Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему Россия находится в эйфории по поводу победы Трампа в США?

Kventus [83.7K] более года назад

Или в России думают, что как только он станет президентом США, так сразу с России снимутся все санкции, что опять дружно будем пожимать друг другу руки? На сколько я помню, когда были выборы Обамы на первый срок, Россия тоже поддерживала Обаму и не поддерживала Джона Маккейна (второго кандидата в президенты) и говорила, что только с приходом Обамы к власти, между Россией и Америкой будут хорошие отношения. А получилось совсем не так, как хотелось бы. Так почему мы сейчас уверены в Трампе?

Словен [58.3K]
Если бы тогда стал президентом маккейн, то сегодняшний обама мог бы показаться реальным миротворцем.  более года назад
Каролина [626K]
А в чем проявляется эта эйфория?  более года назад
Kventus [83.7K]
В чем? В новостях. Если послушать новости, то Трамп чуть ли не спаситель отношений между Россией и Америкой. Вот в связи с этим был задан этот вопрос. Да и в народе идут толки о том, что Трамп придет к власти и санкции против России будут сняты. Но народ все это же не сам выдумывает, а слушает новостные каналы.  более года назад
Kventus [83.7K]
Словен. Маккейн как и Трамп республиканцы. Так, что мнение и отношение к России у них должно быть схожее.  более года назад
комментировать
3

Знаете, судя по всему, употребленное Вами слово "мы" не совсем подходит. Вот Вы, например, так же как и я ни какой эйфории не чувствуете. Честно говоря я вообще не понимаю с какого перепуга наши СМИ так сильно возбудились и обрадовались избранию Трампа на должность "главного американца". Мне этот факт абсолютно не понятен. Есть, конечно, некоторые мыслишки и догадки, но не более чем...

Даже пьяному ежику, на мой взгляд, ясно, что ни каких особых подвижек во взаимоотношениях наших государств не предвидится. Пока товарищ Трамп не стал президентом он мог плести все, что угодно. Оно и естественно: он ни за что не отвечал. Теперь ситуевина несколько меняется, нужно думать, что говоришь (а он и думает!) и отсюда пошли "условия отмены санкций" и прочее словоблудие. Думается мне, что через некоторое время выльется на наших "чудо-политологов" ушат ледяной воды. И, что самое интересное и веселое, каждый из них запоет нечто вроде "а я вам говорил, я вас предупреждал".

Вот как-то так...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Ерунда!

Никакой эйфории нет. Вспомним предыдущих президентов Америки. Все они точно так же верещали о их непреодолимом желании наладить нормальные отношения с Россией.

Та же истеричная госпожа Меркель нажимала кнопку "перезагрузки". С ВВП буквально целовалась. Можно и других политических деятелей Америки повспоминать. Все они начинали одинаково - "А вот попробуем дружить с Россией". Но всегда уточняли - "Если она перед нами ножки разведет".

Но Россия лапки никогда ни перед кем не раскидывала. С Евроопой ее нынче перепутали, которая только и занималась тем, что перед сильными мира сего столетиями эти конечности с удовольствием раскидывала. Для начала получала удовольствие, как любая женщина шибко легкого поведения. А затем по просьбе, (требованию) своего как бы хозяина (ух, одни нехорошие слова лезут, но Вы поняли о чем я), шла на Восток. На Россию. А потом эта женщина не очень тяжелого поведения неизменно драпала на Запад. И так же неизменно и с восторгом отдавалась России.

Поистине, кто не помнит историю, или захотел ее забыть, будет наказан. Поистине, кто отдался своему хозяину, чтобы получить свое удовольствие, предав ради этого своих друзей, будет наказан.

И поистине, я прав и все тут...

5

Да нет никакой эйфории, Жириновский, выпивший шампанское, это не вся Россия. Конечно Трамп - это далеко не Клинтон, почему Обама (абсолютное зло) поддерживал Клинтон, сумасшедшая старуха, разве плохо, что она проиграла? Ещё как минимум на 4 года продолжался бы беспредел с санкциями, да если бы только с санкциями, она ведь и третью мировую могла начать, с неё станется. Как ведут себя демократы - видно сейчас, сплошное враньё и ненависть ко всему человеческому. Ну Трамп хотя бы позиционируется с изменениями, это не значит, что будет всё хорошо для нас, но есть надежда. Со всех экранов и СМИ политологи объясняют, что у нас нет никаких иллюзий по поводу Трампа, нет демонстраций в поддержку Трампа, люди в России не веселятся, нет народных гуляний. Как раз это и хотят увидеть все завистники России, вроде как все россияне веселятся, но потом будут "плакать горючими слезами" - всё нормально, ходят на работу, отдыхают, всё как всегда. Мне это напоминает интернетовское - ШОК! УЖАС!, а заглянешь в эти шок и ужас, так ничего ужасного, старые приёмчики - ставьте лайки. Как там Лавров сказал - ДЭБИЛЫ!

3

В России вовсе нет в эйфории от Трампа. Трамп лишь меньшее из двух зол. Но вся история США показывает, что все их президенты для нас - это зло.

Есть, конечно, у нас люди, которые восприняли победу Трампа как новую эру в отношениях, как доброго дядю, который не будет ругать. Это те, кто, например, бросался под танки перед Белым домом в Москве в 91-м. Непонимающие происходящего люди, видящие не дальше своего носа. Надеюсь, у нас таких меньшинство.

И даже если не смотреть в корень, а просто на телекартинку, то только идиот был бы за Клинтон, а не за Трампа. И не только в России.

2

Это не эйфория. Просто на фоне сумасшедшей, импульсивной и агрессивной Клинтон Трамп выглядит более адекватным. Но все прекрасно осознают, что он в первую очередь будет радеть за американские интересы и как бизнесмен способен действовать резко и многоходово, поэтому особо радужных иллюзий никто не испытывает, разве только СМИ- балаболки.

2

Я лично нет. Российские политики пытаются гадать на кофейной гущи, да опять же СМИ свои необоснованные мысли высказывают так сказать вслух. Зачем излишне муссировать мне не понятно. Начнет работу его быстро поставят на место и все начнется с начала. Есть и у нас аналитики политические, только они не высовываются просто работают.

1

Потому что народ на 90% зависит от того что скажут по телеку. Сказали что будет Трамп будет хорошо - и вуаля: эйфория и все дела. Тех кто вспоминает что было раньше, и способен хотя бы немного думать сам, а не копировать вложенную им телевизором жвачку на самом деле немного. Вот и получается на выходе то что получается. А вообще вот увидишь еще с полгода-год и Трампа будут ненавидеть точно так же как Обаму ненавидели.

1

Ну расклад такой - всяко лучше Хиллари Клинтон.

Но, как по мне, Трамп совершенно непредсказуем даже для американцев, а для нас и подавно. Путин хочет с ним подружиться, даже как-то неформально, поэтому сейчас льется хвалебная песнь.

Но не один Трамп решает судьбы Америке, истеблишмент в США силен, и это нормально.

1

А по мне, так и нет никакой эйфории. Политологи трезво смотрят на вещи и предвидят уже все возможные сложные моменты президенства Трампа. С момента первого срока президенства Обамы наша страна укрепила свои позиции в мировом сообществе и вполне может справится с любыми заскоками заморских президентов.

1

Просто для русского народа, думаю, лучше Трамп, чем Клинтон, поэтому, наверное, многие довольны, но эйфории никто из моих знакомых точно не испытывает. Мы считаем, что лучше меньшее зло из двух зол, только и всего. А проблемы так и останутся, но, надеюсь, их будет все же поменьше.

1

Да сейчас, наверное, все думают, пусть кто угодно, только не Обама!!!!! И американцы в том числе!!!)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID