Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

При повышенных лейкоцитах в крови ребенка 7 мес можно ли на массаж?

yuliyab [2.9K] 3 года назад

лейкоцитов насчитали 11 тыс. - это нормально или нет. А нам назначено идти на массаж - возьмут ли? И чем это опасно?

1

Это нормальный показатель для семимесячного детишки. В норме в этом возрасте - от 7 до 12.

Если лейкоцитоз превышает норму, то самое грамотное - посмотреть, за счет КАКОЙ ИМЕННО группы лейкоцитов произошло повышение.

Тот показатель, о котором вы пишете - это ОБЩЕЕ количество лейкоцитов. Однако, это количество складывается из нескольких компонентов.

Дело в том, что лейкоциты бывают разные, и каждая группа выполняет свою функцию в организме.

Есть миелоциты. Это незрелые формы лейкоцитов, и их повышение происходит обычно при тяжелых инфекциях и травмах, как проявление системной воспалительной реакции или сепсиса. Обычно такое наблюдается у ОЧЕНЬ тяжелых больных, находящихся в стационаре. Это не ваш случай! С сепсисом на массаж не ходят, не так ли?

Кстати, лейкоцитоз не является противопоказанием к массажу! Если, конечно, нет каких-то других ЯВНЫХ проявлений болезни (температура, насморк, кашель).

Если эозинофилы и базофилы, и их повышение чаще всего происходит при аллергических реакциях или энтеробиозе (глисты, острицы).

Есть лейкоциты сегментоядерные и палочкоядерные. Их повышение происходит при вирусных и бактериальных инфекциях, а также в ответ на воспаление другой природы (травма, например).

Есть лимфоциты. Это клетки иммунной системы. Их количество обычно повышается в ответ на инфекцию, причем резкое повышение может наблюдаться уже ПОСЛЕ перенесенной болезни, то есть как мощный выброс свежих клеток-защитников после битвы с вирусом или бактериями.

Для того, чтобы определить, за счет какой именно группы произошло увеличение количества лейкоцитов, нужно выполнить не просто общий анализ крови, а произвести подсчет ЛЕЙКОЦИТАРНОЙ ФОРМУЛЫ.

Я думаю, что в вашем случае показатель лейкоцитов 11 - то есть близко к верхней границе нормы - свидетельствует о перенесенной недавно инфекции. Скорее всего, лейкоцитов чуть больше за счет упомянутых выше лимфоцитов. Бояться нечего!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID