Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если Библия самая популярная книга, то...?

Владимир Apchel [168K] 5 лет назад

Каждый человек на планете, должен хоть раз её прочитать ? Я имею в виду Старый и Новый заветы. Сколько Вам было лет когда Вы прочитали её ?

Джинг [112K]
А по-моему самая популярная - "Книга рекордов Гиннесса".)))))))  5 лет назад
Дей [129K]
Любознательным будет интересно тут побродить http://www.bibliotekar.ru/index.htm  5 лет назад
комментировать
3

Если это самая популярная книга - то должно было выйти и продолжение :) Гарри Поттер популярен, так и книг вышло приличное количество. А Библия всего в двух томах, значит Поттер популярнее :)

Читал в детстве. Слишком много намешано, мне больше нравится более ясная литература. Не люблю читать книги, которые приходится расшифровывать, делать домыслы и верить кому-то, кто скажет тебе что есть что. Все должно быть ясно и понятно.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Я начала читать Библию в 30 лет и не разу не пожалела об этом, я думаю Библию надо читать всю свою жизнь.

2

Раньше тоже читала Детскую библию. Потом читала просто Библию, а как можно, например, ходить в Эрмитаж, а сюжеты многих картин для тебе просто темный лес без чтения этой книги.

В Университете переводила со старославянского текст из Библии.

Я думаю, чтение Библии не говорит о религиозности читающего, это необходимо для всякого образованного человека. Как он будет слушать "Страсти по Матфею" Баха или "Страсти по Луке" Пендерецкого, если не знает, кто это такие?

А "Иосиф и его братья" Томаса Манна?

2

Читала лет в 10 первый раз-это была яркая красочна детская Библия, созданная специально чтобы дети 5-6 лет. Мне было все понятно, ясно и впечатлило очень тогда. Впоследствии перечитывала несколько раз уже нстоящую

2

Начинал читать библию – вообще не впечатлила, ложь и примитивизм истории еврейского народа. Читал ВЕДЫ – просто супер, каждая строчка, каждый абзац – находили отклик в глубине души.

Владимир Apchel [168K]
А Веды в Инете где можно найти ?  5 лет назад
NewCrossFi­re [4.6K]
Ко мне они попали из рук в руки.  5 лет назад
Дей [129K]
И замечу, что и Веды и другие древнеславянские тексты довольно понятны и близки простому человеку, а туманность Библии позволяет священникам трактовать её как выгодней.  5 лет назад
комментировать
1

Библия показывает человеку, что он грешник и всякий грех есть мерзость перед Богом.

Потому что все согрешили и лишены славы Божией (Рим.3:23).

Мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий неправду (Втор.25:16).

Мерзость пред Господом - путь нечестивого, а идущего путем правды Он любит (Прит.15:9).

Библия открывает нам, что Бог видит всякий грех каждого человека.

Ибо Он знает людей лживых и видит беззаконие, и оставит ли его без внимания? (Иов.11:11).

Не может быть у Бога неправда или у Вседержителя неправосудие, ибо Он по делам человека поступает с ним и по путям мужа воздает ему (Иов.34:10,11)

Знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания (2Пет.2:9).

Мы в Библии, как в зеркале, можем увидеть самих себя. Сколько лицемерия, хвастливости, лжи, плотских вожделений есть у нас, если не в словах, то в мыслях наших. Смотря в зеркало Библии, мы видим на себе грязные пятна греха и осознаем себя грешниками перед Богом.

Если бы Библия только указывала нам на наши грехи, то она способна была бы повергнуть нас в уныние и отчаяние. Но она говорит нам не только о том, что мы грешники перед Богом, она указывает нам также путь к избавлению от возмездия за наши грехи.

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем (Рим.6:23).

Когда человек в зеркале Слова Божия видит себя грешниками, то мы начинаем чувствовать угрызения совести. Для всех людей, осознавших себя грешниками, Библия является светильником, указывающим путь ко спасению.

Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей (Пс.118:105).

Мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших (2Пет.1:19).

Мы должны с особым уважением относиться к Слову Божьему, исполнять Его, пользоваться Им, как светильником, освещающим наш путь к небесному Отцу.

Библия указывает людям путь ко спасению, и этим путем является Христос, Который сказал:

Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня (Иоан.14:6).

Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины (Еф.4:17-24).

Иисус Христос - это единственный путь, которым мы можем прийти в обители небесного Отца.

Вся Библия говорит об искупительной жертве Христа. В Ветхом Завете об этой жертве говорится в пророчествах, в Новом Завете описывается искупительная жертва, уже совершенная Христом, и раскрывается ее глубокое значение.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне (Иоан.5:39).

Читая Библию, мы узнаем, что Христос принял на Себя возмездие за наши грехи.

Видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира (Иоан.1:29).

Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию(1Кор.15:3,4).

Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; Ему слава во веки веков. Аминь (Гал.1:4,5).

1

Библию полностью прочла пару лет назад, и сейчас продолжаю читать. С каждым разом в ней можно найти что-то новое, чего не замечал раньше. Это очень впечатляет! В Библии даются практические советы, которые применимы в любых аспектах жизни. В понимании она не сложна! Читать ее стоит, потому что как в ней самой сказано "Все писание вдохновлено Богом", это как письмо детям от родителей.

1

Лет в 9 я прочитал детскую библию. Старый и Новый заветы я прочита в 12 лет. Вы правы, прочитать ее должен каждый, даже если не верит в Бога. Там очень много жизненных тем, мыслей актуальных в любое время. Говорят, в библии можно найти ответ на любой вопрос. Так почему бы не поискать, а вдруг и правда на любой.

0

Не думаю, что прочитать Библию надо лишь потому, что она является самой читаемой книгой на планете. Кстати, это весьма спорно, ибо проверить невозможно так ли это. Самая издаваемая - да. Но читают ли её купившие - это вопрос.

Я прочитал потому, что захотел узнать, что там написано и всего лишь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID