Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

ВВС разорвет контракт с Первым каналом на показ "Шерлока"?

вопрос закрыт
Антари [58K] 3 года назад
2

Ситуация с преждевременным сливом в сеть заключительной серии телесериала "Шерлок" получилась весьма неприятная, и сейчас Первый канал ведёт поиск виновников в сотрудничестве с ВВС. Основная версия, которой придерживаются телевизионщики - злодеяния хакеров. В принципе, от хакерских атак не застрахован никто, но за сохранность контента канал несёт ответственность, поэтому не исключён крупный штраф, который Первому придётся заплатить в пользу правообладателей. По поводу разрыва контракта сомневаюсь - российская телеаудитория слишком велика для того, чтобы терять её из-за неприятного инцидента, который не удалось исключить.

2

Если вина Первого канала, кого-то из его сотрудников будет доказана, естественно ни о каком сотрудничестве с BBC уже и речи не будет. Ну кто захочет иметь дело с каналом, который делает продюсерам сериалов такие убытки путём слива серий раньше премьер. Уже и так известно, что последняя серия этого сезона Шерлока имеет очень маленькие рейтинги. А это всё потерянная прибыль.

Сейчас конечно вину скидывают на хакером. Но опять таки как Первый канал даст гарантию, что в будущем такое не повторится. Так что ситуация грустная.

Ну и в конце концов в России есть и другие каналы, можно рассмотреть и другие варианты.

2

Непонятно до сих пор почему произошла такая утечка, и зрители смогли увидеть серию "Шерлока Холмса" на целые сутки раньше.

При том, всем, между ВВС и Первым каналом был контракт, в котором четко указывалось, какие штрафы будут, в случае слива информации. Понятное дело, что сумма там достаточно немаленькая, себе в ущерб ВВС точно работать не будут, да и глупо бы было.

Теперь Первый канал точно выплатит огромную неустойку, да еще и возможно ВВС, просто-напросто не захочет и дальше иметь дело с таким ненадежным партнером, так что быстрей всего, действительно "Шерлока" на Первом канале мы больше и не увидим.

2

Всё возможно. Но сейчас ещё рано говорить наверняка.

Разбирательства между BBC и Первым каналом в самом разгаре, как я поняла.

Думаю, что нашему телевидению придется заплатить определенную сумму (штраф), за преждевременный выход серии.

Ну а после, всё уладится.

И первый канал сможет транслировать Пятый сезон Шерлока, возможно теперь уже с задержкой.

2

Как я понимаю, скандал набирает обороты. Слив сериала "Шерлок" за сутки до оффициальной премьры- это серьезное нарушение контракта и Первому каналу придется заплатить приличрую неустойку. Вопрос пока решается, но до разрыва контракта думаю не дойдет.

1

Права на трансляцию у ВВС стоят просто огромных денег, не говоря уже о том, что права на трансляцию «Шерлока» спустя МИНУТУ показа в Великобритании стоят еще больше. То, что Первому каналу вообще удалось договориться — это нереально круто. И вот... Был составлен контракт, в котором точно указаны меры наказания за подобный слив — серия была выложена почти за сутки, сейчас полмира смотрит серию с русской озвучкой и лихорадочно делает английские сабы, что само по себе забавно.

Скорее всего, Первому каналу придется заплатить неплохую неустойку. Даже слив серии за 5 минут до премьеры встал бы в космические деньги, что уж говорить о целых сутках? Эпизод однозначно посмотрят и в Великобритании, а значит, эфир у ВВС заценит еще меньше людей. Помимо неустойки, возможно, что ВВС даже разорвет отношения с Первым каналом, и «Шерлока» мы будем смотреть где-нибудь еще. В общем, ждем разрешения конфликта. Создатели сериала уже строчат в Твиттер просьбы не распространять серию в Интернете (потому что а) спойлеры б) им больно ее видеть, видимо), а ВКонтакте предупреждает пользователей о спойлерах в новостной ленте. Посты со словом «шерлок» автоматически сворачиваются до уведомления «Показать полностью». Иначе, как массовой истерией, это назвать сложно. Но можно только посочувствовать Первому каналу, в очередной раз обсудить русских хакеров, постараться увернуться от спойлеров (это очень сложно) и посмотреть сразу все серии «Шерлока» в Амедиатеке 18 января.

1

Пока точно не дан ответ на этот вопрос, и не понятно каким штрафом отделается Первый канал. Будет ли штраф или судебное разбирательство. Но пока ведут расследование обе стороны. Пару дней назад Первый канал написал мол это хакеры виноваты. Оно и понятно, никто не хочет признавать свою вину. Но думаю что контракт они все же не расторгнут, не выгодно это обеим сторонам.

1

Первый канал, скорее всего, заплатит большой штраф за утечку финальной серии сезона «Шерлока» в сеть раньше официальной премьеры. Насчет разрыва контракта сомневаюсь. BBC все-таки нужны рейтинги и в России, а только у Первого канала есть деньги, чтобы покупать, во время премьеры, возможность показывать такие популярные сериалы как «Шерлок».

1

Пока идет разбирательство, как это могло произойти. Четвертый сезон показан на Первом канале полностью.

Речь идет о следующем сезоне. Если виноват Первый канал, то он заплатит большие суммы неустойки.

А потом и покажет пятый сезон, когда он будет снят. Но при этом, будут в десять раз осторожнее и не допустят подобного инцидента.

1

Штраф Первый канал заплатит существенный, но контракт на показ следующего сезона британского сериала "Шерлок" не должен быть разорван. Это деньги и немалые. Не купит права показа ПЕрвый канал так будут качать пиратские сайты и ВВС потеряет больше. Это бизнес и очень дорогостоящий, так что штрафом обойдутся.

1

Не думаю, что бибиси разорвет контракт с первым каналом. Ведь они потеряют огромную аудиторию зрителей. А сумму штрафа, вот это они точно заплатят. Или же как-то договориться между собой на выгодных условиях.

0

Думаю заплатят хороший штраф т.к нарушили условие контракта. А разрывать контракт невыгодно.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Почему BBC планирует больше не сотрудничать с Первым каналом (см.)?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID