Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кудрин сказал о повышении возраста будущих пенсионеров, вы согласны(см)?

НиколаПитер [13.7K] более года назад

Он предложил в будущем выходить на пенсию: мужчинам- в 65, женщинам в 63. Излагаю свое видение проблемы. По конституции, вроде бы, у нас все равны и нет привилегий ни по расовому, национальному, половому (др.) признаку! Однако, у нас женщины шли и пока идут на пенсию в 55 лет, в то время, как мужчины в 60. Негласно поговаривали, мол это от того, что женщины рожают - им надо сделать поблажку! Добро. Но, таком случае возникает 2-ва вопроса: 1. Мужики, до недавнего времени изнашивались так, что средняя продолжительность жизни была 59 лет, т.е. до пенсии просто не доживали, в отличии от женщин (у них на почти десяток лет жизнь была дольше). 2. А сколько женщин вообще не рожавших, и/или не растивших детей выходили "вовремя" на пенсию?

Я думаю, раз уж будут поднимать пенсионный возраст, то надо все вышеуказанное учесть и, по-моему, сделать следующее:

Согласно Конституции реально уравнять в правах оба пола и назначить возраст выхода на пенсию одинаковым для обоих полов, пусть это будет, например, 62-63 года (больше или меньше, пусть решает Дума). Но, нашим любимым женщинам за рождение или усыновление/удочерение детей сокращать срок достижения пенсионного возраста на определенный срок (например на 1,5 года). В результате при выходе на пенсию, например, семья с 2-я детьми: он выходит на пенсию в 63 года, она в 60. Мать-героиня (5 детей) - в в 55,5 лет! Этим мы поднимем дополнительно демографическую ситуацию в стране, и поможем решить вопрос с брошенными детьми и детдомами. Ну, а те женщины, кто не произвел на свет ребенка и/или не захотел взять приемного, должны работать и выходить на пенсию наравне с мужчинами. Как вам?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Nina-iz-da­leka [42.5K]
Изменять пенсионный возраст только за "просто родить" будет неправильно. Поскольку для нормальной демографической ситуации важно не количество, в качество потомства. Увы, это Закон Природы. И никак его не обойдёшь.  более года назад
комментировать
4

Трудно представить, что в стране, территория которой по своим климатическим условиям самая враждебная к человеку во всем мире, можно увеличивать пенсионный возраст. Не секрет, что на большей части России людям платят только за то, что они просто живут в нечеловеческих условиях, просто добавляют определенные деньги к зарплате, мы это называем льготами, но это плата за потерянные здоровье и годы жизни. В мире нет таких стран, где нужно ждать автобус или электричку на морозе и отплясывать барыню, чтобы не замерзнуть, где нужно в школу идти в снегу по пояс или в грязи по колено, где проще добраться до кладбища, чем дойти до поликлиники. Если кто-то воспринимает мои слова глупой шуткой, то могу заверить, что сам работал в пустыне, в лесу, на крайнем севере. Сегодня по телевизору смотрю передачи про то, что в квартирах восемь градусов тепла, а моя семья более десяти лет жила при такой температуре и летом, и зимой. Но в таких условиях нужно еще и работать, работать до 65 лет. А потом куда? На тот свет, говорят, что там райская счастливая жизнь. Поэтому не нужно обижаться на наших руководителей, Кудрин не сам придумал такой вариант, они просто экономят деньги и дают нам возможность скорее перейти к лучшей жизни. Это понятно, денег на райскую жизнь в стране нет, их сперли, профукали, нужно экономить, пожелаем им успехов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Nina-iz-da­leka [42.5K]
Увы, Кудрин сам не может обеспечить всю страну молодыми кормильцами. От этого факта и плясать нужно.  более года назад
Вл50 [115K]
О каких молодых "кормильцах­" речь? Пенсионеры уже собрали деньги, которые государство обязано вернуть в полном объеме с процентами, которые "заработало­" государство, но наше государство довело экономики до такого состояния, что деньги прибыль не приносят, поэтому нынешние "кормильцы­" будут уходить на пенсию без пенсий. Если правительство России хранит стабфонд в других странах, то пенсии будут у пенсионеров этих стран, а у нас будет только пенсионный возраст.  более года назад
комментировать
5

Я, конечно же, против повышения пенсионного возраста. Но раз уж мы ничего с этим сделать не сможем, то хотя бы давайте порассуждаем. Ваши предложения интересны и небезосновательны. Я бы согласилась с тем, что за каждого рожденного и выращенного ребенка уменьшать пенсионный возраст женщин. Но я не согласна с тем, что мужчины раньше изнашиваются. Среди моих родных и близких много семей, где жена умерла, а муж еще живет. Средний возраст мужчины меньше не за счет того, что он "изнашивается", а за счет более высокой смертности детей-мальчиков, потому что мужчины чаще погибают (военные конфликты, преступники, автокатастрофы, профессии с риском для жизни и проч.), мужчины меньше следят за своим здоровьем, чаще, чем женщины, ведут беспорядочный образ жизни.

4

Да, о повышении пенсионного возраста говорит не только Кудрин, и уже давно. Честно говоря, меня от этого уже тошнит! Если многие мужчины уже сейчас не доживают до пенсии, то что же говорить об этом после повышения пенсионного возраста? Ежу понятно, что это хотят сделать для того, чтобы люди не доживали до пенсии. И хотя Путин сказал, что если средняя продолжительность жизни мужчин у нас составляет 65 лет, и, что: рабочий, простоявший за станком 65 лет, получается, "приехал", то есть его путь - на кладбище, но слова, как говорится, к делу не пришьёшь. Увеличат пенсионный возраст - и дело с концом! Во Франции при увеличении пенсионного возраста до 63 лет на улицы вышли целые толпы народу - а толку? А кто выйдет на улицы у нас? Ответ: никто!

И вообще, если на то пошло, нас, простой народ, хотят напросто сжить со света!

Почитайте в интернете предлагаемые законопроекты: о введении налога на безработных; о запрете газовых плит в квартирах; об изъятии единственного (!!!) и последнего жилья у должников за долги. И это ещё не всё!

Добавлю только, что если наш народ и дальше будет молчать и сопли жевать, то ничего хорошего нас не ждёт! Из нас будут вить верёвки и отправлять на тот свет! Кто? Власть, правительство, госдума, депутаты, дерьмократы, минфины, минюсты и иже с ними. Ибо они ЖИВУТ, а мы СУЩЕСТВУЕМ! А как гласит известная поговорка -

3ЗУБ [2.7K]
"Выход"-19­98 породил только ТК РФ (трудкодекс), в котором всё, как в КЗоТе, только профсоюзы могут лишь "высказывать­" мнение, а начальники, сами знаете, куда, енто мнение, могут послать. И ничё им не будет.
Предлагаю обратить внимание на закон № 173-ФЗ: там во 2 статье указано, что пенсия является компенсацией дохода (не доли дохода), утраченного гражданином при выходе на пенсию. А нам назначают по этому же закону долю утраченного. Противоречие в законе? Точно так. Следовательно, права неопределённого круга граждан нарушаются, а пенсии, следовательно, назначены не в соответствии с законом (незаконно). То есть гражданам причинён вред таким незаконным назначением. Такие пенсии подлежат отмене, с последующим пересмотром и доведением их до величины дохода, указанного в законе. Следовательно, запрос прокурору (но не единичный) должен повлечь установление факта такого нарушения и соответствующий пересмотр. Легко и просто. Только действуй. Не надо на улицу. Всё уже случилось.
 более года назад
Nina-iz-da­leka [42.5K]
Это будет не легко. И не просто. Это будет только зряшней потерей времени.
Хотя бы потому, что (тоже по закону) все пенсионеры полностью сохраняют дееспособность. То есть имеют возможность тем или иным способом получать доход. Кроме полностью недееспособных, конечно. Но это только исключение, которое подтверждает правило.
Именно по этому по Конституции пенсии считаются только государственной ПОДДЕРЖКОЙ, а не способом обеспечения абсолютно всех потребностей.
Соответственно и размер пенсии существенно меньше бывшей зарплаты. Именно УТРАЧЕННУЮ часть дохода они и компенсируют.
Следовательно, красивая идея с "запросом прокурору" будет явно нежизнеспособной.
Прокуроры тоже Законы почитывают.
 более года назад
Вл50 [115K]
В России закон определяет нетрудоспособными мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет. Признание нетрудоспособным по возрасту не требует доказательств, достаточно даты рождения человека. Дееспособность совсем другая категория, недееспособность нужно доказать в суде, потому что она лишает человека его прав и обязанностей. А трудовая пенсия по старости является компенсацией потери доходов от заработной платы и иных выплат, отсюда следует, что размер пенсии в идеальном случае не может быть ниже заработной платы, поэтому в развитых странах величина пенсий приближается к заработной плате.  более года назад
3ЗУБ [2.7K]
Факт наличия утверждения, сделанного заранее, что идея не жизнеспособна, означает отказ от права. Отказ от права признаётся Конституцией недействительным. Поэтому говорящий о нежизнеспособности всегда должен иметь это в виду. А что, если просто воспользоваться своим правом (также указанным в Конституции) и направить прокурору обращение с просьбой принять представление в адрес ПФ о недопустимости нарушения прав неопределённого круга граждан, и (только получив ответ), сделать вывод об идее на основе реального документа, полученного в результате реального действия?. Вывод, сделанный Nina-iz-daleka о поддержке, не вытекает из буквального понимания текста закона.  более года назад
3ЗУБ [2.7K]
Стоит следующая ясная-преясная задача: в законе, изданном в соответствии (не так ли? это же не оспаривается?) с Конституцией, установлена определённая, конкретная, недвусмысленная гарантия (хотя и не подкреплённая этим же законом в последующих положениях, которые - поэтому - нарушают предыдущие, да, к тому же ещё, основополагающие, принципиальные, фундаментальные положения - что свидетельствует о необходимости приведения закона в порядок - но это уже другая история, а до тех пор имеем то, что имеем). Надо добиться исполнения этой гарантии - и только. Вл50 делает правильный вывод на основе положений закона. Но, при этом, опыт иных стран является бесполезным в области гражданского судопроизводства РФ - никак не сможет помочь заставить ПФ исполнять НАШ закон. А в область гражданского судопроизводства неопределённому кругу граждан переместиться может (опять же по Конституции) помочь только (исключительно) прокурор. Либо - каждый за себя, но это уже не неопределённый круг.  более года назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
4

Ой, да, не надо всё на Кудрина валить: о повышении пенсионного возраста говорят уже давно и не только он!

Впрочем, для чего хотят это сделать, очень легко понять - в бюджете катастрофически не хватает денег, в том числе и на пенсионные начисления, а таким образом МинФин пытается одновременно и сэкономить, и заработать денег: вместо того, чтобы 3-5 лет выплачивать нам заслуженную пенсию, всё это время с наших налогов и пенсионных отчислений казна продолжает пополняться!

В общем, не хотят проклятые капиталисты отдавать даже наши кровно заработанные пенсии :-(

На сколько же нас обманывают с нашей пенсией?

В этом своём ответе я попытался посчитать сколько денег "поимели" с моей трудовой деятельности и сколько потом мне вернут в виде пенсии ( впрочем, там же, в комментариях, мне написали, что я считаю не правильно :-( Кстати, я там считал, как раз, для уже повышенного до 65 лет пенсионного возраста.

В общем, прав был Аркадий Райкин, ой, как прав:

4

Делать так нельзя, потому что есть матери-кукушки или матери, которые детей только что в бочках не солят (пьянствовать им многочисленные малыши в доме не мешают). Что, такую пьянчужку в 35 лет на пенсию отправлять, если она впервые родила в 16 и к 35-ти ее материнских прав еще не лишили? А другая, к примеру, 200000 рублей за всю свою небогатую жизнь на лечение от бесплодия потратила - нет, никак, врачи не боги... Так ей пенсию в последнюю очередь дать прикажете?

Пусть женщины по-прежнему выходят на пенсию раньше, кому это мешает, их мужьям, что ли? Да муж только рад будет добавочным деньгам в доме (добавочным - потому что при нынешнем размере пенсии редкая женщина согласится остаться только при ней и лишиться других доходов что в 55, что в 63!). Хочешь, чтобы в доме была пенсия 55-летнего или - по-новому - 63-летнего человека, так женись вовремя, какие проблемы?

4

Кудрин, конечно человек европейски образованный, и наверняка берёт в пример Европу. Там как известно мужчины, с 65 лет на пенсию идут, но и живут они до 88- 82 лет, женщины чуть больше. Это значит, лет 15- 17 после пенсии у мужчин, и 20 лет у женщин . И если дальше логически подумать ,то что получается? А получается, что при продолжительности жизни у мужчин в России в 60- 62 года, они на пенсию должны в 45 выходить, ну максимум в 50, а женщин России, трогать не надо, ранний выход на пенсию для них, это завоевание Великого Октября ,хоть в чём то мы впереди Европы ,и не Алексею Леонидовичу подвергать эти завоевания ревизии. Он ни в штурме Перекопа,в 20 ом году , ни на колчаковских фронтах ,участия не принимал ...

3

В нашей стране удивительным является тот факт, что нормативно-правовую базу Российской Федерации меняют раз в год и даже чаще. Если посмотреть историю вопроса о пенсионной реформе, то зачинателей этого дела уже нет в живых, а они обещали, что их реформа продержится как минимум тридцать лет. А уже за пятнадцать последних лет пенсионную реформу делают уже в третий раз и останавливаться не хотят. Как людям планировать свою жизнь, если законы меняются с точностью до наоборот? Высшие руководители страны живут в какой-то параллельной реальности и спускаться до уровня обычных людей никто не собирается. И если пенсионеров будет меньше по причине естественной убыли или повышения пенсионного возраста, то для бюджета сие происшествие станет абсолютным благом. О людях уже никто не думает. Все мысли и наполнении бюджета и перераспределении финансовых потоков. Нет больше социального государства. Но такими темпами общество не выживет - взорвётся когда-нибудь. Что печально. И есть товарищи, которым очень хочется раскачивать лодку.

Нужно заморозить изменения в законах, ввести мораторий на любые изменения. Чтобы стабильности прибавилось.

2

Пробный шар. В надежде, что проглотим. Упомянутый в вопросе г-н просто обычный гражданин для всех нас, не более. Не в авторитете.

В 2008г. мой товарищ - шахтёр умер прямо в вагоне при спуске в шахту - мотор стал. Не дожил до 50 какие-то месяцы. Всё документы готовил, радостный. В шахте хватался за самую тяжёлую работу. Пенсионный капитал не израсходовал.

Светлая ему память.

А три недели назад похоронили брата жены - 20 лет отработал в шахте ГРОЗом. На пенсию вышел в 44 (независимо от возраста). Но не дожил до 62.

Светлая ему память.

Пенсионный капитал не израсходовал.

Сколько их, не израсходовавших?

Как возьмёт пенсионер документ о расчёте пенсии, так тут же и удивится - то там обман, то здесь украли (то зарплату, то стаж, то тут тебе закорючка не такая в трудовой, а архив, скажем, сгорел - нет его, то в фамилии буквочка не та, то ты обучался, то ты не в том отпуске был, то за тебя вообще взносы не уплатили, то вообще в Киргизии или в Казахстане работал, целину поднимал, еле ноги унёс. Иди, пиши доказывай, что не верблюд).

А если в 65 на пенсию, то коммерческая организация - ПФ РФ, предметом эксплуатации для которой являются граждане РФ, вообще озолотится. Пенсионный капитал весь останется в ПФ РФ - все вымрут, не дожив до пенсии. Куда будем деньжищи девать?

А женщинам до 63 (ах, точность-то, точность какая, до микрона, сразу видно - хорошо обосновано, и - хорошо же ведь, что не до 63,2937418. "А шта, таарищ прапорщик, бахнем до 65 и женщинам тоже, обоснуем? - Бахнем, солдат, но - позже. Весь мир вдребезги") кем работать (простите - побираться) - всем в Пенсионный Фонд (умничать? формулы чертить?), всем в депутаты, борщи варить (палкой не выгонишь)? В академики АМН (то же самое профзаболевание про палку)? Всё лечат династиями. Так не у всех же папа академик - прокурор. А поди-ка ты в 63,47 полики вымой? Тряпочкой! Косточки сразу и заговорят внутри - производство-то, оказывается - вредное.

Пробные шары подобного рода должны иметь одну реакцию - вал возмущения. Не хватает средств для ПФ РФ - значит неэффективно администрирует своими миллиардами (триллионами), не те проекты финансирует. Вот и зарплату руководителям сегодня (вроде бы) оптимизировали.

Может, в чувство приведут. Почаще бы (почаще подправлять бы там внутри: адресов-паролей-явок много есть, да не интересуются, всё больше гражданам - бери больше, кидай дальше) читали отзывы-запросы в ПФ РФ, как это у них шахтёры по 8400 получают (легко же проверить шахтёров), как там безошибочные программы пишут для автоматизации расчётов пенсии, и кто и как вносит данные для этих программ (запросто могут из стажа выбросить время обучения в ВУЗе без отрыва от производства, а народ даже и не проверяет, какой стаж учтён), какие формулы (математическую экспертизу бы публичную устроить тем формулам) в законе рисуют. Академики даже замычат. А Оне (в ПФ) только нагло улыбаются, когда про формулы спрашиваешь - мол, комтупер у нас не ошибается, на то он и комтупер.

Нам только мычать не хорошо. Говорить бы надо. Помогать господам наладить работу ПФ РФ.

Так, что, против я, против.

2

Я вообще против поднятия пенсионного возраста как такового. Наши закремлёвские деятели приводят в пример Европу с её пенсионным законодательством, совершенно младенчиским образом закрывая глаза на разный уровень жизни.

Прежде чем поднимать возрастную планку, пусть дотянут уровень жизни простого народа до приличных цифр, а потом уж можно поговорить и о возрасте пенсионеров. А то сейчас очень выгодно увеличить эти цифры, сэкономя миллиарды на том, что многие просто не доживут. А их пенсионные отчисления достанутся государству.

2

Для того и повышают пенсионный возраст, что бы сократить выплаты, потому что много людей не доживают до таких лет. Я против таких повышений, потому что считаю, что работая всю жизнь, человек должен хотя бы в старости отдохнуть и пожить спокойно. А тут и пожить не успеешь, придется дорабатывать до конца дней своих. И не важно, рожала, сколько детей и т.д. В 60 в нашей стране, при такой экологии, здоровья нормального нет практически у всех.

1

Если бы у нас была достойная пенсия, как например, в той же Франции (не менее 1300 евро) - то можно и повысить. Да еще условия жизни повысить, да качество продуктов, да соцпомощь... ну почему нет-то. Давайте, рулевые!!! Поднимайте сначала уровень жизни и саму пенсию, тык мы и НЕ ПРОТИВ поднятия возраста. С достойной пенсией достойный возраст не страшит.

1

Я против повышения пенсионного возраста. Итак все лучшие годы отдала производству. Хочется ещё пожить для себя, не вскакивая в 6 утра , чтобы успеть проскочить в электронную проходную. Хочется пожить летом на даче подольше, не только в выходные или в мизерный отпуск в 2 недели (остальные 2 недели дают только в холодное время года).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID