Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Спорт после удаления щитовидной железы?

Viann19 [63.8K] 5 лет назад

Каким спортом можно заниматься после операции по удалению щитовидной железы полностью или частично? Когда можно начинать занятия? Какой интенсивности? Как заниматься после нескольких лет?

2

Нужно иметь в виду следующие ситуации:

  1. Причина/диагноз по поводу которого проведена резекция щитовидной железы: АИТ (ауто-иммунный тиреоидит с узлообоазованием), многоузловой коллоидный зоб, ДТЗ (диффузно - токсический зоб) с тиреотоксикозом тяжелой и средне - тяжелой степени, рак щитовидной железы, кисты щитовидной железы. Степени компенсации ССС (сердечно - сосудистой системы), наличия нарушения ритма. А так же другие методы или предшествующего лечения, связанного с предыдущим лечением или подготовкой к операции.
  2. Ранний послеоперационный период, когда идет заживление послеоперационного рубца. После снятия швов необходимо работать над рубцом на передней поверхности шеи, для того, чтобы уменьшить рубцово - спаечный процесс. Нужно оттягивать кожу на шее, смещать ее, двигать, не бояться этого делать.
  3. В позднем периоде: методы ЛФК, спортивные нагрузки должны быть обусловлены причинами в пункте №1, а так же степеньюкомпенсации послеоперационного гипотиреоза. Потому как важно знать: какой объем операции проведен- удалены доля, обе доли, перешеек (субтотальная тиреоидэктомия) или тотальная струмэктомия (полное удаление щитовидной железы), так как нужно давать компенсаторное лечение препаратами щитовидной железы, в частности: L - тироксин. Для этого необходимо контролировать уровень гормонов щитовидной железы, самое основное: ТТГ. А в зависимости от уровня ТТГ- дозы препарата, скомпенсировать состояние и начинать легкие физические нагрузки, ходьбу, а затем легкий бег, если был активный спорт до операции. Лучше всего - после консультации с лечащим врачом, эндокринологов, под контролем гормонов, ЭКГ, АД, ЧСС. Восстановление не может быть быстрым, примерно в течение 6 месяцев.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

После такой тяжелой операции, как удаление щитовидной железы, даже частично довольно долго приходится приходить в себя, даже принимая гормональные препараты каждый день.

Так как щитовидная железа это гормональный орган, то при резекции или удалении органа наступает ухудшение общего самочувствия. Это и быстрая утомляемость, усталость, нехватка воздуха, слабость.

Дабы приходить в себя и восстанавливаться нужно начинать заниматься спортом.

Для начала можно ограничиться минимальным набором упражнений, зарядкой, но не напрягая сильно мышцы шеи.

В последующем, когда почувствуется облегчение и способность переносить нагрузку можно ее постепенно увеличивать: фитнес, плавание. Но все-таки от тяжелых видов спорта следует отказаться.

1

Заболевание щитовидки не связано с заболеванием самой щитовидки, и лечить надо не щитовидку, а организм, потому, что в организме появился дефицит некоторых веществ.

Спорт легко может увеличить дефицит веществ, необходимых для организма и для самой щитовидки.

Лечить надо организм правильно подобранной диетой, а не спортом - после этого щитовидка сама восстановится.

Если из крана в раковину не течет вода, то не надо лечить раковину.

То же самое и с щитовидкой.

Все пытаются вылечить именно щитовидку, и поэтому ни народные, ни эндокринологи помочь не смогут.

Назначаемые йодированные продукты и препараты могут нанести больше вреда, чем то, что уже есть.

Назначаемые гормоны вызывают у меня очень большое сомнение, ибо медики-химики не способны сделать что-то подобное.

Проверьте на себе, попробуйте некоторое время не принимать гормональные от щитовидки.

Если ничего не изменится, то - делайте соответствующие выводы.

0

Вам необходимо восстановить функцию щитовидной железы с помощью гормональных препаратов. Ходите в бассейн, играйте в волейбол, бадминтон, настольный теннис.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация