Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему не разгибается рука после вывиха?

hg776 [2] 6 лет назад

Здраствуйте,у меня был вывих в локтевом суставе мне его вправили и наложили гипс после снятия гипса рука не разгибалась мне назначили физиотерапию но это мне не помогло рука так же не разгибается потом я поехал в другую больницу там мне сказали что у меня контрактура левого локтевого сустава и мне показали упражнения и сказали делать их дома через боль но я уже делаю 3-4 дня но никакого действия нету.Подскажите что мне делать, а то со времени травмы прошло 2 месяца, а со времени снятия гипса месяц.Я очень переживаю подскажите что делать мне.Заранее спасибо.

polloks [0]
добрый день! Меня зовут Вячеслав, у меня такая же травма как у вас произошла, вывих левого предплечья, и так же как в вашем сообщении столько же прошло времени и такие же симптомы, не гнется рука полностью, скажите пожалуйста, как вы разрабатывали и какой результат!!! Осень жду вашего ответа, по возможности!  5 лет назад
комментировать
3

Нормальное дело!

За мою долгую весьма энергичную и буйную жизнь у меня были вывихи и ушибы практически во всех суставах ног и рук. Даже спины. Фокус в том, что при этом надрываются связки, сухожилия. Сами мышцы. Рвется болонь - тончайшая пленка вокруг мышц. С ней рвутся нервы, а вместе с ними и связи со спинным и головным мозгом. Мало того, у меня бывали и переломы.

Так вот, вывихи я "залечивал" в течение долгих месяцев. И то, вывих левой ноги в обратную сторону, словно кузнечик коленкой назад (боль была совершенно жуткая), мне так на всю жизнь осталась хромотой. До сих пор слегка ковыляю.

А лечил я вывихи и переломы обыкновенной гимнастикой. Раздробил однажды левую кисть (вот ерунда какая, опять левую). Сам придумал какие-то упражнения. Но понадобилось не два-три дня, а многие годы. Очень упорно, от боли через скрип зубов. Кстати, из-за вывиха ноги меня прогнали из легкоатлетической секции. А так и намекнули - не перспективный, мол. Точно так же и из тяжелой. Правой рукой я двухпудовкой крестился, а левой много лет ее не мог поднять. Натренировался в конце концов, но было уже поздно. И было мне уже сорок шесть лет, и выжимал я эти дуры. Не поднимал, не толкал, а именно выжимал я их в те годы. Даже крест секунды на три делал. Впрочем, этот крест двухпудовый я впервые сделал, когда мне не было еще тридцати лет. Что это, любой гиревик меня поймет.

А перелом до сих пор лечу. И до сих пор он мне сказывается ломотой и зубной болью. И старые вывихи бывает ломит. Наловчилась моя жена выручать меня от этих зануд своими волшебными мазями. На какое-то время помогает.

А шишка на месте перелома все растет и растет. И зудит, чем дальше, тем больше.

И по старости все эти болячки моей буйной молодости чувствуются все больше и больше.

Нормальное дело. Чем начали, тем и закончим...

система выбрала этот ответ лучшим
hg776 [2]
У меня также со внутренней стороны что то твердое врачи говорят что это мышцы застыли так ли это?  6 лет назад
комментировать
1

Локтевой сустав, очень коварен, в плане контрактур, был бы вывих плеча и иммобилизация три недели, с локтевым суставом были бы те же явления, и с переломом плеча, костей предплечья, то же. Вывих в локтевом суставе, всегда сопровождается разрывом связочного аппарата сустава. 3-4 дня, не срок для результатов ЛФК. Потрудиться придётся долго. Неплохие результаты дает, сгибание, разгибание сустава под наркозом. Редрессация. После неё, врач может знать прогноз восстановления объёма движений в суставе.

Могу посоветовать статические упражнения на сустав, на мой взгляд, они эффективней, чем короткие движения в локте, туда-сюда. Если угол разгибания в суставе, уже больше 90 градусов, то, при фиксированном плече на плоской поверхности следует, как можно дольше удерживать в кисте руки груз (гантель), вес и продолжительность удержания прогрессивно увеличивать. Будет больно и тяжело, но, надо терпеть.

hg776 [2]
У меня также со внутренней стороны что то твердое врачи говорят что это мышцы застыли так ли это?  6 лет назад
комментировать
0

Все зависит от того,когда ,т.е через сколько времени,был вправлен вывих.Если вывих не вправлен в течение первых 2-х часов после травмы, то развивается трудно излечимый застарелый вывих.Также вывих осложняется с околосуставными переломами.При застарелых вывихах показано оперативное лечение. Произошло смещение суставных поверхностей кости за пределы физиологической нормы.Также нужно учитывать,как произошел вывих сустава и есть ли рана.Думаю,что всё зависит от смещения суставов(на сколько сильно они были смещены) и повреждение сосудов и нервов.Как только всё это придёт в норму,вам станет легче.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация