Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Стоит ли начинать работать в микрофинансовой компании?

Ekaterinad [152] 3 года назад

Прохожу стажировку в одной из таких компаний. Выдают займы. Но закрались сомнения. Контингент оставляет желать лучшего. Много информации и про нюансы не рассказывают. Охраны нет Зп маленькая. Но мне может пригодиться эта работа по специальности. Не знаю как быть...

тэги: работа
категория: работа и карьера
1

Большинство микрофинансовых организаций живет не долго.

Делятся они на следующие типы.

  1. Которые собираются работать честно. Привлекают вклады, выдают кредиты, но так как процент невозвратов велик, проценты по кредитам приходится задирать. Более того, необходимо трехкратное резервирование на каждый рублю кредита. В итоге от высоких кредитов клиенты (сказывается конкуренция с крупными банками и компаниями) отказываются и финансовая компания банкротится, честно раздавая долги.
  2. Компании, которые маскируются под честных. Они привлекают деньги, часто без договоров и по интернету, учредители получают хорошую зарплату, сотрудники, естественно, меньше, выдают кредиты, те не возвращаются и, как только убыток существенно превысит прибыль, компания банкротится, долги продаются, вложения можно вернуть только через суд, но что возьмешь с компании, у которой ничего нет.
  3. Третьи просто работают как пирамиды, собирая деньги, выплачивая зарплаты и проценты, в том числе и подставным вкладчикам. Но даже не пытаясь выдать кредиты (в других случаях - купить землю, построить дом и т.д.). Когда сумма прибыли начнет спадать, можно банкротить компанию.

Может, практика в такой компании и полезна для специалиста, но вряд ли вы будете гордиться записью об этой компании в трудовой книжке. А уж во время банкротства, когда офис будут штурмовать возмущенные вкладчики...

система выбрала этот ответ лучшим
0

Знаю девушек, кто уже не первый год работает. В принципе, нормально. Народ постоянно идет, а суммы не настолько большие, чтобы охрану ставить. Зарплата тоже неплохая. Минус - они сами обзванивают должников, которых море, типа "выбивают" долги. Толку нет, естественно. Порой нарываются на откровенную грубость.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID