Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Мало муки. Что можно испечь к чаю из небольшого количества муки?

spring948374 [280K] 3 года назад

Что сделать к чаю, если мало муки?

Муки осталось меньше стакана. Что можно постряпать к чаю из остатков муки?

3

Сырники. Они только хуже, если сыпать много муки. Известный повар с канала Еда-ТВ сказал, что идеальная пропорция для сырников - это полторы столовые ложки муки на пачечку творога. Обычно в пачке около 200 граммов.

Можно испечь оладьи, если кефир есть. На ваше количество муки надо примерно 300 мл кефира (хотя тут надо определять опытным путем). Подогреть кефир в микроволновке, потом достать и непрерывно помешивая, всыпать соду. Масса увеличится в объеме значительно. Насыпать муки до состояния густой сметаны. Жарить на подсолнечном масле или смеси растительное-сливочное. В этот рецепт даже яйца не нужны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я предлагаю приготовить маффины.На ваше усмотрение либо шоколадный либо с ягодками.

  • 1/4 чашки муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя (можно заменить содой и уксусом)
  • щепотка соли
  • 0,5 столовой ложки сливочного масла (можно заменить растительным)
  • 2 столовые ложки молока
  • либо 1 ч.л. какао или тертого шоколада,либо ягоды по вкусу

Смешать в чашке,в которой будете готовить сперва все сухие ингредиенты.Затем добавить масло и молоко.

Если делаете с ягодами или фруктами,то вложить их в чашку в самом конце. И выпекать в течение 1-1,5 минуты в микроволновке при максимальной мощности.

Дать остыть и вынуть аккуратно из чашечек.

Украсить можно растопленным шоколадом,вафельной стружкой.

Чем меньше будут чашечки тем быстрее и вкуснее они получатся.

Вот такие они получаются у меня.

2

Можно приготовить совсем маленькую шарлотку.

Для этого нам нужно еще одно яйцо, два яблока и полстакана сахара.

Сначала сбиваем яйца и сахар миксером, далее добавляем муку и продолжаем взбивать, консистенция у теста должна быть как у густой сметаны.

Нарезаем кусочками яблоки, можно дольками.

На дно формы для выпекания выкладываем яблоки, далее заливаем тестом, можно яблоки перемешать.

Выставляем в духовке температуру на 200-220 градусов и выпекаем 30 минут, в конце выпекания уменьшаем градусы.

Также можно попробовать сделать сырники, в принципе муки в них нужно добавлять немного, так что такого количества вполне хватит.

2

Если мало муки, то можно приготовить что-нибудь на кефире из полужидкого теста. Есть много рецептов тортов, где используется кефир, а также булочек.

Еще, как вариант, можно сделать оладьи пышные, там тоже идут молочный или кисломолочный продукт плюс небольшое количество муки.

Кексики в кружке или бумажных формочках тоже можно приготовить, если муки мало. Выходи выпечки можно регулировать, убавляя пропорционально компоненты. Кекс в микроволновой печи - там рецепт на одну - две - четыре порции, муки надо очень мало.

2

К предыдущим ответам присоединяюсь, но как свой вариант могу посоветовать испечь манник, если манка есть в доме. Предварительно заливаете манку кефиром, пусть постоит минут 10-15. Затем все по классике. Яйца, масло, сода, немного муки, сахар. Получается замечательный манник.

1

Можно испечь вообще без муки - безе, для него нужны только яичные белки и сахар, и они получаются очень вкусными и ничем не уступают по вкусности изделия с мукой, особенно я их люблю когда они получаются не белыми а цвета топленого молока, у них появляется привкус крем-брюле. С небольшим количеством муки можно испечь печенье "Ленинградское", муки надо немного, также нужны сахар и яйца. Вот расчет ингредиентов, тоже довольно быстро, вкусно, не очень много калорий и очень небольшое количество жиров, если боитесь поправиться а сладкого иногда ну очень хочется - вполне подходящий рецепт, ну и муки, как я уже сказала, мало, если испечь половину, то нужно всего 105 граммов:

Взбиваем яйца с сахаром или сахарной пудрой, добавляем муку и ванилин, выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

Можно также сделать творожники, на пачку творога 180-200 граммов я беру муки всего 1-2 столовые ложки (пачка творога + 1,5 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки муки).

1

Предлагаю рецепт вкусного кекса, который готовится очень быстро. Потребуется всего лишь 1 стакан муки. Будем использовать следующие продукты:

Последовательность действий:

  1. Манку перемешиваем с кефиром и оставляем в холодном месте на 2 часа.
  2. Яйца смешиваем с сахаром, мукой, маслом и заливаем в кефир.
  3. В полученную смесь добавляем соду и изюм.
  4. Заливаем формочки тестом на 3/4 от их объема.
  5. Выпекаем кексы в духовке около 30 минут.
  6. Получившуюся выпечку посыпаем сахарной пудрой.

1

Если у вас мало муки, но хочется сделать десерт, испечь чего-то к чаю, тогда вы можете сделать из неё сырники, в них не требуется много муки.

Другой вариант - испечь шарлотку. На 3-4 яйца для приготовления шарлотки обычно требуется, как раз один стакан муки (у вас чуть меньше).

Список ингредиентов для шарлотки приведу ниже.

1

К чаю можно приготовить шарлотку. Можно взять фрукты , которые есть или вы любите, не обязательно яблоки, мука, яйца и сахар. Муки много не надо, по консистенции получится как густая сметана. Шарлотка готовится просто и быстро . Как вариант, оладьи, блины.

1

Если нет муки - испеките овсяные печенья. Овсянка то должна быть!

0

В момент приготовления вкусной сдобы можно использовать крупу манки. Благодаря неё муки используется экономно. Нежными, вкусными получаются блинчики, оладьи, творожная запеканка с манной.

В рецепт сырников потребуется

  • творог
  • манная крупа,
  • яйца,
  • мука,
  • сахар,
  • соль с ванилином.

Крупу зальём в горячей воде. В это время разомнём творог. Разобьём яйца. Насыпем специи. С набухшей кашей и 3/4 частью муки хорошо перемешаем. Сырники сформируем. Обваляем в мучном остатке. Обжарим на сковороде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID