Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что произойдёт с ценами на книги если выключать интернет?

Grigrefer [7.6K] 3 года назад
1

Уже ничего не произойдет. Потому, что обмениваться книгами (хоть в бумажном формате, хоть в электронном) можно и без интернета. Что и будут делать все книголюбы.

Собственно, они это уже делают, и чем дальше, тем активнее. Спасибо всем любителям любителям помитинговать на тему типа "Ваня дал почитать книгу Мане. Ах-ох авторские права украдены" )).

Недаром говорят - "Нет худа без добра". Подтолкнули народную мыслю.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Скорее всего в первое время кое-где цены действительно могут вырасти. Но не везде и не на все книги. Книги и сейчас стоят не дешево как раз по причине того, что многие потребители покупают через интернет по более дешевой цене или вообще скачивают бесплатно. Если интернет рынок книг исчезнет, то деньги начнут инвестировать в бумажную продукцию. И цен наоборот пойдут вниз. кроме того это создаст некоторое количество рабочих мест. Так что эффект будет очень ощутим для экономики, учитывая что одно время по оборотам книжный бизнес опережал алкогольный.

0

Они не поднимутся. Хотя бы уже потому, что запредельно высоки и без того, и потому, что масса людей не читает книг и из интернета.

А те, кто читает - не останутся без чтения и не покупая новых книг. Тех книг, что есть в домашних и недомашних библиотеках хватит до конца жизни (или до конца зрения) любому читателю.

Но это всё из области фантастики - эти предположения про исчезновения интернета. Никуда он теперь уже от нас не денется.

-1

Скорее всего ничего глобального не произойдет. Телевизор никто не отменял. Есть множество каналов, сиди себе смотри и не напрягайся. Молодое поколение, в большинстве своем, читать не любит и не желает. Ну выключим мы интернет, переключатся на телевизор, либо выйдут на улицы и начнут играть в те же игрушки, только не в виртуальные, а в реальные (Хитман, GTA и другие)

А люди в возрасте засядут за телевизор, либо будут читать любимые книги, но спрос на книжную продукцию они не поднимут до больших высот (они и так уже покупают книги, даже при интернете). Вот как-то так.

Илья Ульянов [74.7K]
 вопрос был про книги, а не про игрушки и телевидение  3 года назад
Алексей 15 [14.2K]
Про книги, кстати, ответ есть!!!! Почитайте внимательно.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID