Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Матвей Иванов. С кем оставят ребенка(см)?

НеЯэто [182K] 5 лет назад

Матвей Иванов в возрасте 1 месяц летом 2014 г был похищен из детской больницы Дедовска. Его родная мать от него отказалась. До сих пор он находился в розыске. В январе 2017 года его нашли. Его украла женщина, которая в этой же больнице потеряла родного ребенка. Эти 2,5 года она с мужем его воспитывали, как родного. Муж и не подозревал, что это не их ребенок. В бухгалтерии, куда женщина подавала документы, заподозрили фальшивое свидетельство о рождении ребенка и сообщили в соответствующие органы. Ребенка у женщины отобрали и поместили в ту же больницу, откуда он был украден. Что грозит женщине? Могут ей вернуть ребенка? Какое будущее ждет Матвея?

2

Конечно, в интересах ребенка, чтобы он остался с теми, кого привык считать родителями. Органы опеки забрали малыша у женщины, которую он привык считать матерью и не думают, какой это ужасный стресс для ребенка, какой кошмар. Но если оставить ребенка у похитительницы, то это будет прецедент, а закон для всех одинаков, поэтому как не жалко маленького Матвея, ничего хорошего его не ждет.

Похитительницу будут судить и дадут срок, реальный или условный, если суд примет во внимание смягчающие обстоятельства. Ребенка отдадут в дом ребенка и, возможно, усыновят, и больше он не увидит тех, кого привык считать родителями. Аналогичные случаи уже были.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

В этой страшной запутанной ситуации всех интересует вопрос: С кем останется ребенок Матвей Иванов, которого почти три года звали Егором?

Для ребенка лучше всего остаться с теми, кого он считает своими родителями, тем более что в этой семье он был счастлив и получал должный уход. Но как? Ведь женщина Светлана преступница и ее будут судить по закону. Что двигало женщиной, когда она решила похитить ребенка-отказника? У женщина в роддоме случился выкидыш. Ей было 38 лет. Возможно это был первый ребенок. Стресс и игра гормонов. Но это конечно не оправдание. Светлана под следствием, ей не дадут оформить опекунство над Матвеем. Ее муж Сергей не знал, что Егор-Матвей не его родной ребенок. Может он сможет оформить опеку.

Но сейчас, после стольких лет, на Матвея заявляет права родная его бабушка. Именно та бабушка, которая вынудила биологическую мать Матвея написать отказную. Оказаться Матвею в очень дружной семье биологических родственников, которые дружно могут только одно-пить.

Еще вариант, Матвею оказаться в приемной семье. Если она окажется благополучной, то возможно стресс ребенка будет минимальным. Но на оформление нужных документов могут уйти долгие месяцы и даже годы.

Матвей и его биологическая мать.

Светлана(укравшая Матвея) с мужем и Матвеем.

3

С кем оставят похищенного ребёнка Матвея Иванова, имеющего в таком малом возрасте уже два имени- первое по факту рождения. и второе по поддельному свидетельству о рождении, которое мать-похитительница "выписала" для малыша, но и на котором "попалась, обратившись с ним в какие-то учреждения.

Уже вопрос этот корреспондентами был задан правоохранительным органам, но ответа прямого не последовало, так как такие вопросы решают суд.А на его строгое решение повлияет многое, и это в первую очередь решение вопроса- с кем такому маленькому ребёнку, привыкшему считать мамой и папой своих тех пусть не родителей на самом деле, но воспитывающих и любящих его.Моё мнение -ребёнка должны оставить у этой "похитительницы".

2

Представители власти однозначно пока остерегаются высказываться о дальнейшей судьбе мальчика. Оно и понятно. История вызывает двоякие чувства. С одной стороны - нарушение закона, с другой стороны - любящие родители и счастливые для ребенка 2,5 года.

История не выходит из головы. Я вот думаю, а все ли хорошо в этой семье, если женщина боялась сообщить мужу, о том, что потеряла ребенка. Лгала ему все это время. Зайти в палату и вот так взять и выкрасть. И неужели она не осознавала, что без документов на ребенка ее рано или поздно найдут? Или просто не хотела задумываться об этом? Если бы она его не похитила, его бы усыновили, и он бы не попал в такую тяжелую ситуацию. Как после всего этого муж будет к ней относиться? Вдруг семья распадется?

Как только я услышала, что мальчик найден, и рос все это время в любви и заботе, как он сейчас в больнице плачет и зовет маму - сердце сжимается от сострадания. Я была всей душой за то, что бы его вернули похитительнице. Но сейчас я сомневаюсь. Мне кажется, в семье нет доверия, а эта история даст трещину в отношениях.

Правда, очень мало информации о Сергее, муже этой женщины. Известно только, что ему разрешили навещать мальчика.

В СМИ появилась информация, что не исключено, что могут оставить ребенка в этой семье. Действовать будут в первую очередь из интереса ребенка. Но только пока изучат все материалы дела. Только бы не затягивали это дело.

НеЯэто [182K]
Ребенка усыновила другая семья. Все данные тщательно скрываются. Елене Спаховой в сентябре 2017 вынесли приговор - 5 лет условно.  5 лет назад
комментировать
2

Есть еще и третий вариант, при котором его приемный отец - Сергей Спахов может по закону оформить опекунство над малышом. Если, конечно, в виду открывшихся обстоятельств, он захочет это сделать, ребенок - то не его сын. Но если он любит свою жену и малыша, он пойдет на это. Это сейчас необходимо для мальчишечки.

Чудовищно отнимать ребенка у матери, которая его любила как своего, еще чудовищнее - отдавать кукушке. Не вижу вины женщины, которая взяла отказника, полюбила его и дала ему счастливую семью. Преступница там только одна - та, что отказалась, асейчас пытается на нем "заработать за многодетность". Надеюсь, что ей ребенка не отдадут. Это против человечности.

2

Биологическая мать Матвея вообще им не интересовалась всё это время. Он ей не нужен, хоть она вроде бы и говорит теперь, что готова его принять. А укравшая Матвея женщина не имеет права оставлять малыша у себя. Тем более, что она совершила уголовное правонарушение. Ребёнок пока находится в больнице. Бедный малыш. Ещё неизвестно, с кем мальчик останется, но я на месте Сергея (муж похитительницы) пыталась бы оформить опеку над ним. Он же не знал, что ребёнок не его. На Сергее нет вины. А вот родная бабушка и мать Матвея Иванова по всем человеческим законам (не юридическим) не должны его забирать. Они отказались от младенца. Значит, он теперь не их.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация