Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как подать в суд на Ростелеком и выиграть?

K9 [33.4K] 3 года назад

Требует оплату за интернет, которого никогда не было.

.Проводят акцию, при которой первый месяц интернета бесплатно, люди подписываются, потом говорят нужно оплатить оборудование, например роутер. Человек отказывается, а через полгода приходит счет по которому без ежемесячного извещения нужно оплатить долг за 6 месяцев начисленной оплаты. Когда идешь в компанию, там говорят: вы не платите, дело передано для взыскания 3м лицам.Уведомлений не было, а я не экстрасенс.

Можно ли подать на эти действия ростелекома в суд и выиграть , то есть не платить за то, чем никогда не пользовался?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
АлександрI­I [100K]
Выложите скрин договора или ссылку на него - возможно еще что то и можно сделать. Наверняка юристы Ростелекома гарвардов не кончали...  3 года назад
K9 [33.4K]
Договора на руках не имею, так как в тот момент не находился по адресу. Написал претензию в которой прошу копию договора мне выслать. Пока не прислали (30 дней на исходе).  3 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [120K]
А если договора нет, тогда на каком основании они требуют что-то платить?  3 года назад
K9 [33.4K]
уверен, что не подписывал с ростелекомом никаких документов, но мне озвучивают его номер и данные со старого номера паспорта. Именно этот факт и позволил мне усомнится в честности и благонадежности ситуации. Я на момент "участия" находился даже за пределами города, потому и позволил себе упереться.
Деньги -то небольшие (ок.2тыс), но ЗА ЧТО я должен их платить?
 3 года назад
комментировать
2

В данной ситуации ваше дело абсолютно невыигрышное, так как наверняка юридическая служба Ростелекома составила договор таким образом, чтобы невнимательный человек при его подписи без тщательного предварительно ознакомления был автоматически в проигрыше. И дело тут не в пресловутых мелких буковках, которыми оговариваются обычно специальные условия в договоре - дело в общей юридической неграмотности наших людей! А потом, я не обвиняю вас или кого бы то ни было лично, обычно начинают плакаться и кричать на весь свет, что кто то там их обманул, редиска такая нехорошая. А всего навсего - надо почитать и не вестись на "бесплатную" как бы дармовщинку, на деле оказывающуюся большими проблемами и финансовыми тратами без возможности их возврата!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

При отказе договор был расторгнут письменно? Если нет, то о чём вообще речь? Подписали - платите.

Оборудование Ростелекома было установлено дома или нет? Если было установлено и договор не расторгнут, то Интернет на него должен был подаваться. Услуга в таком случае подлежит оплате. Если оборудование не было установлено, нужно искать возможность доказать этот факт. В таком случае есть шанс доказать, что Интернета не было и человек не обязан платить за то, чем не пользовался. Смутно помню, что от Ростелекома каждый месяц приходят извещения об оплате. Если не приходили, то это, как минимум, странно, но тут будет сложно что-либо доказать.

Я бы на Вашем месте обратилась в Общество по защите прав потребителей. Они реально помогают. Если ситуация с их точки зрения простая, то сами в ней разберутся; если не очень, то дадут дельный совет и скажут с чего начать Ваши судебные мытарства.

2

Читайте подписанный Вами договор.

Если в договоре ничего не сказано о том, что Вы написали, шлите их подальше.

Если сказано, то нужно уже конкретно текст изучать.

Можете сюда скрин закинуть.

1

Первое, что я бы сделал - проконсультировался у юриста, показав ему сам договор или извещение на оплату. И задал бы ему вопрос: на каком основании они требуют оплаты, если у меня нет такого договора?

Второе - обратился бы в Комитет по Защите прав потребителей или Роспотребнадзор.

Третье - Ростелеком ещё не является высшей инстанцией. Над ним стоит Госсвязьнадзор, который должен контролировать действия Ростелекома и принимать необходимые меры. Обычно региональное отделение Госсвязьнадзора находится в областном центре.

P.S. Добавлю, что Ростелеком - довольно наглая контора, не гнушающаяся и мошенничеством. Ходят по квартирам и переманивают к себе абонентов от других интернет-провайдеров. В мою квартиру звонили уже раз 20, если не больше. Я их обычно посылаю далеко и надолго. После моего звонка в эту контору какой-то тип нагло заявил мне, что ко мне и в дальнейшем будут приходить. Пришлось и ему сказать, что их представители ничего от меня не дождутся, кроме, извиняюсь, известных трёх букв. Я им даже дверь не открываю!

К тому же, по отзывам в интернете Ростелеком является одним из самых отвратительных интернет-провайдеров, а их услуги - мягко говоря, сомнительные. Сам с Ростелекомом не связываюсь и никому не советую - даже не открывайте им дверь и не разговаривайте с ними!

1

Лучше Вам проконсультироваться по данному вопросу у хорошего адвоката. Если информации о подключении интернета по Вашему адресу нет - суд выиграете в любом случае. Если же такая информация в договоре предоставления услуг указана - консультируйтесь у специалиста.

0

Обычно многие провайдеры при отсутствии средств на счёте блокируют доступ к интернет.

Услуга не была использована, поэтому и не оплачивалась. В ростелекоме интернет блокируется при отсутствии денег на счету. Соответственно услуга была не оказана. Наверное менеджер такой попался. Поищите общество защиты прав потребителей в своём городе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID