Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой приговор вынесет суд похитительнице Матвея Иванова из Дедовска?

Viridi [157K] 5 лет назад

С одной стороны она похитила ребёнка, то есть нарушила закон. С другой - его родители всё равно бросили, отказались..

2

Закон нарушила, однозначно. И другой стороны нет. Спахова действовала не под сиюминутным воздействием, а запланированно, и не из благородных побуждений, а чисто в личной эгоистичной цели. Схватила не отказника, а первого попавшегося мальчика, который оказался отказным. А если бы семейным? Каково родителям бы было? Она подумала? Вот ей и вернулось бумерангом. Может испытала чувства матери, у которой похитили ребенка, о которых она не думала, совершая преступление.

Сейчас известно, что мальчик готов был на усыновление, и, не будь похищения, давно бы жил в приемной семье.

Считаю правильным, что не вернули ребенка Спаховым. Представляете, какие у супругов отношения, если она боялась до того, что пошла на похищение? О каком доверии можно говорить, если она врала все эти годы? Как в такой лживой среде можно растить ребенка? О какой любви к ребенку можно говорить, если ни разу его врачу не показала?! И вообще, не зря психиатрическую экспертизу ей назначили. Два с половиной года не осознавать, что совершила, что нет документов, что пойдет в сад, в школу, в поликлинику, не думать - это нормально? Хочется покрутить пальцем у виска.

Малыша жаль. У ребенка появился шанс жить, так одна женщина, та которая родила, бросила. Появился шанс быть усыновленным - так другая решила и этот шанс отобрать. Очень надеюсь, что третий шанс для него стал счастливым, и он где-то с по-настоящему любящими ЕГО родителями заливается звонким смехом!

Спахова заслужила наказание.

В августе - сентябре состоялось четыре засадания суда. Спахова вину признала. 31 августа обвинение попросило для нее 5 лет условно, защита же попросила прекратить уголовное преследование. 22 сентября состоялось последнее заседание. Приговор - 5 лет условно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Еще неизвестно какой именно приговор вынесет суд, так как 1 августа 2017 прошло только первое заседание (сегодня 2.08.17), следующее заседание состоится 14 августа. Подсудимая Елена Спахова полностью признала свою вину - это является смягчающим обстоятельством. Ребенка уже усыновила другая семья, а Спаховым в усыновлении отказано.

Вообще ситуация непростая - Елена и Сергей выкрали ребенка, но из благородных побуждений, от него ведь отказались. К тому же супруги два года выхаживали ребенка как могли, а сейчас несут наказание, причем довольно суровое. Надеюсь, что суд не посадит Елену Спахову в тюрьму. Кстати, на защиту подсудимой встала председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина. Она уверена, что целесообразнее ограничиться условным наказанием. Надеюсь так и будет.

0

Мальчику при рождении, родная мама дала имя Матвей. А укравшая из роддома Елена, дала мальчику имя Егор. Ребенка после похищения искали и не нашли. В этом году в январе нашли мальчика. Он жил с Еленой Спаховой. Елена Спахова находится под подпиской о не выезде. Ее также могут отстранить от полного участия в воспитывании Егора. Грозит ей за похищение 15 лет тюрьмы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация