Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как подготовить рассказ о спасении Маши Мироновой?

Роза Мира [34K] 3 года назад

по повести Капитанская дочка.

1

После получения Гриневым письма от Маши, в котором она жаловалась на то, что Швабрин вынуждает ее выйти за него замуж и пугает, что в случае отказа выдаст ее Пучачеву, Гринев помчался обратно в крепость. По дороге его поймали казаки и отвели к Пугачеву, которому Гринев рассказал, что в крепость он возвращается, чтобы "выручить сироту".

Утром Пугачев и Гринев поехали в крепость вместе. Их встретил Швабрин. Уступив настойчивым требования Пугачева, он привел их в комнату, где держали Машу. Она сидела на полу, вся растрепанная, перед ней стоял кувшин с водой и краюшка хлеба.

В порыве великодушия Пугачев велит освободить Машу. Но тут Швабрин рассказывает, что она дочь коменданта крепости. Немного подумав, Пугачев все же не меняет своего решения:

Гринев делает Маше предложение и они навсегда покидают Белгородскую крепость.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Гринев принимает участие в столкновениях с мятежниками, когда находится в Оренбурге. Один раз урядник Белогорской крепости передает ему письмо, написанное Машей. Девушка жалуется на то, что Швабрин хочет силой взять ее замуж или же выдать мятежникам. Юноше приходится в одиночку спасать Машу. Его сопровождает только Савельич. По дороге Гринев попадает в плен к мятежникам, разговаривает с Пугачевым и жалуется ему на Швабрина. Пугачев, решив помочь сироте, отправляется в крепость с Гриневым. Он делает внушение Швабрину и даже готов сделать свадьбу Маши и Гринева тотчас же, но затем отпускает их, узнав, что Маша является комендантской дочерью. Молодые люди уезжают.

2

Маша Миронова - та самая "Капитанская дочка", героиня одноименного романа А. С. Пушкина. В момент, когда Гринев покидает Белогородскую крепость, девушка серьезна больна, находится "в горячке" и "в беспамятстве". Молодой человек покидает деревню, чтобы направиться в Оренбург и служить на пользу государству. Однажды после боя встречается с казаками, которые ретируются, но один из них остается. Петр Андреевич желает нанести удар, но узнает урядника, который привез письмо от Маши. В нем узнает, что возлюбленная находится под гнетом Швабрина, который заставляет жениться. Персонаж Пушкина отбывает из Оренбурга, чтобы ехать в Белогородскую крепость. По пути он и Савельич хотя миновать пост часовых, но второй отстает, поэтому его берут в плен. Офицер не может оставить на произвол судьбы преданного слугу и тоже остается. Позже ему дали поговорить с Пугачевым, который от Гринева узнает о притеснениях Маши Швабриным. Бунтарь в негодовании, он желает отправиться вместе с Петром Алексеевичем добиться справедливости для сиротки, которую обижают, еще не зная, что она есть дочь капитана Миронова. Гринев, Пугачев и Швабрин идут в комнатку, где последний держит Марью Ивановну, оставив ей хлеб с водой, держа взаперти. Пугачев рассержен, он желает, чтобы Швабрин не попадался на глаза! Швабрин рассказывает, что Маша никакая не дочь попа, а дочь капитана. Но Гринев умеет убедить Пугачева быть милостивым. Последний отпускает молодых людей ехать, куда захотят.

1

Подготовить рассказ о спасении Маши Миронова можно в форме пересказа, например так:

Находясь в осажденном Оренбурге, Гринев часто принимал участие в вылазках и столкновениях с мятежниками. Во время одной из вылазок урядник из Белогорской крепости передал ему письмо от Маши Мироновой.

Из этого письма Гринев узнал, что Швабрин хочет насильно жениться на Маше, и угрожает в случае отказа, выдать ее мятежникам.

Гринев пытается организовать спасательную экспедицию, но не встречает понимания у генерала. Тогда он решает действовать в одиночку.

Сопровождаемый верным Савельичем Гринев покидает Оренбург и стремится в Белогорскую крепость. Но по дороге сталкивается с мятежниками и попадает в плен. Он снова встречается с Пугачевым и рассказывает тому о бедственном положении сироты, которую унижает Швабрин. Пугачев решает помочь Гриневу и вместе с ним отправляется в Белогорскую крепость.

Там он делает строгий выговор Швабрину и хочет устроить свадьбу Гринева и Маши прямо вкрепости. Но тут Швабрин объявляет, что Маша дочь коменданта. Пугачев все понимает и просто отпускает Гринева и Машу, дав им в дорогу свою подорожную.

Маша и Гринев вполне счастливые покидают крепость.

1

Гринев отправился в Оренбург с посланием от Пугачёва.

В осажденном Оренбурге он очень скучал и ждал вестей от Маши. Однажды при вылазке из крепости, он чуть было не зарубил саблею своего урядника. Когда же признал, то сразу же спросил давно ли з Белгородской? Узнав, что Маша написала ему письмо, тут же прочитал его.

Развернув коня, рванул в город.

Из письма он узнал, что Швабрин силой пытается заставить девушку выйти за него. И тут же решил отправиться в дорогу.

Савельич не отпустил Гринева одного в захваченную мятежниками крепость.

Путь пролегал мимо Бердской слободы. И вновь Гринев оказывается в лагере Пугачева. Растрогавшись от рассказа Гринева, Пугачёв решает ехать с ним. И самому наказать того, кто смеет обижать сиротку.

Но коварный Швабрин выдает кто такая на самом деле Маша. Вовсе она не племянница попадьи, а дочь казнённого им коменданта.

Гринев смело встает на защиту девушки. И Пугачев помиловал их обоих, да еще и благословил на дорогу.

1

Во время нахождения в Оренбурге Павел Гринев получает письмо от Маши Мироновой, которое ему передает урядник. В письме было написано, что Швабрин запер Машу Миронову в темницу и хочет насильно женит на ее на себе. Павел, понимая, что его любимой грозит опасность хочет заручится помощью и поддержкой своих боевых товарищей, но его в результате никто не поддерживает.

Павел Гринев сетует Емельяну Пугачеву на то, что Швабрин запер в темнице Машу Миронову. Услышав историю от Павла, Пугачев решает вступится за него - в результате с его помощи Машу Миронову удается освободить из темницы.

Павел Гринев очень сильно рисковал своей жизнью ради любимой - но он не испугался и в конце-концов смог

0

После того как Горинев чудом остается жив в крепости, подвластной злодею, он решает покинуть крепость и следовать туда, где мог бы быть полезным, - в Оренбургскую крепость. Маша остается в Белогорской крепости, по сути, во власти Швабрина.

В Оренбурге Гринев через своего урядника Савелича получает письмо от Маши. Девушка пишет, что Швабрин дал Маше только три дня на то, чтобы решить: или она выходит за него замуж, или погибнет. Гринев едет выручать любимую. По дороге он и Савелич попадают в стан Пугачева. Атаман великодушно решает вступиться за сироту, едет в Белогорскую крепость, освобождает Машу из-под власти Швабрина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID