Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Нужно ли делать повторный тест на беременность после месячных?

Сумрачный гений [3.1K] 3 года назад

Девушка принимает гормональные контрацептивы Джес+. Последний незащищённый секс был 8 января. 11 января у неё должны были начаться месячные, но их не случилось. Спустя 2 дня 13 января сделала тест на беременность, результат отрицательный. 14 января на третьей "пустой" таблетке месячные пошли. Сегодня утром 17 января появилась тошнота, рвота и головокружение. Месячные к этому моменту уже закончились. Что посоветуете?

Давление 105/60

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
faradei [8.5K]
Давление есть изменения после месячных.Если принимала гормональные то риск забеременеть небольшой,но он есть.А рвота и головокружение скорее всего из за пониженного тонуса и давления,побольше свежего воздуха и фруктов.  3 года назад
комментировать
3

Почему секс не защищенный если она контрацептивы принимает? или она их только начала принимать?

При длительном приеме контрацептивов, их эффект сохраняется до месяца, если забыли принять таблетку, хотя может я ошибаюсь, т.к. Джес+ я не пробовала.

тут можно исходить из того, что: месячные не обильные при беременности в первом триместре возможны, тошнота рвота и головокружение - это не все симптомы (может девушка нервничает из-за создавшейся ситуации, и это реакция организма), наступившую беременность врядли можно с чем-то спутать (к перечисленным симптомам добавляются: эмоциональная чувствительность, постоянно хочется спать, вроде хочется есть много, а потом резко не хочется, появляется сильная чувствительность к запахам, болит грудь, соски очень чувствительны), и тест даже самый дешевый беременность покажет уже на 2 недели беременности., Я бы для собственного спокойствия тест повторно бы сделала, если он будет отрицательным посоветовалась с врачом, о назначении других методов контрацепции, может быть именно этот организм воспринимать не хочет..

система выбрала этот ответ лучшим
1

Начнем с того, что контрацептивы не дают стопроцентной гарантии от беременности. Относится это и к Джесс +. Как показывают исследования абсолютной гарантии от беременности не дают даже презервативы.

Теперь, возможна ли при беременности менструация ? Теоретически считается что нет. Но! Опять таки, современные исследования показывают, что в некоторых случаях они возможны. Особенно это относится, к ситуациям, когда оплодотворение произошло в самом конце менструального цикла. (именно такой случай описываете Вы). Дело в том, что плодное яйцо еще не успело прикрепится, а месячные уже наступили. Возможна и другая ситуация. Яйцеклеток было две, оплодотворялась только одна. При менструации не оплодотворенная яйцеклетка выйдет, а оплодотворенная останется.

Поэтому .... Если беременность не желательна, то следует сделать тест, а еще лучше сходить в женскую консультацию, подстраховаться. Как говорил один мой знакомый, перефразируя известную поговорку: "Пережженного и черт пережжет"

1

Если остались сомнения, то лучше сделать даже не тест на беременность, а анализ крови на ХГЧ (этот гормон беременности). Конечно, если месячные были - то это уже почти 100% гарантия того, что беременности нет (ну или была так называемая "биохимическая беременность"). И если бы я не знала случаев, когда месячные шли вплоть до 6 месяца беременности и не знала лично девушек, узнавших о "интересном положении" на 5 месяце беременности - то я бы сказала, что тест делать не нужно. Но такие случаи есть и их предостаточно.

А при плохом самочувствии (рвота, низкое давление, головокружение, тошнота) - лучше вообще в больничку. Тем более, что девушка принимает гормональные контрацептивы, а это не просто "пилюля от детей", а серьёзный препарат, который может вызвать сильные побочные эффекты.

1

Добрый день,вполне возможно что она беременны,у девушки была подобная ситуация,пользовалась противозачаточными свечами ,были месячные а в итоге у нее бегает прекрасная доча,врач ей сказал что сто процентов нет зашиты от контрацептивов ,или же у нее гормональный сбой произошел из-за приема данных препаратов ,такое тоже часто бывает,пусть сходит к гинекологу и точно узнает что с ней,удачи ей и здоровья.

1

Если есть сомнения, то сделать ещё один повторный тест на беременность стоит.

Но, по описанию здесь скорее всего не беременность, проблемы со здоровьем.

Во-первых, интимная близость считается защищенной если вы принимаете противозачаточные таблетки.

Во-вторых, судя по давлению, тошнота и рвота именно на его фоне.

0

Нелишне будет сделать. Может, это были не месячные, а кровотечение при беременности и ее нужно срочно госпитализировать. К гинекологу также сходить надо, мало ли что.

А она вообще хочет беременеть в этой жизни? Если хочет, может, не принимать контрацептивы до тех пор, пока не родит столько раз, сколько хочет? По крайней мере такие, после которых тошнота и рвота. Охота потом, с возрастом, за лечение от бесплодия сотни тысяч выкладывать, когда по молодости бесплатно залететь может...

0

Если таблетки пила регулярно, без промахов, и не принимала никакие другие лекарства, которые смогли бы отразиться на плохом всасывании таблеток - то беременность исключена. Тошнота и головокружение у девушки появились, вероятно, из-за низкого давления, возможно, что это следствие кровопотери во время месячных, а возможно и другая причина, например ВСД. Советую сдать анализы - ОАК, гемоглобин. Посетить гинеколога и терапевта для консультации.

0

Нужно еще учесть как месячные шли, если так как всегда, то я думаю, сбой цикла(плюс минус три-четыре дня, вполне допустимо). А если же скудные и по дням меньше шли, то возможна беременность. Второй тест, я бы брать не стала, лучше в женскую консультацию сходить, там сразу и точно скажут. Может вам таблетки побочный эффект дали, там вам другие посоветуют. А на второй тест, никакой надежды, кому то и четырех мало. Есть сомнения к врачу.

0

Конечно нужно! Лично я столкнулась с такой ситуацией. Я всем доказывала, что я беременная а с меня смеялись. У меня были месячные при беременности 2 месяца. А по состоянию я понимала, что со мной что то происходит не то. Я не переставала брать тесты. На последок я сделала последний уже после менструации и тут оба на а я в положении))).

0

Обязательно, иногда менструация приходит даже когда девушка уже в интересном положении. Но и тесты могут ошибаться, поэтому если дело срочной важности, то обратитесь к гинекологу. Возможно у нее такая реакция на этот препарат, и его нужно заменить на другой. Побочные эффекты у всех по-разному проявляются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID