Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как надо свекрови учить невестку вести хозяйство, чтобы она не обиделась?

IrisYU [68.9K] 3 года назад

Представьте себе, у вас появилась невестка, которая абсолютно не умеет ничего делать. Как научить ее вести хозяйство, готовить и прочее, чтобы не было скандалов и обид?

3

У меня два сына,оба женаты,младший третий раз,абсолютно нет желанья учить невестку чему то,захочет сама научится,а примером для подражания я согласна быть,невестка росла в семье своих родителей и там должна была учиться,а если не научилась у матери,то я на себя такую ответственность не хочу брать,за то мои сыновья научились у меня,младший даже переплюнул в чистоте,теперь если,что мне мозг выносит,а старший принял устой жены,бардак так бардак,ещё до кучи свои вещи кинет,за то внучка 8-ми лет недавно заявила,я к тебе летом приду жить, будешь меня воспитывать,почему баба у тебя так чисто,что дышится легко,я ей объяснила почему.Теперь пришло время,когда хочу посвятить его только себе,жить и наслаждаться,всех вырастили,выучили,женили с покойным мужем,надо и о себе подумать,а тратить нервы на учебу невестки,захочет спросить что то обязательно расскажу и покажу,а сама не буду лезть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Olala888 [5.6K]
Ответ сильной, грамотной, воспитанной, адекватной, корректной, тактичной, рассудительной женщины любящей жизнь и своих детей, а также мир и гармонию в семье! Вы умница!
Вот на кого надо ровняться любой свекрови :)!!! Аплодирую вам стоя, вы большая молодец!
Господи, где-то остались такие люди и это невероятно здорово!
 3 года назад
комментировать
2

Ну, это уже другая семья, двое людей, которые вот в этом котле под названием "семья" сами варятся, притираются друг к другу и друг друга воспитывают! Вашего участия тут быть вообще не должно! Хозяйка на кухне должна быть одна, а не курица, которая яйцо учит и вмешивается туда, куда ее не просят.

Волновать сей бардак в доме и безхозяйственность невестки, должен прежде всего саму невестку и вашего сына исключительно! Всё! Если сына всё устраивает, а невестку вашу тем более, значит все в порядке! Придет время или не придет, это уже их дело, не ваше, и кому-то это все надоест первому, либо невестка повзрослеет, либо сын тоже вырастет над собой и будет уже иначе смотреть на вещи!

У вас уже комплекс поучать и воспитывать! Но ваше чадо из гнезда выпорхнуло и это его право распоряжаться своим выбором так, как ему угодно и удобно, а вы уже свое отвоспитывались! Так дело дойдет и до того, что вы к ним и в кровать ляжете, и тоже будете учить как и что делать?! Не превращайте в абсурд ситуацию!

Невестка захочет, сама вас спросит как и что делать и готовить, а не то - будете разжигателем войны со своими советами, которые вас никто не просил давать! И будете в конечном итоге сами виноваты, что полезли куда не просили, оно вам надо?

Есть семья, пусть сами учатся выстраивать свои отношения во всем! У них есть на это право! Не должно быть третьих людей! А вы лишь только можете отвечать на просьбы о помощи, если таковые будут в дальнейшем! Не совершайте ошибку, не вмешивайтесь! Была бы ваша дочь, там другое отношения с подсказками, а тут уже оборону надо держать иную из оперы "меня не просят - я не вмешиваюсь", нейтралитет! И за эту тактичность вас будут уважать и любить, и сами к вам тянуться! А не за назойливость и бурчание, что - "Вот как у них грязно, неопрятно" и прочее! Их личное дело как жить!

2

Согласна с предыдущим оратором - поучающая свекровь - драма семьи. И сына настраивать не надо. Сам разберется. Можете пригласить в гости на что-то вкусное собственного приготовления и ненавязчиво рассказать как готовили, как выбирали для блюда, допустим, мясо, типа "ходила на рынок, сейчас и выбор больше, и качество. Цены такие то, но много жирного мяса, сюда лучше выбрать постное".

Ну или - ходила в магазин, откопала хорошее средство для ванны. Вообще драить не надо, попшикал и смыл, и дешевое оно. Хочу еще взять. Вам может тоже купить?

Главное не переборщить, а то быстро из статуса мамы перейдете в статус медузы горгоны.

2

Никак. Собственного сына нужно было матери воспитывать так, чтобы он не связывался с неумехами и неряхами. А если уж женился и такая любовь у них случилась, что ему такая девушка милее всех — пусть сам с ей и разбирается.

1

Свекрови не нужно, точнее не Должно учить взрослую невестку, замужнюю женщину и будущую мать, вести хозяйство. Можно просто отставить плохо вымытую чашечку. Этому ее должна научить ее собственная мать, раз уж она решила, что ее девочка готова к Замужеству. В этом смысле не повезло моей свекрови, я не умела практически ничего, но моя свекровь была Святая, а я не святая.

И лучше проживать отдельно.

1

А надо ли учить ? Если сына всё устраивает и жизнь у них складывается , зачем лезть со своими нравоучениями . Другой вопрос , если невестка сама попросит совета или подсказки , тогда уж да , надо обязательно подсказать . В конце концов , жизнь научит всему , было бы желание . Есть семьи ,которые совершенно не заморачиваются домашним хозяйством , от этого они не становятся менее счастливыми .

1

Никак. Оставьте или посоветуйте оставить в покое этих бедных и несчастных людей. Они уже взрослые люди, потому, наверняка сами знают множество вещей и могут учиться на своих собственных ошибках. Если же очень сильно хочется помочь, можно стоять по правую руку и говорить что-либо без упрека только тогда, когда ваша помощь действительно необходима.

1

Ничему учить не надо и лезть с советами тоже. Сын выбрал себе женщину и, естественно, он в курсе ее кулинарных и других способностей. Пусть налаживают быт самостоятельно. Попытки "наладить" процесс некоторыми матерями, нередко вызывают скандалы и прекращение общения. Это уже не дети, а самостоятельная ячейка общества.

1

"Ласковое дитя двух маток сосет", пусть помнит эту поговорку, подлизаться так, что вообще все сами будете делать, да еще счастливы будете, что без Вас - никуда. Если умная - сама спросит, что да как, а если глупа, то не стоит и пытаться что - то втемяшить, только нервы портить.

1

пусть она сама попросит, а я бы ни советов давать не стала, ни учить ее хозяйству или уму-разуму. у меня дочь, пока жила со мной, училась, мы все с ней вместе делали. а сейчас приходит и спрашивает как сделать, как лучше, почему именно так. я с удовольствием объясняю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID