Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Фальсификация выборов в Гос.Думу РФ 2016 возможна? Мнения? Брехня? см.

Николай Исаев [48.3K] 2 года назад

Ученые назвали махинации на выборах в Думу самыми масштабными за 16 лет

Исследователи из Мичиганского университета провели математический анализ выборов в Государственную думу в 2016 году и пришли к выводу, что фальсификации на этих выборах стали самыми масштабными с 2000 года. Авторы исследования Кирилл Калинин и Уолтер Мебэйн написали об этом статью в The Washington Post.

Ученые приводят в своей статье несколько обнаруженных закономерностей в результатах выборов, которые дают возможность им сделать вывод о махинациях. Так, к примеру, Калинин и Мебэйн ссылаются на исследование Артураса Розенаса из Политического университета Нью-Йорка. Он обратил внимание, что слишком много участков из тех, где «Единая Россия» набрала более 50% голосов, используют для обозначения результатов цифры, которые можно без остатка поделить на пять: 55%, 65%, 70%, 75% и т. д.

В статье отмечается, что ученые обнаружили похожие закономерности в результатах выборов в России с 2000 по 2016 гг. По мнению авторов исследования, эти махинации могут быть использованы как механизм, с помощью которого региональные власти показывают Кремлю свою лояльность.

Калинин и Мебэйн обнаружили еще два показателя, свидетельствующих о махинациях: в одном случае победившей на участке партии перенаправлялась часть голосов, в другом — почти все голоса. По мнению ученых, около 3,6% голосов (приблизительно 2 млн голосов избирателей), набранных «Единой Россией», были сфальсифицированы.

Выборы в Госдуму прошли 18 сентября в Единый день голосования. Они проводились по смешанной системе: 225 депутатов в 450-местный парламент избирались по партийным спискам, еще 225 по мажоритарным округам. Победу на выборах одержала «Единая Россия», получив 54,2% голосов. Партия также победила на 203 одномандатных округах из 225. В результате ее представительство в Думе составило 343 места из 450, что стало рекордом в истории нижней палаты парламента.

ссылка на оригинал

Словен [62.5K]
А ссылки на фото из соцсетей они почему не привели в качестве доказательств? Нарушают свои же правила! Снова двойные стандарты, однако.  2 года назад
комментировать
2

Конечно возможна. Ведь многие еще полнят результаты, превышающие 100 %. Впрочем, поменьше эмоций. Есть точная наука - математическая статистика. Есть никем не опровергнутые кривые распределения случайных чисел. И вот согласно этой теории, получить, к примеру, результат ровно 62,5 % в четверти избирательных округов невозможно, то есть вероятность такого события бесконечно мала. Единственное объявнение, что в четверти избирательных округов участвокая комиссия поленилась даже творчески переработать спущенную сверху контрольную цифру. Кстати сказать, в некоторых регионах результаты на самом деле отменили в связи с нарушениями, то есть в связи с фальсификацией выборов в Госдуму РФ 2016.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В нашей стране ничего невозможного нет.Сумели же мы от резкого падения за каких-то пару месяцев перейти к росту и на фоне стремительно дорожающей жизни снизить годовую инфляцию до 5,4 процента)Регионам была дана разнарядка на победу ЕР и они ее выполнили.На самом деле рейтинг этой партии значительно ниже,у нас не все ассоциируют ее с президентом.Просто те,от кого зависел результат научились у статистики грамотно подбивать цифры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID