Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто за отмену санкций против России, тот против России?

Listopad [82.2K] 2 года назад

Советник Трампа считает, что санкции сплотили российский народ, который готов "есть даже снег", на что пресс секретарь Песков возразил ,правда не по поводу санкций ,а по поводу ,что народ есть предпочитает ...

Что касается таких метафор, то, наверное, с этим можно согласиться, хотя я бы уточнил, что, конечно, наверное, все-таки русские предпочитают не снег есть, а очень вкусные деликатесы отечественного производства, которых становится все больше и больше благодаря санкциям

Если санкции так хороши, почему же тогда многие министры, политики России, ждут не дождутся отмены санкций ,некоторые даже предлагают отменить России контр санкции ,в одностороннем порядке

Российские предприниматели должны работать в ожидании отмены санкций в конце года, так как «привыкание к пожизненным контрсанкциям — это просто вредно для бизнеса», говорит источник РБК, близкий к правительству.

Как же выходит что России хорошо и полезно, а бизнесу вредно? и значит ли это, что те кто за отмену санкций ,против сплочения народа России ?

И почему наши депутаты, аплодировали Трампу, который как известно ,против санкций, против России ?Где логика ?Вот генсек НАТО, за санкции, Порошенко за санкции... Они что, за сплочение российского народа ,что ли ?

2

Те страны, которые вводили санкции против России, даже и предположить не могли, что все события будут происходить в точности до наоборот. Это лишний раз показывает, что у них нет специалистов по российской ментальности и ничего они сильно не смыслят в российской душе. Отмена санкций нужна тем, кто хорошо жил за счёт кредитов с низкими процентными ставками, а затем эти кредиты предоставлял на территории России под свои проценты. А до самой экономики им не было никакого дела. Любая беда объединяет население страны. Не сказать, что санкции есть большая беда, но кардинальное изменение настроения Запада в отношении России сбросило с наших глаз шоры и мы осознали, кто у нас на самом деле друг, а кто враг. Оказалось, что кроме наших армии и флота у России и друзей-то нет. Уже плюс, что правда вышла наружу. Пусть даже и горькая.

Санкции не желательны для торговли. Для производителя санкции лучшее решение. Производитель внутри страны почувствовал, что освободилось часть рынка для их продукции. А производитель с Запада почувствовал, что он рынок сбыта потерял. Но это уже их беда. Каждый думает своей головой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Как-то народ дальше хавчика не видит...

Ребятки, позвольте вам напомнить, что продовольственные санкции ввела не Америка и не Европа. Продовольственные санкции ввела Россия. Сама. По собственной инициативе. Никто не принуждал. Поэтому ожидать, что Трамп, или Шмамп, или какая-ндь Ле Пенни снимет с нас санкции, которые мы сами на себя наложили, - ну это чисто по анекдоту про Вовочку - "Где разум? Где логика?!"

А вот что действительно наложили американцы - санкции против конкретных лиц, которые были замешаны в смерти С. Магнитского и краже из бюджета 5,4 миллиарда рублей. Заметьте - из российского бюджета, а не американского. То есть Конгресс США стоит на страже интересов российского бюджета и даже готов, в меру своих возможностей, наказывать тех, кто из него ворует. Ну да, это, без сомнения, чистой воды русофобия и что-то совсем антироссийское...

Европейские санкции - они европейские, и тут Трамп бессилен. К тому ж европейские санкции тоже касаются не всех поголовно, а отдельных персон, и не хавчика, а финансовой сферы и технологий. В частности, технологий нефтедобычи. Ну то есть если у нас появятся свои свободные финансовые средства, которые можно будет вложить в экономику, появятся свои технологии горизонтального бурения, гидроразрыва пласта, технологии добычи нефти на арктическом шельфе... - я буду только "за".

Появятся? В условиях санкций?

2

Прямого ответа на этот вопрос не знаю, но попробую ответить косвенно.

Я проживаю рядом с городом, где расположена крупнейшая авиационная промышленность, один из самых крупных авиазаводов в России. Помню, в 80-е самолеты взлетающие с его площадок заставляли частенько дрожать даже пол. Потом, в 90-х это ушло в прошлое. В двухтысячных что-то делалось но не часто. А вот после санкций я уже привыкаю просыпаться от гула низко пролетающего самолета. Казалось бы, это плохо? Но после отказа Украины, и когда Мотор-Сичь перестал работать с двигателями, как это было в СССР, наши специалисты, в нескольких компаниях занялись этим сами. В итоге образовались рабочие места, где наши токари и фрезеровщики получают зарплаты, кормят семью, платят налоги. Плохо это, или хорошо ?

Когда американской свинины на рынке стало меньше, украинское зерно перестало быть конкурентоспособным, мой друг нарастил оборот в два раза. При этом он продавал в два раза дешевле, чем украина, просто бренд до тех пор не интересовали мелкие поставки, а теперь заинтересовали. Плохо, или хорошо ?

Вопрос сложный, нужны ли нам санкции, и кто от них выиграл-проиграл...

2

вот на простом примере.

живёте, поругались с соседом, перестали ему молоко продавать, а он вам яйца.

но, земли у Вас достаточно, раньше там бурьян рос, а теперь стали скот выпасать, молоко доить.

с одной стороны, больше труда, приходится корову держать.

с другой - всё-равно ведь бурьян рос, а теперь луг, корова.

Вот так и с санкциями получилось.

думали, что россияне здохнут без молока, а не тут то было.

Что дальше?

А дальше надо, чтобы эту корову с лугом пропил сосед, отдал врагу своему, и уже потом молоко это ему продавать втридорога.

Как это сделать?

Правильно, приватизация, инвестиции, и прочая херня.

Вот, приватизация уже началась, рос нефти и остальных компаний, инвестиции пошли, вот, заберут и корову и луг, тогда и будут настоящие санкции.

В Украине уже почти забрали, но пока тормознули, чтобы синхронно, потому что если заберут у Украины раньше, и гайки закрутят, то русские отдуплятся и выгонят этих инвесторов и праватизаторов.

Поэтому, хотят одновременно, нагнуть, и РФ и Украину.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID