Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли платить алименты с доходов от сданной в аренду квартиры?

Leona-100 [100K] 4 года назад
2

Алименты платятся со всех видов дохода! Для этого нужно ознакомится , что включает в себя само понятие "доход".

Прибыль от сдачи в аренду жилого помещения является доходом, соответственно, алименты с него должны выплачиваться в установленном судом порядке.

Также с данного вида дохода должен уплачиваться налог, так как налоги платятся тоже со всех видов дохода!

Другой вопрос в том, если у Вас не составлен договор аренды и никак документально не подтверждено, что Вы сдаете жилье.

Скажу сразу, что действуите Вы только на свой страх и риск. И надеяться в этом случае можно лишь на честность и порядочность тех людей, которым Вы сдаете квартиру!

Недовольные участники данного процесса могут появится в любой момент. Обычно в их роли выступают, либо те, кто у Вас снимает квартиру, либо соседи квартирантов, в связи с их недружилюбностью, либо женщина, которой Вы обязаны выплачивать алименты.

Давайте посчитаем, Вы сдавали квартиру год, имели ежемесячно 10 тысяч прибыли, при условии, что алименты Вы платите на содержание одного ребенка 25% от дохода. Плюс налог 13%.

И так, за год Вы должны были заплатить 30000 алиментов и 15600 налог, при доходе 120000.

Вы не заплатили, а значит у Вас шла задолженность по-всему и какие пени Вам насчитают, это станет известно потом. Плюс Вы нарушили законы РФ, как минимум наказание в виде штрафа Вас ждет, а то и того хуже.

А теперь подумаем. Нужен ли столь сомнительный доход. Нужны ли Вам данные проблемы, либо соблюдайте законы РФ.

Ответ на Ваш вопрос: Алименты платятся однозначно! Будите ли Вы их платить, только Ваше решение!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если квартира сдается в аренду официально, то да это считается доходом, а по сему с него тоже нужно платить алименты и налоги.

Но вот если квартира сдается в аренду не официально, то и доход получает человек неофициальный, а значит и платить алименты его с этих доходов заставить нельзя. Другое дело, если можно доказать, что квартира сдается в аренду. Но это спорный вопрос. Всегда можно сказать, что в ней временно проживают родственники или знакомые, которые не платят ничего за это. Но вот если получится доказать, что квартира сдается за деньги, то тут хозяин квартиры может попасть еще и на штраф и пени по неуплате налогов.

1

Согласно ст. 82 СК РФ:

Таким документом, в настоящее время, является:

Согласно п.п. "г" п.2 названного постановления удержание алиментов производится с доходов от сдаваемого в аренду имущества.

В постановлении не говорится о легальном (с оформлением договора, уплатой налогов) сдаче в аренду, или нелегальной сдаче жилья в аренду (без договора), - идет речь. Алименты платить должны в любом случае. Другое дело, при нелегальной сдаче заинтересованная сторона может не знать о доходах. Но если узнает, и докажет в суде нелегальную сдачу жилья и получения доходов, то неприятности будут немаленькие. Кроме алиментов, еще придется разбираться и с налогами.

1

Алименты нужно выплачивать со всех видов доходов, которые гражданин получает. К сожалению в своей жизни не встретила ни одного человека, который бы так поступал. В основном платят из официальной зарплаты. А доказать, что у бывшего супруга есть ещё доходы может не каждая женщина, особенно если это не касается очень больших денег. Но вот с квартирой как раз тот случай, когда доказать дополнительный доход довольно просто, особенно, если женщина знает о наличии квартиры.

1

Алименты уплачиваются с совокупного дохода гражданина. Конкретная статья доходов (сдача в аренду квартиры) является составной частью совокупного дохода. Важен сам факт уплаты алиментов в полном объеме, а откуда получены средства не важно.

Анна Николаевна Быкова [487]
да, но если доход с аренды внести в список доходов, то и алименты будут выше  4 года назад
Делонит [25.5K]
Внести доход от аренды в доходы и заплатить налог обязанность гражданина (НК РФ).  4 года назад
комментировать
0

если этот доход задокументирован и включен в статью официальных доходов

Делонит [25.5K]
В законодательстве нет понятия официальных и неофициальных доходов. Доход есть средства облагаемые налогом, если иное не предусмотрено законом. Сдал квартиру - получил доход - плати налог.  4 года назад
Анна Николаевна Быкова [487]
хорошо бы если бы все были такими честными и не пытались обойти законодательство  4 года назад
Делонит [25.5K]
Согласен с Вами. Но это уже другой вопрос.  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация