Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Матвей Иванов из Дедовска. Что важнее: итересы ребёнка или формальности?

Любопытство [133K] 5 лет назад
2

Конечно, важнее интересы ребенка. И именно в соответствии с ними решение и будет приниматься. Другой вопрос, что ребенок свои интересы, влияющие на решение, может сообщить в 10 лет и старше. Если у Матвея-Егора спросить об интересах, конечно же он будет проситься к маме (Елене). А вот взрослые интересы этого ребенка видят по разному. Одни считают, что в интересах Егора будет лучше вернуть Елене и Сергею, другие считают, что в интересах ребенка ему лучше найти новую семью. Обе стороны вроде бы за интерес ребенка, а предложения кардинально разные.

И у меня нет личного мнения. Еще несколько дней назад я всей душой надеялась, что ребенка вернут Елене. Но теперь я колеблюсь. А в своем ли уме эта женщина? Ведь она украла ребенка, зашла в палату и просто украла. Безрассудство? О чем она думала? Какие у них отношения в семье, если она боялась признаться мужу о выкидыше? Как прожить столько лет во лжи? Я не исключаю, если примут решение вернуть им ребенка, то они и дальше будут жить счастливо. А если нет? А если трещина в отношениях на фоне событий?

Допустим, новая семья. Тоже гарантий нет, что любящие родители подберутся. И новые лица для малыша.

Хотелось, что бы малыш обрел счастливую семью, и поскорей бы все закончилось.

2

Сложно представить, что было в голове у Елены Спаховой, которая каждый день на протяжении двух с половиной лет ждала ареста, всех обманывая, в том числе и мужа. Сейчас можно прочитать в обсуждениях этого вопиющего случая, что она любила мальчика и воспитывала как родного. Но любила ли она действительно? Любая мама обязана думать о будущем ребёнка и его душевном состоянии. Елена сама признаётся, что жила в ожидании ареста, резонно предполагая, что рано или поздно её арестуют. После генетической экспертизы Матвею будут искать новых родителей. Ему было хорошо у Елены и Сергея, но долго это продолжаться не могло. Он находится в таком возрасте, когда дети привыкают довольно быстро к смене обстановки. Возможно, для него будет лучше, если он побыстрее окажется в новой семье. Это в его интересах. Не зная всех подробностей дела, люди сравнивали его кровную мать Любовь Иванову и Елену Спахову и, конечно, делали вывод о том, что в интересах малыша оставаться в той семье, которая его воспитывала больше двух лет, но сейчас ситуация прояснилась. Вывод: в интересах ребёнка соблюсти все формальности как можно раньше.

Это позволит ребёнку обрести настоящую семью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация