писать, очень даже иногда и просто, а иной раз затупишь и не можешь рифму связать с текстом. У меня была одна методика: нашёл несколько слов, на которые по моему мнению должны заканчиваться строки, потом нашёл к ним рифму и после этого придумывал стих. Мне сказали, что надо всё делать наоборот и придумать сначала текст, а потом подбирать к нему рифму...
Я обычно выбираю тему стихотворения, потом сочиняю первую строчку, потом стараюсь сочинить вторую строчку так, чтобы она была в ритм), следующую строчку уже стараюсь максимально рифмовать с первой, но стараюсь сохранить смысл стихотворения. Правда, очень часто стихотворение меняет задуманный смысл, происходит переосмысление.
Как по мне, то лучше всего писать стихи ночью. Идеально время, поскольку человек расслаблен. Он наедине со своими мыслями, и более настроен на встречу с музой.