Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие результаты переговоров 17.01.2017 президентов России и Молдовы?

Galina7v7 [115K] 3 года назад

Какие результаты переговоров переговоров президентов России и Молдовы?Какие перспективы торговли?Какие перспективы отношений Молдовы и Приднестровья?

1

Результаты этих переговоров очень важны для жителей Молдавии, которые за время правления предыдущего руководства республики настолько настрадались за их последствия, что привели к расколу общества - приветствующих курс на Евроинтеграцию и на курс сближения с Россией. И еще немаловажный фактор, что на территории и без того маленькой республики образовалось два независимых друг от друга государства, что в экономическом плане, что в политическом. И до сих пор на территории Молдавии войска РФ. И поэтому, найти общий язык и взаимосогласие по поводу решения многих вопросов положительно играет очень большую не только для жителей Молдавии, но и России. Поэтому, что и сделал в первую очередь новоизбранный президент Молдавии Игорь Додон, то начал переговоры с руководством Приднестровья. И это хороший знак - начался контакт, чего раньше не было. И то, что в дальнейшем Додон, следуя своим обещаниям гражданам республики, поверившим ему и избравших его, 17 января 2017 года встретился с президентом России Путин, то это толчок для начала плодотворных отношений. На переговорах было намечено много задач в плане российско-молдавского сотрудничества. Развитие взаимной торговли, вопрос Приднестровского урегулирования, вопрос мигрантов, их легализация и трудоустройство на законных основаниях в России. И это только начало. Ощутимый результат будет виден впоследствии, когда все планы будут осуществляться жизнь. И тогда, возможно, та часть молдавских граждан, которые стремились в Евросоюз, поймут, как они были неправы и жили в заблуждении. А это немаловажный фактор, который не будет вести к расколу в обществе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Визит вновь избранного президента Молдовы Игоря Додона в Россию, это визит высшего руководителя впервые за 9 лет.Игорь Додон критиковал бывший курс Молдовы на сближение с Евросоюзом, вплоть до ошибочного подписания соглашения ассоциации с ЕС.Игорь Додон заявил о пересмотре приоритетов в политике и сотрудничестве Молдовы в направлении к России и Евразэс.Также в перечне переговоров были рассмотрены возможности увеличения экономических и торговых связей между нашими странами, и рассмотрение проблемы молдавских иммигрантов, большое количество из которых приезжает в Россию на заработки.

Также был поднят вопрос об отношении Молдовы и Приднестровья.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID