Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Испытываете ли вы температуру вкуса?

ирианна [824] 3 года назад

Имеется в виду не температура пищи, а именно температуру вкуса. К примеру, сладко-теплый,(у мороженного или у свежей выпечки), кисло-холодный ( у лимона допустим) и т.д.

2

Думаю эти инновационные градации, такие как температура вкуса, зависят от восприятия конкретного индивидуума. Можно говорить и о давлении вкуса (есть какой то доминирующий вкус, подавляющий другие, давящий своей навязчивостью), о каких либо составляющих вкусовых нотах, о изменениях вкуса в зависимости от посуды, в которой подано кушанье и.т.д.

Все это может быть в восприятии индивидуума, его оценок вкуса и связанных с этим чувств, которые он испытывает. Но о вкусах не спорят. Они могут быть какие угодно и как угодно трактоваться. Хотя есть общепринятые понятия: Сладкое, соленое, кислое, горькое. А вот как они могут сочетаться с температурой, с посудой, еще с чем либо, преобладать один над другим, иметь свои неповторимые вкусовые нотки (ароматы) это уже на вкус и цвет каждого, кто участвует в апробации пищи. И вариантов здесь великое множество.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID