Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Правда ли, что те, кто никогда не работал имеют пенсию больше(см)?

Надежда Кот [27.8K] 3 года назад

Чем те, кто работал всю жизнь и практически никогда не брал административные отпуска?

3

Да ... тем кто никогда не работал, совсем не имеет трудового стажа, выплачивается социальная пенсия (правда, с шестидесяти лет, например, женщинам), и она равна так называемому прожиточному минимуму пенсионера, около девяти тысяч рублей на данный момент. А со страховыми пенсиями сейчас страшная неразбериха ... Можно, например, иметь непрерывный стаж работы около тридцати лет, но вдруг окажется, что за тысяча девятьсот девяносто "мохнатый" год за какой-то месяц не оказалось перечисления средств в пенсионный фонд - и вся пенсия летит непосредственно к чертям. А контролировать бухгалтерию собственного предприятия тогда никому не приходило в голову, да и не было такой возможности ... соответственно, при выходе на пенсию легко можно получить сумму в пять с половиной тысяч рублей. И, кроме того, её сейчас работающим не индексируют(.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вы правы, я ушла на пенсию с 50 - лет два года назад, у меня есть вредность по первому списку, и сейчас моя пенсия чуть - чуть не дотягивает до 8000. А так как при такой пенсии приходится работать, то как работающему пенсионеру мне её не индексируют, то больше она станет не скоро. В прошлом году же одна из моих соседок, они приехали к нам в город из Азербайджана и купили в нашем доме квартиру, ушла на пенсию и получает 8700, при этом рабочего стажа у неё около 3 - х лет за всю жизнь, а у меня официально больше 25, не считая института. Так ей эту пенсию еще в феврале проиндексируют и соответственно она будет получать ещё больше чем я.

2

Почти правда. Не скажу про город, там зарплаты всегда были выше. А в сельской местности, особенно у женщин, у которых зарплата в 70,80,90руб считалась приличной в застойные времена. Сейчас пенсия на 200- 500 руб выше, чем у тех кто ни дня не работал. А сейчас уходящие, почти никто не превышают минималку. Это за хлеб и мясо с молоком отданные родине.

2

неправда. когда мне рассчитали пенсию за 20 лет работы в школе, сумма была не особенно впечатляющая, но до школы я работала в НИИ, взяла в архиве справку для ПФ и мне пересчитали пенсию, увеличив почти вдвое. сейчас будут еще изменения в начислении, с учетом рабочего стажа.

1

Нет,если пенсионеры проживают в одном регионе, пенсия никогда не работавшего практически всегда меньше, или равна, пенсии работающего.Инвалидов с детства мы не учитываем.Ну, нельзя исключить единичные случаи несовпадений, но они погоды не делают). Почему так важно, чтобы пенсионеры проживали в одном регионе? Потому что в каждом регионе устанавливается свой Прожиточный минимум пенсионера (ПМП). Вот до размера ПМП и идет доплата для всех пенсионеров, имеющих маленькую пенсию. То есть пенсии в этом случае уравниваются. А в подавляющем большинстве- человек, работавший и перечислявший взносы в Пенсионный фонд, получает трудовую пенсию больше, чем социальная пенсия для никогда не работавших.

1

Как правило, если стаж небольшой или его совсем нет, то социальная пенсия с 1 января 2017 года составит 8803 рубля. Средняя пенсия у пенсионера в феврале 2016 года была 13132 рубля,а в 2017 году достигнет до значения 13.7 тысяч рублей. Так что разница есть. Но есть и частные случаи, например, пенсия многодетной матери значительно выше социальной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID