Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли пить антибиотики при низкой температуре тела? Почему да/нет?

Знаток [309K] 5 лет назад

Или одно от другого не зависит?

Допустим, температура 35,5.

3

Антибиотики назначаются для лечения определённых бактериальных инфекций, есть ли при этом высокая температура или она низкая - это уже неважно, если есть такая инфекция, которую нужно лечить. Например, при инфекциях, передающихся половым путём, температура может быть нормальная, но антибиотик назначается.А при воспалении лёгких бывает высокая температура, и тоже назначается антибиотик.Таким образом, одно от другого не зависит, но с оговоркой, что при приёме антибиотика температура тела может как повыситься, так и понизиться, что в некоторых случаях стоит учесть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Если у больного какой - либо инфекционный процесс, доказанный лабораторно, рентгенологически и сам диагноз требует назначения антибактериальной терапии, по рекомендации врача, антибиотики принимать необходимо в той курсовой дозировке и продолжительности, что назначил врач.

Еще более эффективно будет, если высеян возбудитель и определена чувствительность к нему.

Низкая температура тела, а 35,5 градусов - это низкая температура, это говорит о том, у человека снижена реактивность к воспалению, такое бывает при низком иммунитете, у ослабленных и пожилых больных.

Такой низкой температуры у молодых людей и среднего возраста практически не бывает, вопрос задан для примера.

Но! Принимать антибиотик необходимо по рекомендации врача, иначе инфекционный процесс примет затяжное течение или заболевание будет рецидивировать, т.е. процесс затухания болезни может разгореться с новой силой, особенно, если микрофлора поменяется или произойдет реинфекция, что еще более снизит защитную функцию всех органов и систем.

Доверяйте своему врачу!

3

Антибиотики всегда можно принимать тогда, когда для этого есть показания. Как правило, повышение температуры тела является показанием косвенным для приема антибиотиков, поскольку это противовоспалительна­я терапия. Например, при остром пиелонефрите, пневмонии, гайморите, фронтите, остальных воспалительных заболеваниях, как правило, повышается температура тела и это является показанием к назначению антибиотикотерапии.

Но существуют исключительные случаи. Например, при затяжном течении некоторых воспалительных заболеваний, при переходе в хроническую форму, у людей со снижением иммунитета. Особенно показательный пример - пневмония у пожилых людей. На фоне возраста воспаление легких будет иметь стертое течение постольку, поскольку старческий возраст и отсутствие резко повышенной температуры тела часто бывают одновременными. Это особенно характерно для геронтологии. Так что, следует подобные случаи со "стертой" клиникой иметь в виду.

Да, в основном почти всегда при значительном воспалении в организме будет одновременно повышена температура тела. Но вот у пожилых людей бывает не больше, чем субфебрильная, даже при тяжелом течении.

Врачи это знают, а обычным людям не стоит самим себе назначать антибиотики, так как они требуют знаний дозы, кратности приема в разных случаях при одном и том же заболевании - при разной форме, степени и т. д.

3

Антибиотики назначаются курсовым лечением, по определённой схеме и продолжительности, в зависимости от степени выраженности воспалительного процесса в организме. Их цель, подавить болезненную микрофлору в организме. На фоне антибактериальной антибиотикотерапии могут наблюдаться скачки температуры, от высоких цифр, до падения температуры с обильным потоотделением. Возможно снижение температуры и до 35.5 градусов. Курсовое лечение приёма антибиотиков, из-за низкой температуры прерывать не следует. Обычно, его продолжают ещё на два дня после нормализации температуры, для стабильности лечебного эффекта.

2

Антибиотики нужно пить тогда, когда в организме есть инфекция, от которой нужно избавится. Мы привыкли, что антибиотики назначают при простуде, которая сопровождается высокой, температурой, но ведь это не всегда так.

Например, в меня воспалился лимфоузел в ушной железе. Ничего не беспокоило вообще - не было ни боли, ни температуры. Но к врачу пошла и был назначен курс антибиотика. При этом никто не интересовался, была ли у меня понижена температура. Лишь сказали, что если проблема не пройдет, а температура начнет расти, то стоит сразу идти в больницу и готовится к госпитализации.

У моей знакомой в подростковом возрасте были прыщи. И если тоже назначали антибиотики - как ля внутреннего применения, так и для наружного. Повышенной температуры, ясное дело, не было.

Так что, не стоит обращать внимание на температуру. Нужны антибиотики - пейте. Он них температура еще ниже не станет.

2

Антибиотики предназначены для подавления болезнетворной микрофлоры в организме, они обладают ярко выраженным антибактериальным эффектом.

Далеко не всегда воспалительный процесс, даже сильный, сопровождается подъемом температуры тела. Организмы у всех разные, реакция организма на воспаление может быть нестандартной.

Если врач назначил Вам антибиотик, значит, для этого есть показания, даже если температура у Вас не повышена. По моим наблюдениям врачи сейчас антибиотики выписывают неохотно даже при высокой температуре, если уверены, что заболевание небактериального характера.

Если Вы не уверены в назначении врача, попросите его объяснить ситуацию и выбор лекарства или же обратитесь к другому специалисту.

Просто игнорировать назначения не стоит. Пониженная температура не является противопоказанием для приема антибиотиков.

1

Антибиотики назначаются не только при заболеваниях ОРВИ, когда они сопровождаются повышенной температурой.

Антибиотики имеют обширную область применения, поэтому их применение ни как не связывают именно с температурой. Антибиотики не понижают температуру, ведь это не жаропонижающее.

Необходимость приёма антибиотиков связана с лечением различных заболеваний, которые не поддаются альтернативному, щадящему способу лечения.

Поэтому приём антибиотиков возможен и при пониженной температуре тела, если они были назначены врачём.

1

К сожалению некоторые врачи прописывают пить антибиотики как только появилась высокая температура, особенно это касается деток. У нас тоже педиатр часто-густо выписывает антибиотики ребенку, хотя можно обойтись и без них.

Антибиотики назначают при разных заболеваниях, но стоит помнить, что антибиотики вам должен выписать именно врач, а не сами себе.

Если врач прописал вам курс антибиотиков, а температура низкая, то пить их можно, тем более антибиотики не являются жаропонижающим и температуру они вам точно не понизят.

1

Чаще всего антибиотики назначают на фоне высокой температуры, так как они предназначены для борьбы с бактериальными осложнениями, а их развитие в большинстве случаев сопровождается повышением температуры.

Но иногда анализы и общее состояние говорят о необходимости приёма антибиотиков, а температура нормальная или пониженная. Антибиотики назначают все равно, нет оснований для отмены их приёма. Это же не жаропонижающее средство.

0

Вообще самый правильный вариант это приём антибиотиков по назначению врача.

Но дело в том что антибиотики принимают не только от высокой температуры, их могут принимать к примеру при лечении ран и конечно же можно их принимать в этом случае если врач назначит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация