Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Возможно ли починить лифчик, если вылезает наружу косточка?

Кругляшка [6.3K] 3 года назад

Часто бывает, что из лифчика начинает вылезать косточка, а сам он новый. Как не зашивала все равно не помогает, часто вдавливается в грудь. Есть ли какие-то способы починить?

3

Затупить кончик напильником или шкуркой, чтобы не было режущих поверхностей.

Это уже неплохо, но есть несколько вариантов усовершенствования.

  1. Сделать маленький чехольчик из кожи, обернув кусочек кожи вокруг кончика и сильно замотав нитками. Это чуть утолстит косточку и она будет равномернее давить на ткань поверхностью большей площади.
  2. Намотать на кончик нитки, перехлестывая через кончик и вокруг косточки, не удаляясь далее 2-5 мм от края, что утолстит кончик. Можно пропитать клеем, если хотите, только помните, что клей может рвать нитки, когда начнет крошиться.
  3. Подыскать пластиковые заглушки на концы косточек или попросить мужа наплавить какую-нибудь пластмассу, чтобы сформировать наконечник.
  4. Можно обернуть кончик косточки тканью.

P.S.

Варианты с загибанием кончика и отламыванием приводят к изменению размера косточки, изменению формы изделия. В первом случае, также, может рваться, но уже не в том месте и не так скоро, так как с косточки снята часть нагрузки, во втором, острый слом будет все равно рвать материю, только в другом месте или с меньшим усилием.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Знакомая проблема. я пыталась покрывать острые концы косточек лаком для ногтей, зашивала обратно дырочки, постоянно поправляла их в течении дня , но чаще всего все было тщетно и ничего не помогало, я просто косточки выкидывала и через какое-то время лифчик тоже приходилось выкидывать, ведь форма уже не та.

Несколько раз, я чинила проблему так : острые концы косточек я макала в супер клей и оборачивала маленькой полоской ткани, которая слегка выходила за косточки, то есть косточки становились длиннее на пару миллиметров и остроты на концах уже нет. После высыхания, косточки вставлялись обратно и дырочки зашивались. Это единственный способ, который помогает, проверенно мною лично и не один раз.

2

Да в этом случае сложно отремонтировать лифчик! Сколько не зашивай, косточка все равно вылезает. Я иногда выхожу из этой ситуации так: плоскогубцами отламываю конец косточки и он уже так не выпирает, а после этого зашиваю. После этой процедуры косточка еще долго не вылезает. А можно не отламывать, а загибать кончик, тогда не остается острый край и ткань не рвется.

1

Не додумалась я конечно отпиливать и откусывать косточку. Раз по совету умников вытащила ее совсем - носить стало невозможно.Теперь, в такой ситуации, я на заштопанную дырочку нашиваю небольшую заплатку из нескольких слоев ткани нужного цвета. Не совсем маленькую, а так сантиметра 2-2,5. Держится и носится отлично.Удачи.

1

Я пыталась даже заклеить, на пару-тройку месяцев хватало, клеила суперклеем)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID