Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто в 1899 г. добился снятия ограничений на инвестиции в России?

EAMM [150K] 3 года назад

Кто в 1899 году добился снятия ограничений на иностранные инвестиции в России?

5 букв

2

В конце позапрошлого века Россия бурно развивалась и не только в аграрном смысле, но так же промышленность активно развивалась и происходило это всё не само собой, а благодаря умным и вперёдсмотрящим русским государственным деятелям, именно, таким и был Сергей Витте, который занимал пост министра финансов в те далёкие времена, поэтому могу сказать с абсолютной уверенностью, что ответ - Витте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если честно, то мне сперва показалось, что ответом должна быть какая-нибудь фамилия иностранного магната, который для своего же блага добился снятия ограничения на приток капитала, но это меня сбила столку сегодняшняя ситуация в мире - пресловутые санкции.

На самом деле, снятие ограничений на иностранные инвестиции было сугубо внутренней инициативой и ее автором выступал тогдашний министр финансов России - Сергей ВИТТЕ. Именно он провел в стране масштабную финансовую реформу, благодаря которой у России появилась надежная, обеспеченная валюта, и иностранцам стало выгодно вкладывать средства в экономику России.

0

Правильный ответ Витте. Слово из пяти букв.

Полное имя Витте Сергей Юльевич. Он был государственным деятелем, графом, министром финансов и так далее. Его послужной список велик. Кому интересно можете прочесть здесь более подробно.

Сергей Витте добился снятия ограничений на зарубежные инвестиции в Россию.

0

Человеком, который в 1899 году добился снятия ограничений на инвестиции в России являлся министр Финансов, управленец, государственный деятель и экономист Сергей Юльевич Витте. Его масштабная денежная реформа укрепила положение страны.

Верный ответ - Витте.

0

Это был выдающийся управленец и экономист, он внес большой вклад в экономику страны. Его денежная реформа по вводу в оборот золотого рубля укрепила финансовое положение страны. Страна стала привлекательной для иностранного капитала.

Ответ - Витте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID