Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему нервное расстройство желудка называют "медвежьей болезнью"?

AMADEO [50.9K] 3 года назад
5

Просто охотники заметили, что при испуге медведь опорожняет свой кишечник, вот и назвали такое дело "медвежьей болезнью".

А ведь если разобраться, то так поступают многие животные и птицы.

У нас во дворе стоял раскидистый клен, на котором вечно отдыхали воробьи. Однажды мальчишки что-то под ним взорвали, похоже хлопушку, так воробьи с испугу их как дождем полили сверху своими экскрементами.

Да и у многих людей на боль или испуг та же реакция, так и говорят: "Я так испугался, что чуть не обсикался!" или "Я еле боль стерпел, чуть не обкакался!"

система выбрала этот ответ лучшим
2

Потому что медведь, обнаружив опасность,убегая,освобождает кишечник. Эта особенность его физиологии облегчает вес тела и позволяет быстрее бежать.У человека тоже такое случается,происходит расстройство желудка при нервном потрясении.

Гэндальф [45.1K]
Только это расстройство не ЖЕЛУДКА, а КИШЕЧНИКА. Согласитесь, это разные органы, хотя и принадлежат к одной системе - пищеварительной. Мы же не называем геморрой расстройством пищевода, не так ли?  3 года назад
комментировать
2

Когда спящего медведя охотники будят в берлоге ( во время зимней спячки), у него с страху начинается сильнейший ( иногда с кровью) понос. Поэтому подобное расстройство желудка у человека называют "медвежья болезнь".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID