Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Похищенный 2014 г в Дедовске ребенок Матвей Иванов найден? Что известно(см?

НеЯэто [182K] 5 лет назад

Полуторамесячный Матвей Иванов был похищен из детского отделения Дедовской районной больницы 17 июня 2014 года. После пропажи ребенка была проведена массовая кампания по его поиску, не давшая тогда результатов. В частности, за достоверную информацию о местонахождении мальчика была установлена награда в один миллион рублей. По подозрению в похищении ребенка задерживалась бабушка Матвея, и ее сожитель, работавшие санитарами в той же больнице. Тогда в управлении СКР по Московской области сообщали, что задержанная созналась в том, что договорилась со своим сожителем похитить мальчика с целью продажи.

Что произошло на самом деле? Причастны родственники ребенка к похищению? Где нашли ребенка? Кто похитил? Что известно?

2

Похищение грудного ребенка Иванова Матвея буквально на уши поставило Подмосковье, и не только. Кража грудничка произошла в далеком 2014 году. И все это время ходили разные сплетни - то ребенка нашли живым, то мертвым. Но сейчас истина найдена - малыш жив, его разыскали. А жил он, оказывается, под вымышленным именем. Под обвинением - некая женщина, которой около 40 лет. Много еще нужно выяснить, но это дело времени.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Женщина, у которой в родах погиб ребёночек, тайно вынесла из того же роддома чужого мальчика, от которого отказалась родная мать, хотя была замужем, и её сыночек имел 100-% шанс быть счастливым. Но, по какой-то причине, они с мужем решили оставить дитя на попечение государства и отказались от него. Мальчика искали всем миром и нашли только через 2, 5 года после исчезновения. Ребёнка они воспитывали и растили, как родного.

Заведено уголовное дело по факту хищения.

6

Я помню то лето. На всех остановках, в транспорте висели объявления о розыске. Первое время освещали в новостях. Все свалили на бабушку и ее сожителя. Тем более бабушка работала санитаркой в той же больнице. Добились от нее признания, что она украла ребенка, что бы продать. Продержали ее под арестом два месяца, ничего не доказали и отпустили. Что известно об этой семье. Мама Матвея на то время 18 летняя студентка железнодорожного техникума, у которой уже был двулетний ребенок. Муж вроде был, но как-то незаметно. Бабушка - санитарка, одна содержала всю семью. Сожитель бабушки - ни рыба, ни мясо. Бабушка сама сказала дочке отказаться от ребенка. Всё. Эта семья к похищению ребенка отношения не имеет.

В этой же больнице лежала женщина, которая своего ребенка потеряла. Вот она и выкрала Матвея. 2,5 года мальчик прожил в ее семье, как любимый сын. Муж даже не предполагал, что мальчик чужой. Он стал родным. Назвали Егором. Мальчик рос в родительской любви.

Как нашли.

Мальчик числился все это время в розыске.

Мама обратилась за оформлением каких-то документов или пособия. Потребовалось свидетельство о рождении ребенка. И она предоставила фальшивое. Так и открылась истина. Мама призналась в похищении. Ребенка отобрали и вернули в ту же больницу. Бедный малыш(

Ожидают результатов экспертизы, но чисто формально. Мальчик - похищенный 2,5 года назад Матвей Иванов.

5

Впервые о том, что в Москве украли ребенка стало известно мне вчера, когда я включил вечерние новости. А оказывается, что в 2014 году об этом случае пестрила вся Москва, об этом случае в Москве говорило телевидение и на каждом углу были развешаны фотографии ребенка. История началась с того, что от ребенка в роддоме отказалась родная мать , а с ней рожала в больнице еще одна женщина, но потеряла ребенка и решила забрать и воспитать этого ребенка, а получилось, что украла ребенка и ей светит реальный тюремный срок. Теперь как сказали женщина может получить до 15 лет тюрьмы.

Малыша зовут Матвей Иванов похители его в городе Дедовск и ему сейчас 2,5 года. И эти 2,5 года мальчонка прожил в любащей его семье, а теперь его отправляют в детдом. Вроде как нашелся родной отец Матвея, но и он отказывается от ребенка, поэтому Матвей пока остается в детдоме.

Когда украли Матвея Иванова поначалу все подумали на бабушку и ее сожителя. Это потому что женщина работала санитаркой в больнице. Поэтому женщину продержали под арестом два месяца, обвиняя ее в том, что это она украла ребенка и продала его. Но отпустили, потому что не нашли доказательств. А известно о семье тоже немного. Матери Матвея было 18 лет и у нее уже был двухлетний ребенок, при этом скорее всего она нигде не работала, потому что была студенткой железнодорожного техникума. Об отце вообще практически ничего не известно. Бабушка Матвея как я уже говорил работает в больнице санитаркой и на ней держится вся семья, а ее сожитель вроде неочем (мягко говоря). Поэтому когда бабушка узнала о том, что ее дочь собирается родить второго ребенка, она попросила оставить его в больнице. Поэтому эта семья не может быть причастна к похищению ребенка.

4

Два с половиной года назад был похищен мальчик из больницы, искали его всем городом но не смогли найти, родители от него отказались, как говорили их соседи они пьющие и гулящие, поэтому времени на ребенка у них бы не было. Оказалось что ребенка похитила женщина которая тоже там лежала, в то время у нее родился мертвый ребенок и она наверное от горя решила взять отказника,хотя не понимаю зачем похищать если можно усыновить на законных основаниях, ведь тогда бы проблем не было. В данный момент ребенок находится в больнице. Конечно состав преступления есть, все таки похищение ребенка, но с другой стороны ребенку опять нужно искать новую маму, что будет его травмировать, по моему мнению вопрос спорный, ведь с одной стороны совесть с другой закон и что применят следствие и суд не понятно. Конечно первые родители тоже имеют на него права, но видела я по телевизору отца, видно что человек пьющий.

4

Очень страшная история, как с самого начала, так и ее настоящее продолжение. Конечно замечательно, что ребенок нашелся живым и здоровы, но у него сейчас такой стресс, а ему ведь всего два с половиной годика. Наконец-то нашли настоящую похитительницу Матвея, это женщина рожавшая тоже в это время в Дедовском роддоме, но потеряла своего малыша. От Матвея отказалась родная мать, и для ребенка ( это мое мнение ) конечно эти два года жизни в любящей семье были конечно более благоприятные, чем если бы он попал в детский дом. Мальчик рос в благополучной семье, его любили, отец даже не знал, что это него сын. Теперь предстоит судебное разбирательство и принятие решения относительно мальчика и женщины, которая его похитила. Главное, чтоб эти решения нанесли как можно меньше ущерба здоровью и психике мальчика.

3

Когда вчерв во всех сми появилось сообщение о том, что через два года найден ребёнок, пропавший два года назад из детского отделения г.Дедовска, то сразу возник вопрос -как его не могли найти раньше?Это ведь не иголка.И нужно сразу было отработать версию, кто мог находиться рядом с грудным Матвеем Ивановым в то время. И имя похитительницы, воспитывавшей ребёнка два года могли определить и раньше.Она проходила рядом с ребёнком, у неё произошло такое несчастье, и она воспользовалась ситуацией.Вот такое развитие должны были следователи предусмотреть гораздо раньше, и увидели бы похищение раньше.А пошли по ложному следу.

А теперь ребёнок считает именно похитительницу своей родной мамой.И как далее суд на всё это посмотрит.Но сказано, что всё будет рассматриваться в пользу ребёнка.

Но днём 13 января стало известно, что мальчика в Дедовской больнице посетил уполномоченный по правам ребёнка в России Анатолий Кучерена с подарками.Как уж там специалисты говорили с ребёнком , но в итоге мальчик спокойно принял то, что у него другие мама и папа, и у него другое имя.Скорее всего после этого обстоятельства ребёнка передадут законным родителям, а та мать , что воспитала будет наказана.

3

История с Матвеем Ивановым, похищенным из Дедовской районной больницы два с половиной года назад, получила продолжение - мальчик найден здоровым и счастливым, растущим в благополучной семье. Единственное "но": женщина, ставшая приёмной матерью, взяла ребёнка тайно и нелегально, и теперь ей грозит тюремный срок. В итоге ребёнок может попасть в детский дом, либо в другую семью, что, в любом случае, станет для него громадным стрессом. Судьбу малыша должен решить суд, и вчера в новостях уже прозвучала реплика о том, что представители СК ратуют за оставление мальчика в той семье, в которой он провёл эти первые годы своей жизни. Приёмному отцу разрешают видеться с ним. Ещё предстоит решать вопрос с родным отцом (родная мать от мальчика отказалась), ибо он тоже предъявляет какие-то права на ребёнка (возможно, делает это из-за поднявшейся шумихи).

3

Слушала вчера по ТВ про эту историю, и стала переживать за судьбу этого ребенка. Как там сказали мать от него отказалась в роддоме, а вот женщина, которая потеряла ребёнка решила его забрать, а вот получилось, что украла. Как я поняла в этой семье его любили, жили они хорошо. Муж этой женщины не знал о ее поступке, считал своим ребёнком. А вот теперь мальчика забрали в детдом. И предстоит процедура ДНК.

Жалко ребёнка. Сейчас решают, что его ждёт. Сказали, что появился настоящий отец, который вроде как не собирался от него отказываться. А может он останется в детдоме, а ведь жил в семье, какой у него теперь шок.

3

Понадобилось много времени, чтобы отыскать ребенка. Но теперь малыш найден. Оказывается его похитила женщина, которая до этого лишилась своего собственного ребенка. Она сделала ему поддельные документы, но обман всплыл и теперь судьбу Матвея будут решать уже в суде.

2

То, что точно понятно в этой истории на данное время, малыш страдает, плачет и зовет маму. Да, ребенок найден, все это время малыш рос в любви и заботе, что отрадно ведь родная мама от него отказалась. По версии следствия, ребенок был похищен из больницы Дедовска женщиной, для которой мальчик стал любимым сыном. Ребенок и считал ее мамой, ее мужа папой... теперь их рядом нет.

Судьба мальчика может сложиться печально. А, вот по закону, все верно. При наличии любимой семьи, к которой ребенок привык, временно он будет помещен в детский интернат. Далее, все может быть еще сложней. Таков закон. Да, есть любимая семья, а для законна похитители это. Да, эту семью мальчик любит и ждет. Только может быть помещен в другую семью.

2

Самое главное ребенок (похищенный Матвей Иванов) жив и здоров. Женщина похитившая ребенка ухаживала за ним как за родным, не все родные матери так смотрят за своими детьми. Мальчика зовут Егор, его забрали из семьи и отправили в интернат. Женщину будут судить, жалко что законы не пишут под индивидуальные случаи.

1

Ребенок найден. Он жив и здоров. Его похитила женщина, которая потеряла своего ребенка. Похитила в роддоме, потому что знала, что от него отказались. Как она это сделала, куда там смотрели, это уже другой вопрос. Но она его растила, как родная мать. Назвала Егором. И что теперь ей будет? И если её посадят, то кому будет лучше от этого? Здесь надо руководствоваться человеческими понятиями, а не просто законом. И хоть родной отец мальчика говорит, что возьмет его и будет воспитывать, это только слова.

1

Мальчик найден. Он все это время жил с женщиной, которая потеряв своего ребенка в роддоме похитила того, т которого отказались родители.

Ей пришлось предоставлять документы, но на поверку они оказались фальшивыми.

Мальчик очень привязался к женщине, ведь это его мать, растившая его более двух лет.

Несправедливо будет, если его от нее заберут.

Не совсем законно правильный путь выбрала женщина для того, чтобы оставить ребенка у себя, но это от безысходности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация